Нетопанными тропами Крита.
Сообщений 111 страница 120 из 205
Поделиться1122010-12-24 19:53:05
Ну и куда же без закатов
хороши! хотя те, где солнце в золотом море тонет, больше понравились. Душевные...
Поделиться1132010-12-25 13:03:57
юг острова - это великолепные пляжи, уютные бухточки, без массовых толп туристов, настоящий Крит с изнанки.
Звучит очень привлекательно . Интересно узнать, что там можно посмотреть.
средневековый мост через небольшой ручей
Ух ты, какой мост красивенный!
Поделиться1142010-12-25 23:43:27
Julia
Спасибо.
AlinaT
Интересно узнать, что там можно посмотреть.
Вся вторая часть путешествия посвящена югу. Все будет по порядку.
Поделиться1152010-12-25 23:44:49
День десятый.
День дальних поездок. Для начала - в Курталиотское ущелье. Считаю его одним из самых фотогеничных ущелий на Крите.
Внизу спряталась небольшая церковь Святого Николая. В принципе, в ущелье две церкви Святого Николая: одна на верхнем уровне (в нее мы заедем в другой раз), другая - внизу.
Дверь церкви открыта (в основной своей массе церкви на Крите открыты для посещения в любое время, за исключением очень старых церквей).
Поделиться1182010-12-26 00:04:36
Интересно, на что или кого похож этот огромаднейший камень?
Все, пора на выход. Едем в сторону Спили -небольшому поселку, являющемуся своего рода разделительной точкой между западом и востоком острова. Практически все интересные маршруты на юге проходят через Спили.
Но для начала заглянем в поселок Lambini, где сохранилась церковь Успения Богородицы, представляющей собой храм крестово-купольного типа с куполом. Церковь датируется XII веком.
Увы, такая церковь была закрыта. Все мои попытки узнать, у кого в деревне находится ключ, были безуспешны. Все показывали на какой-то дом, где мне никто не открывал дверь. А очень хотелось попасть вовнутрь, т.к. церковь была расписана множеством фресок XII-XIVв.в.
В дальнейшем мы еще 6 раз(!) приезжали в деревню, и каждый раз двери церкви были закрыты. Видать не судьба!
Поделиться1192010-12-26 00:12:33
Основная достопримечательность Спили - источники, бьющие из под земли и выходящие наружу из пасти львов. Таких львов в Спили 25 штук. А вода холоднющая, но такая вкусная.
Небольшой перекус гиросом и дальше, в путь.
Следующей остановкой должен стать второй по значимости минойский Дворец в Фесте (вернее, то что от него осталось). Однако заедем по дороге еще в одну деревушку - Mourne - где находится церковь Святой Марины XIVв. К сожалению, и она была закрыта, поэтому на фотографии только фасад.
В дальнейшем, у нас в каждодневной поездке будут встречаться различные старые церкви и монастыри. Дело в том, что на одной из турвыставок мне попалась книжка "Пути веры" по ному Ретимно. Так вот, только старинных церквей в номе - 93 (!). Все, конечно же, не объедешь, но многие стали пунктами посещения в поездках.
От Спили до Феста езды примерно час. Хотя можно доехать минут за сорок (засекал на обратном пути). Историю Дворца описывать не буду, т.к. она есть в любом путеводителе по Криту. Скажу только, что в отличие от Кносса, который копали англичане во главе с Эвансом, Фест был раскопан итальянскими археологами. Соответственно разные стили, и Фест в отличие опять же от Кносса, сейчас выглядит в том виде, в каком его раскопали.
Дорога до Дворца: