Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ломбардия: города и озера. Для тех, у кого есть сердце и рубашка)


Ломбардия: города и озера. Для тех, у кого есть сердце и рубашка)

Сообщений 51 страница 60 из 75

51

Tatiana21 написал(а):

фотографировать в палаццо Дукале запрещено

Для меня это тоже было ужасно обидно, потому что этот дворец сразил наповал своей красотой и ее хотелось хоть как-то "унести с собой".

CosMary написал(а):

деревянная конная скульптура Коллеони на месте? Нет фото?

У меня есть, сняли через дверной проем капеллы.

Отредактировано Лена ГМ (2010-10-18 11:07:16)

0

52

Читала весь рассказ, захлебываясь слюнками- интересною красиво, и  как раз созвучно с моими идеями- в середине ноября собираюсь опять по работе в Италию- и думаю вергуться домой через Бергамо- ещё раз убедилась, что не ошиблась в идее. И Мантову всегда хотелось посмотреть- теперь хоть разорвись! уууу душу растравили!!! :)

0

53

Снимок с паутиной такой ажурный!
Всё, Мантуя, Бергамо - обязательно. И Комо. Буду ближе к весне мучать тебя техдеталями ))

0

54

Tatiana21 написал(а):

немного засомневалась, тот ли это замок, так на первый взгляд непохож он был на то, что можно увидеть на суше

Точно! если бы не в рамках рассказа, то не признала бы его%)

и да :) надо в Бергамо.

0

55

melodie_del_mar написал(а):

уууу душу растравили!!!

а что делать? я сама вся разрываюсь только от одной Италии)))

Arial написал(а):

Всё, Мантуя, Бергамо - обязательно. И Комо.

И Лаго Маджоре!

0

56

7. Большое озеро.

"Если у тебя есть сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре", кажется так писал старина Стендаль. По стечению обстоятельств у меня оказалось в наличии и то, и  другое. Причем продать рубашку потребовалось ни одну, ведь Лаго то Маджоре) Но, впрочем, у меня еще  осталось что продать на тот случай, если захочется вернуться)

Пара слов об озере. Оно достаточно большое – длина 66км, ширина до 10км, максимальная глубина доходит до 372м. Расположено сразу в двух странах - можно сесть на кораблик в Италии и доплыть до Швейцарских берегов. «Родное» название этого водоема – Вербано или Вербания. Но ее поселенцам, видимо, надоело его выговаривать, потому они ограничились простым словосочетанием – «Большое озеро» или «Лаго Маджоре». История народонаселения здесь почти как везде на северных ломбардских территориях  – древних охотников каменного века сменили лигуры, их на смену пришли галлы, потом  римляне, потом миланские господа Висконти. Отметились здесь в свое время также и испанцы, и Габсбурги. После прихода к власти Висконти на берегах озера на несколько столетий обосновалось влиятельное семейство Борромео, с чьим именем много чего связано в окрестностях Лаго Маджоре.   

Главная цель в этот  раз – сказочные, манящие острова Борромео.
Попасть на острова удобнее всего из Стрезы, с берегов которой они хорошо видны. Сама Стреза – это курортное место, напичканное отелями от простых до шикарных.

http://s49.radikal.ru/i124/1010/c5/20f8465f3b92.jpg

Самый красивый остров из трех – это конечно Изола Белла. Первоначальное название Сан Витторе сменилось на Изола Изабелла в честь жены  Карла III Борромео,  вдохновителя постройки дворца и парка, а затем укоротилось до Изола Белла, что во-общем, отражает внешний вид острова. Говорят, что сверху он похож на большой корабль, со стороны воды же он мне показался чем-то похожим на большой многоярусный праздничный тортик (только отчего-то зеленый)))

Как приплыли – сразу во дворец. Череда салонов и парадных залов ослепляет своей невероятной роскошью и богатством. Так ослепляет, что если честно, я почти ничерта не помню, что часто бывает, когда интерьеры изобилуют огромным количеством деталей. Зайдешь и сразу «мама дорогая!», а выйдешь, все сливается в одну картинку. Наверное потому я больше люблю, так сказать, места «победнее». Что хорошо запомнилось и больше всего запало в душу – это череда из шести мозаичных гротов, стены которых покрыты осколками туфа и ракушечника.

http://s55.radikal.ru/i147/1010/c9/9320c3a46ebf.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1010/ee/e8173962735c.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1010/5c/3d8e7928a827.jpg

http://i072.radikal.ru/1010/e7/ed95f638b7f9.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1010/24/e940b448c884.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1010/b9/a7f1a191dc8d.jpg

Здесь же, в гротах можно увидеть макет острова работы Николы Маццоли, официанта семьи Борромео.

http://s42.radikal.ru/i098/1010/92/51a087279d48.jpg

Из  открытых окон грота виднеется остров рыбаков.

http://s53.radikal.ru/i141/1010/b8/ed1baf37ae88.jpg

Из гротов выхожу в крытую оранжерею.

http://i081.radikal.ru/1010/e3/631143e15b31.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1010/bc/d5f2ebbf3890.jpg

http://i081.radikal.ru/1010/af/ed538523e16f.jpg

0

57

А потом в парк! До чего ж хорош, зараза! Вот так бы и не выходила бы)

http://s58.radikal.ru/i159/1010/29/f056b963191e.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1010/a8/a509a953a564.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1010/79/5c377f403a58.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1010/88/c2949ed408b8.jpg

Первое, что бросается в глаза - грандиозный открытый театр. В центре единорог -  в разные времена символ чистоты, целомудрия, свободы, силы, гордости и отваги, а кроме всего прочего геральдический символ семьи Борромео. По бокам от единорога - статуи рек  Точе и Тичино, протекающими вдоль Лаго Маджоре.  Вокруг статуями, олицетворяющие четыре стихии - воздух, воду, огонь, землю.

http://i081.radikal.ru/1010/8b/12ba8edf5471.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1010/4b/d0b332cb523d.jpg

http://i001.radikal.ru/1010/4a/e0ba6656e225.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1010/a0/37460ad5b1a0.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1010/4b/1b77cc8f848c.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1010/34/e4ee69b4ed76.jpg

Сверху от театра открывается вид на сады Любви - Giardino dell’Amore.
http://s05.radikal.ru/i178/1010/4c/c785705464ec.jpg

Спускаюсь вниз, иду по направлению к любовным садам.

http://s40.radikal.ru/i090/1010/55/f86b5ce310d7.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1010/06/0edd67d88c85.jpg

http://i007.radikal.ru/1010/4b/915f6615c85b.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1010/e8/cedc2cfd49a0.jpg

0

58

И вот я в Giardino dell’Amore, смотрю на спускающиеся к озеру зеленые террасы.

http://s47.radikal.ru/i118/1010/bb/3c82e7f9f4d1.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1010/71/d3969c55e2ad.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1010/c2/49d08ea01495.jpg

А там прудик с водяными лилиями. Понятное дело, меня с места не сдвинешь, пока я не сфотографирую каждый цветочек)

http://i026.radikal.ru/1010/5f/15e3f19138ed.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1010/87/57d9925c217c.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1010/66/9c6baa748aa8.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1010/60/c264b08402ce.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1010/4f/049a7154f949.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1010/14/095cc65c8d81.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1010/4c/8fe1bae6d356.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1010/61/cf76ff3ff2c6.jpg

Из этого безумно красивого места уйти просто невозможно, хочется остаться здесь навечно.  В свое время того же хотели и Стендаль, и Вагнер, и Наполеон. Но даже им пришлось уйти. Чего уж говорить о простых смертных) И все же, почему нельзя остановить время, хотя бы ненадолго?

http://s50.radikal.ru/i129/1010/f3/d84bddddf5fb.jpg

0

59

На выходе погоняла павлинов, беспардонно путавшихся между ног.

http://s53.radikal.ru/i139/1010/75/84aba36f5fa5.jpg

Выйдя с виллы Борромео, гуляю по самому носу большого «корабля». Там, впереди, меня уже ждет (по крайней мере я на это надеюсь) остров рыбаков. Сажусь на лодку и плыву к нему.

http://s002.radikal.ru/i199/1010/c4/55c4fef189f2.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1010/69/c4cf4509dfc5.jpg

Остается позади чудесный Изола Белла. Справа  (на втором фото) виден  еще один из трех Борромейских островов – Мадре. Хотя почему из трех? Островов всего четыре…

http://s55.radikal.ru/i149/1010/48/d894f7e4f90e.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1010/77/274d87e59519.jpg

Древнее название островов Борромео – Isole di Venere. По легенде они служили для поклонения культу Венеры, и  их расположение в центре озера было очень удобным для проведения  обрядов-оргий. Видимо эти обстоятельство дало название крошечному островку – Isolotto dell’amore. Он настолько мал, что, пожалуй, для оргий только и сгодится)

http://i049.radikal.ru/1010/26/8c1eb35dbdd1.jpg

Остров Пескатори (первое название Супериоре) настолько мал, что его можно пересечь в любом направлении максимум минут за 10. Но даже на таком пятачке суши есть церквушка - Сан Витторе, посвященная святому Гандольфо.

Летом Пискатори битком набит туристами, жаждущими отведать морских даров. А что же еще делать в рыбацкой деревне?

http://i033.radikal.ru/1010/84/e741421c5a76.jpg

http://i020.radikal.ru/1010/3f/06ae9bff0ae2.jpg

http://i057.radikal.ru/1010/f8/46fab8eba565.jpg

Уплывая с  островов, с тоской смотрю на все удаляющиеся зеленые террасы и понимаю, что и здесь осталась часть моего и без того разодранного на мелкие кусочки сердца. И от этой мысли светлая грусть постепенно превращается в широкую улыбку)))   

http://s54.radikal.ru/i144/1010/eb/931c833d228e.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1010/90/f3fa568f7cdf.jpg

КОНЕЦ.

0

60

ааааа, лилии! да какие сочные! :love:  и белые павлины классные!

Tatiana21 написал(а):

КОНЕЦ

:(

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ломбардия: города и озера. Для тех, у кого есть сердце и рубашка)