Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Мальта - остров удивительных открытий (ФОТО!)


Мальта - остров удивительных открытий (ФОТО!)

Сообщений 51 страница 60 из 229

51

Мирина написал(а):

На Мальту наверное нужно все таки приезжать очень ранней весной.

может вообще зимой? В наши безумные рождественские каникулы, например?

0

52

Всё зависит от цели поездки. Если чтоб купаться в море, то август-сентябрь - идеально.

0

53

Денис Нечаев написал(а):

Всё зависит от цели поездки.

А если ехать для посмотреть - то наверное апрель, май идеальны. Но моя знакомая была в ноябре, ей понравилось очень, тоже достаточно зелено уже.
Для совмещения пляжного отдыха и поездок больше всего подойдет сентябрь, мне кажется.

0

54

Мирина написал(а):

Достаточно большой песчаный Paradise Bay, это бухта слева если стоять лицом к паромам до Гоззо :O  Туда еще всякие парусники приплывают.

Мы там были :). Мы же на машине, объехали несколько пляжей в поисках хоть одного живописного, тем более такие названия романтические :). "Райская" бухта запомнилась заводообразным отелем, "Золотая" - скучными каменистыми берегами, "Прелестная" - портом с кранами напротив... Фотку Wite Tower Bay я уже приводила, ну и недалеко Ramla tal-Qortin тоже не порадовал глаз.

Мирина написал(а):

На Мальте при всем желании не найти живописных.

:yep:

Tatiana21 написал(а):

моя знакомая была в ноябре, ей понравилось очень, тоже достаточно зелено уже.

Мы тоже в ноябре были.  :dontknow:

0

55

Необычайно сочные краски на фото для столь яркого солнца. Фонтанчик очень мило получился.

0

56

Третий день был самым тяжелым для меня в плане климатической адаптации, к тому же, как мне показалось, самым жарким за все пребывание на Мальте.

В планах было посещение двух городов – Витториозы и Сенглеи, плюс нужно было вернуться во второй половине дня в Валетту, чтобы посетить собор святого Иоанна и Дворец Магистра.

В 7.30 как штык стою на остановке около отеля. Можно было поехать на 627 от Sliema Ferry (это там где причал), то ввиду того, что первый автобус идет в 9.15, решила ехать раньше, но через Валетту. В Валетте пересаживаюсь на автобус №3 (можно также на 1,2,4,6, правда не знаю где они останавливаются в трех городах).  Вышла минутах в 5 ходьбы от городских ворот Витториозы.

Приплывшие в 1530 году на Мальту рыцари Ордена святого Иоанна выбрали для своей столицы поселение Биргу на берегу моря несмотря на всю привлекательность большой Мдины, не имеющей, однако, выходов к воде. Со временем город немного разросся и был обнесен единой фортификационной стеной с расположенными рядом городами Сенглея и Каспикуа (Бормла). Так появились  знаменитые мальтийские три города – оплот мальтийского Ордена до строительства Валетты.  После осады турками 1565г. Биргу в честь победы был переименовал в Витториозу. Этот город считается наиболее живописным и самым исторически значимым из трех. Именно поэтому начинать свое путешествие лучше с него, а там уж как сил хватит)

Первое, что посетила в Витториозе – Дворец инквизиторов и расположенный в его стенах Национальный этнографический музей (работает ежедневно с 9 до 17, билет стоит 6 евро)

Инквизиция на Мальте просуществовала более 200 лет и как и везде, основной ее задачей была борьба с ересью и укрепление католицизма. Почему-то переступая порог этого заведения я подумала «вот бы где меня казнили за мое вольномыслие, если б я жила на этом острове в те времена»)))

Дворец инквизиторов – это многофункциональное сооружение: здесь инквизитор жил, принимал посетителей, держал в камерах заключенных, тут же судил их и отправлял на казнь.

Вероятно я как-то не через то место зашла во дворец, потому  какое-то время не могла понять как попасть наверх. Из внутреннего двора обнаружились низкие проемы в коридор, вдоль которого располагались такие же низкие двери камер. В конце коридора – лестница наверх. В некоторые камеры можно заглянуть через открытое окошко, во многие можно зайти внутрь. В некоторых камерах висят таблички, гласящие о том, кого здесь держали. Катарина, 45 лет, проститутка из Валетты, была казнена за свою «деятельность» и одержимость сатаной…

http://s60.radikal.ru/i168/1008/5b/2a1f2a311e9d.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1008/6e/c7f3512cd8c3.jpg

http://i070.radikal.ru/1008/2d/eb82460e906b.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/1008/16/860c6e52d3e7.jpg

Наверху – комната суда и небольшая часовня, где инквизитор преклонив колени молился, отправив очередного несчастного на казнь. Почему-то это место показалось мне настолько нелепым и противоестественным, что в какой-то момент у меня внутри все сжалось в немом протесте.

http://s49.radikal.ru/i125/1008/b6/fa96c83813d9.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1008/cb/286384e8d0d8.jpg

В музее оказалось много интересных  экспонатов и вещей,  заставивших меня подолгу простаивать на одном месте. По счастью, в музее я была одна.

Ангел, затоптавший чертёнка)

http://s58.radikal.ru/i161/1008/39/c6710d70bb7a.jpg

Фигура снятого с креста Иисуса в полный рост, которая заставила меня в очередной раз впасть в религиозные размышления.

http://s001.radikal.ru/i195/1008/0b/c0bab708fe7d.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1008/9f/70a219298e15.jpg

Фигура в облачении палача

http://s50.radikal.ru/i128/1008/e5/2b2d8f5b3f64.jpg

Миниатюрная, но яркая и живая «Тайная вечеря»

http://s50.radikal.ru/i127/1008/57/8d737123b4c5.jpg

Библейские сюжеты из камня, глины…

http://i080.radikal.ru/1008/b3/6e2788b797be.jpg

http://i054.radikal.ru/1008/d3/c91cd037581a.jpg

http://i074.radikal.ru/1008/ee/b7b118dc179e.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1008/1e/2e4a5d4c3579.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1008/cb/2065c90870bf.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1008/39/153a4044a980.jpg

…и из мешковины

http://i067.radikal.ru/1008/cb/dbe8983b02f5.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1008/01/bf11b2830b07.jpg

Миниатюрные кукольные сцены религиозной жизни людей, спрятанные под стеклом небольших ящиков.

http://s42.radikal.ru/i098/1008/43/24adf3efddcb.jpg

http://i052.radikal.ru/1008/e9/9633dd85a3c1.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1008/e4/f4428dd248ed.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1008/b4/145f24892192.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1008/72/660bc8eefc0b.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1008/7d/886fccd995b2.jpg

http://i057.radikal.ru/1008/98/31e84f155194.jpg

0

57

Выйдя из музея, я свернула на переплетение улиц, находящихся  за Дворцом Инквизитора чуть вглубь. Пойти туда мне посоветовала моя подруга, которая была очарована этим местом. На самом дела, чудесное место, впечатление от которого не способна испортить никакая жара. Там я увидела этого очаровательного кота, который даже глаз не хотел на меня поднимать пока не вышла его хозяйка и не попросила попозировать этой надоедливой тетке с фотоаппаратом)))

http://s52.radikal.ru/i137/1008/20/45883224b4f8.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1008/df/d131803f688b.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1008/2d/f1601f2fcca3.jpg

http://i072.radikal.ru/1008/2f/a217bcbd1899.jpg

http://i064.radikal.ru/1008/40/7bf4cba41c6d.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1008/eb/ca2333a3525a.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1008/0c/64e7ff75536c.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1008/53/fafb6c9a6bbe.jpg

http://i072.radikal.ru/1008/08/2795c0efd991.jpg

0

58

Через какое-то время блужданий я вышла к гавани. Пошла вдоль фортификационных сооружений, дошла до форта Сан Анжело, чтобы потом какими-то немыслимыми дорогами через какую-то стройку и перерытые улицы выбраться к Морскому музею.

http://i079.radikal.ru/1008/3d/c7e8b4ba3804.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1008/1f/ffe9c7b768c8.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1008/bc/9782eca85a62.jpg

Морской музей расположен на набережной, выходящей к Сенгее. Работает с 9 до 5, билет стоит 5 евро. В музее я  бродила одна. Собственно там мои силы и иссякли) Помню как села напротив вентилятора на какой-то сундук и долго и вдумчиво разглядывала длинное судно, не в состоянии принять стояче-вертикальное положение)

http://s002.radikal.ru/i198/1008/6c/3a2b63b63630.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1008/ef/03ae822221da.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1008/93/1136cf6a2dcf.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1008/e9/07f7ee3627cb.jpg

Практически рядом с музеем находится собор Святого Лоуренса – монастырская церковь рыцарей Ордена до того, как был построен собор Святого Иоанна в Валетте. Меня удивило, что в этот час она была открыта. Хотя скорее просто кто-то забыл закрыть двери и тут я нагло протиснулась. В церкви шла уборка, все лавки были перевернуты, все люстры закрыты в чехлы, темень ужасная. Но мне все же удалось по-быстрому пробежать вокруг и посмотреть алтарную роспись Матиа Прети «Мученичество святого Лаврентия».

http://s005.radikal.ru/i212/1008/e2/38d4e14d77d3.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1008/ac/08fc73dc5828.jpg

Чтобы попасть в Сенглею нужно было вернуться на остановку, выяснить, какой автобус туда идет либо пойти пешком. Я сначала решила идти ногами и уже было начала огибать бухту Док-Ярд-Крик, когда поняла, что безумно устала и вымотана жарой. К тому же, в Сенглее не было чего-то такого, что я непременно хотела бы увидеть. Да и в Валетту надо было. Потому я приняла решение возвращаться, проводив Сенглею долгим взглядом.

http://s44.radikal.ru/i103/1008/27/7c1470a6b141.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1008/f1/e1aa362bddbb.jpg

http://i066.radikal.ru/1008/5b/549eaa6a485b.jpg

0

59

Очень понравилась последняя фотография :). Посмотрела - у меня нет такого вида, а в памяти уже не осталось :). Но он, мне кажется, очень характерен для этой части Мальты, с мощнейшими укреплениями, поднимающимися практически из самой воды :))).

0

60

Итак, возвращаюсь в Валетту. Ради собора Святого Иоанна и Дворца Великого Магистра.

Собор и музей открыты с 9.30 до 13.00 и с  13.30 до 16.15, все дни кроме воскресенья и праздников, в субботу с 9.30 до 12.00. Вход платный.  Фотографировать и снимать можно, но без вспышки.

Собор очень впечатляющий внутри, сначала глаза просто разбегаются.  Очень красивый свод, расписанный по камню с изображением сцен из жизни святого Иоанна, каменное кружево на стенах,  пол, испещренный гербами, произведения искусства – не знаешь куда смотреть.

Собор Св.Иоанна был  построен по распоряжению Великого магистра Жан де ла Кассиера архитектором Джероламо Кассаром в 1581 году как главный кафедральный собор мальтийского ордена. Каждый придел принадлежит одному из капитулов ордена. Алтарь украшает скульптурная группа Маццуоли «Крещение Христа», пределы украшены картинами Матиа Прети. Имеются также две картины Караваджо, которого бегство от правосудия занесло на Мальту – «Святой Иероним» и «Усекновение главы Иоанна Крестителя». Последняя подписана красным цветом на крови Крестителя и считается одним их главных сокровищ Собора. На полу около 400 могильный плит представителей Ордена, украшенных геральдическими символами.

Вобщем, рассказывать бесполезно, это обязательно нужно видеть. Выкладываю две фотографии, которые у меня получились наиболее терпимого качества.

http://s005.radikal.ru/i212/1008/41/a38f1d86eed7.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1008/c1/5f31c6862322.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Мальта - остров удивительных открытий (ФОТО!)