Недавно прочитала про судьбу несчастного принца де Виана.
А конкретную ссылку можно?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)
Недавно прочитала про судьбу несчастного принца де Виана.
А конкретную ссылку можно?
спасибо...
Продолжение
Оставшаяся сегодняшняя треть пути, оказалась неприятной.
Во первых по мере подъёма солнца, жара становилась всё сильнее,
а так как скинуть верхнюю одежду я боялся, чтобы не обгореть, приходилось обливаться потом.
Никаких возможностей остановиться для утоления жажды не предвиделось до самого Логроньо.
На смену фруктовым садам и виноградникам пришли поля заросшие сорняками.
Правда глаз радовало, что роль сорняков выполняли маки и ромашки.
Дорога из просёлочной, с обилием тенистых участков превратилась в асфальтированную,
причём цвет асфальта был какого-то красноватого оттенка, что, только усиливало впечатление жары.
Единственные тенистые участки, были тоннели под многочисленными ответвлениями шоссе,
предшествующих приближения крупного города.
Уже перед самым входом в город, собственно уже в предместье Лагроньо,
За столом сидела какая-то испанская бабушка, которая ставила печати в паспорта пилигримов
и спрашивала о желаниях путника.
Моё желание было выпить кружечку холодного пива, в чём я честно признался и,
о чудо, оно было выполнено, правда вместо кружки пива, получил ненавистную мне банку с пивом,
но главное, что оно действительно было холодным.
Рядом стоял автобус телевизионщиков от первого испанского канала,
оператор производил съёмку, а телеведущая задавала вопросы.
Услышав, что я из России, ведущая заметно оживилась.
Пока, остановившись в тени поглощал пиво, она задавала мне свои вопросы, а оператор снимал меня
с разных ракурсах и планах.
Жаль, что не видел потом эту передачу по телевизору.
После этой остановки уже быстро дошёл до альберге в Логроньо.
Альберге расположен у самого входа в город.
Стоит перейти через величественный мост через одну из крупнейших рек Испании Эбро и пройти буквально 100-200 метров,
как оказываешься в альберге.
С собой у меня были оба паспорта пилигрима и мой и Ирины,
Я надеялся зарегистрироваться за двоих, неожиданно с меня потребовали предъявить и два удостоверения
личности ( наши загран. Паспорта, которые до этого никогда не спрашивали ).
Никакие мои заверения, что со мной моя жена, она рядом, задержалась только шнурки завязать,
не действовали на работников.
Не помогли и подтверждения нескольких моих товарищей, хорошо знающих нас. Мне выдали только один талончик
с номером койки, предупредив, что второй номер выдадут только по предъявлении удостоверения личности
и естественно он окажется совсем не рядом, а совсем в другом месте.
Я был страшно зол на них, но решив, что хоть одно место у нас уже есть, оставив рюкзак, поспешил встречать Ирину.
Не успел я обратно перебраться по мосту на левый берег Эбро, как увидел Ирину,
стоящую на том берегу и фотографирующую этот самый мост.
Я был страшно удивлён, предполагал, что она находится ещё в нескольких километрах,
которые мне предстоит пройти до встречи.
А выяснилось такая вещь, ноги у неё очень болели, но большие мучения доставляла жара
И чтобы не свалиться от теплового удара, она невзирая на сильную боль в ногах шла очень быстро.
Подхватив её рюкзак, мы уже вдвоём, пришли опять в этот альберге.
А служащая, оказалась лучше чем я о ней думал.
Узнав меня, и посмотрев документы Ирины, она выдала нам номерок, соседний к первому,
оказывается, он был отложен ею…
А служащая, оказалась лучше чем я о ней думал
Все-таки согласитесь, что добрых людей мы встречаем по жизни больше, чем ожидаем
спрашивала о желаниях путника.
Моё желание было выпить кружечку холодного пива, в чём я честно признался и,
о чудо, оно было выполнено,
Несложно угадать желания путников, идущих под жутким солнцепеком Главное, чтобы весь ассортимент бутылок и банок стоял в холодильнике
оператор снимал меня
с разных ракурсах и планах.
Ух, ты! Попасть в телевизор, да еще испанский... Круто!..
Все-таки согласитесь, что добрых людей мы встречаем по жизни больше, чем ожидаем
Согласен
Попасть в телевизор, да еще испанский...
Но посмотреть эти новости мне так и не удалось...
А может меня вырезали?
может меня вырезали?
Выдумали тоже! Такого видного мужчину! Да еще русского, это ж экзотика для них
Жаль, конечно, что не увидели, но вспоминать о том, что тебя снимали телевизионщики, должно быть, приятно
Вы мне льстите, проказница!
Я-то, может, и проказница
Но мужчина вы, действительно, видный, что есть, то есть
Продолжение
Несколько раз, после очередного этапа, я предлагал Ирине проехать следующий этап на автобусе,
но она всё время категорически отказывалась.
Видно сегодняшняя борьба с болью в ноге её подкосила.
Она согласилась с моими доводами доехать на автобусе следующий этап,
тем более он тоже предполагался протяжённым – опять 30 километров по жаре.
И на этих 30 км, было только два места для цивилизованного привала, с возможностью перекусить
и утолить жажду.
Причём первая остановка была возможна, только через 13 километров.
Конечный пункт завтрашнего этапа назывался Najera, что в русской транскрипции побуждало к
естественным каламбурам.
По русски этот городок произносился как Нахера, правда с ударением на первой букве “а”.
Получил у работников альберге карту Логроньо и уточнил дорогу до автовокзала.
Решили, что завтра утром, вместе дойдём до автобуса, где посажу Ирину на автобус, а сам пойду в Нахера.
Подробно на карте показал ей предполагаемое место нашей встречи, договорились о паролях и явках.
К сожалению, связь по телефону была для нас невозможна.
После душа Ирина выразила желание полежать, что лишний раз говорило о том, как болели у неё ноги.
Вообще-то, после прихода в альберге, очень многие пилигримы устраивали себе тихий час.
Часто этот тихий час переходил в сон до утра, иногда с перерывом на ужин.
Мы пока обходились без этого отдыха.
Оставив Ирину отдыхать, пошёл на прогулку по городу,
благо имелась даже карта города.
У меня имелся свой способ восстанавливать силы после трудного пути.
Кратко это пиво, кофе, газета, сигарета.
Находился бар с местными жителями, бралась свежая газета (любая какая была свободна),
заказывалась большая кружка холодного пива Сан Мигель (San Miguel) и выпивалась залпом.
После этого маленькая чашечка чёрного кофе с бокалом
Бренди Бетерано и чтение газеты покуривая сигарету.
После этого можно дальше в путь…
Зашёл в овощной магазин прикупить фруктов для Ирины.
Из реальных фруктов поспевающих в данное время выбрал
черешню, клубнику и абрикосы.
В этом же овощном магазине впервые увидел в продаже грибы, но не какие-нибудь там
шампиньоны или вешенки, а настоящие боровики, причём в огромных количествах.
Правда и цена у них была соответствующая – 40 евро за килограмм.
Для справки фрукты стоили всего по 3 евро за килограмм.
Погуляв ещё пару часиков по городу, вернулся в альберге.
Что меня очень поразило, в этом альберге запрещено было распивать спиртные напитки.
На это указывал знак на дверях, перечёркнутая рюмка.
Не встречались с таким запретом ни раньше ни позже.
И это в столице провинции Риоха, признанном центре виноделия Испании.
Перекусив фруктами пошли уже вместе в город с желанием поужинать и распить бутылочку Риохи
в каком-нибудь кафе, раз в альберге это было невозможно.
Нашли уютное кафе, уже заполненное местными жителями.
Расположились в закутке, где аборигены совмещали вино с игрой в карты.
Вино конечно оказалось отличным, так что одной бутылочкой мы не ограничились.
После ужина задержались в баре перед телевизором, там показывали корриду.
На этом форуме есть много материалов о корриде в Испании.
Я не большой любитель корриды, но осознание, что действие происходит в реальном времени,
что это прямая трансляция – было интригующе.
Нам понравилось, но досмотреть до конца мы не смогли, надо было возвращаться в альберге на сон.
Уже в альберге собирались ко сну, когда к нам обратились кто-то из испанских пилигримов,
которые были вечером в том же кафе и запомнили нас там.
Они стали наперебой рассказывать по-испански, мы не поняли конечно дословно, но суть в том,
что коррида закончилась трагически для тореадора.
Об этом потом в следующие дни показывали по телевизору и писали в испанских газетах.
А перед самым сном, когда вышел покурить перед сном,
группа молодых мексиканцев, которых я помнил с начала Пути
стала предлагать мне покурить какую-то наркоту.
Никогда этим не баловался и конечно отказался.
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2024-12-17 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)