Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)


Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)

Сообщений 91 страница 100 из 161

91

Недавно прочитала про судьбу несчастного принца де Виана.

А конкретную ссылку можно?

0

92

Можно :)
http://forum.navarra.kiev.ua/viewtopic. … 4b6ddaf633

0

93

спасибо...

0

94

Продолжение

Оставшаяся сегодняшняя треть пути, оказалась  неприятной.



http://s12.radikal.ru/i185/1009/47/b4f87b6ff039.jpg

Во первых по мере подъёма солнца, жара становилась всё сильнее,
а так как скинуть верхнюю одежду я боялся, чтобы не обгореть, приходилось обливаться потом.
Никаких возможностей остановиться для утоления жажды не предвиделось  до самого Логроньо.


http://s51.radikal.ru/i131/1009/e0/3fde2b27d833.jpg

На смену фруктовым садам и виноградникам пришли поля заросшие сорняками.


http://s005.radikal.ru/i209/1009/df/404c644a5c6b.jpg

Правда глаз радовало, что роль сорняков выполняли маки и ромашки.



http://s06.radikal.ru/i179/1009/ef/7970f488f88d.jpg

Дорога из просёлочной, с обилием тенистых участков превратилась в асфальтированную,
причём цвет асфальта был какого-то красноватого оттенка, что, только усиливало впечатление жары.
Единственные тенистые участки, были тоннели под многочисленными ответвлениями шоссе,
предшествующих приближения крупного города.



http://s11.radikal.ru/i184/1009/44/710b88454174.jpg


Уже перед самым входом в город, собственно уже в предместье Лагроньо,
За столом сидела какая-то испанская бабушка, которая ставила печати в паспорта пилигримов
и спрашивала о желаниях путника.
Моё желание было выпить кружечку холодного пива, в чём я честно признался и,
о чудо, оно было выполнено, правда вместо кружки пива, получил ненавистную мне банку с пивом,
но главное, что оно действительно было холодным.
Рядом стоял автобус телевизионщиков от первого испанского канала,
оператор производил съёмку, а телеведущая задавала вопросы.
Услышав, что я из России, ведущая заметно оживилась.
Пока, остановившись в тени поглощал пиво, она задавала мне свои вопросы, а оператор снимал меня
с разных ракурсах и планах.
Жаль, что не видел потом эту передачу по телевизору.


http://i053.radikal.ru/1009/be/996048a1332a.jpg


После этой остановки уже быстро дошёл до альберге в Логроньо.
Альберге расположен у самого  входа в город.
Стоит перейти через величественный мост через одну из крупнейших рек Испании Эбро и пройти буквально 100-200 метров,
как оказываешься в альберге.
С собой у меня были оба паспорта пилигрима и мой и Ирины,
Я надеялся зарегистрироваться за двоих, неожиданно с меня потребовали предъявить и два удостоверения
личности ( наши загран. Паспорта, которые до этого никогда не спрашивали ).
Никакие мои заверения, что со мной моя жена, она рядом, задержалась только шнурки завязать,
не действовали на работников.
Не помогли и подтверждения нескольких моих товарищей, хорошо знающих нас. Мне выдали только один талончик
с номером койки, предупредив, что второй номер выдадут только по предъявлении удостоверения личности
и естественно он окажется совсем не рядом, а совсем в другом месте.
Я был страшно зол на них, но решив, что хоть одно место у нас уже есть, оставив рюкзак, поспешил встречать Ирину.

http://s54.radikal.ru/i143/1009/46/aafbe6572a66.jpg

Не успел я обратно перебраться по мосту на левый берег Эбро, как увидел Ирину,
стоящую на том берегу и фотографирующую этот самый мост.
Я был страшно удивлён, предполагал, что она находится ещё в нескольких километрах,
которые мне предстоит пройти до встречи.
А выяснилось такая вещь, ноги у неё очень болели, но большие мучения доставляла жара
И чтобы не свалиться от теплового удара, она невзирая на сильную боль в ногах шла очень быстро.
Подхватив её рюкзак, мы уже вдвоём, пришли опять в этот альберге.
А служащая, оказалась лучше чем я о ней думал.
Узнав меня, и посмотрев документы Ирины, она выдала нам номерок, соседний к первому,
оказывается,    он был отложен ею…

0

95

Букашко написал(а):

А служащая, оказалась лучше чем я о ней думал

:) Все-таки согласитесь, что добрых людей мы встречаем по жизни больше, чем ожидаем :)

Букашко написал(а):

спрашивала о желаниях путника.
Моё желание было выпить кружечку холодного пива, в чём я честно признался и,
о чудо, оно было выполнено,

Несложно угадать желания путников, идущих под жутким солнцепеком :) Главное, чтобы весь ассортимент бутылок и банок стоял в холодильнике :)

Букашко написал(а):

оператор снимал меня
с разных ракурсах и планах.

Ух, ты! Попасть в телевизор, да еще испанский... Круто!.. :cool:

0

96

Все-таки согласитесь, что добрых людей мы встречаем по жизни больше, чем ожидаем

Согласен

Попасть в телевизор, да еще испанский...

Но посмотреть эти новости мне так и не удалось...
А может меня вырезали?  :dontknow:

0

97

Букашко написал(а):

может меня вырезали?  :dontknow:

:nope:  Выдумали тоже! Такого видного мужчину! Да еще русского, это ж экзотика для них  :yep:  Жаль, конечно, что не увидели, но вспоминать о том, что тебя снимали телевизионщики, должно быть, приятно :)

0

98

Вы мне льстите, проказница!  :hobo:

0

99

:D  Я-то, может, и проказница  :rolleyes:  Но мужчина вы, действительно, видный, что есть, то есть :)

0

100

Продолжение

Несколько раз, после очередного этапа, я предлагал Ирине проехать следующий этап на автобусе,
но она всё время категорически отказывалась.
Видно сегодняшняя борьба с болью в ноге её подкосила.
Она согласилась с моими доводами доехать на автобусе следующий этап,
тем более он тоже предполагался протяжённым – опять 30 километров по жаре.
И на этих 30 км, было только два места для цивилизованного привала, с возможностью перекусить
и утолить жажду.
Причём первая остановка была возможна, только через 13 километров.


http://s001.radikal.ru/i195/1009/cc/596a900b8538.jpg

Конечный пункт завтрашнего этапа назывался Najera,  что в русской транскрипции побуждало к
естественным каламбурам.
По русски этот городок произносился как Нахера, правда с ударением на первой букве “а”.
Получил у работников альберге карту Логроньо и уточнил дорогу до автовокзала.
Решили, что завтра утром, вместе дойдём до автобуса, где посажу Ирину на автобус, а сам пойду в Нахера.
Подробно на карте показал ей предполагаемое место нашей встречи, договорились о паролях и явках.
К сожалению, связь  по телефону была для нас невозможна.


http://s47.radikal.ru/i118/1009/d6/b01cb6fc6ef3.jpg

После душа Ирина выразила желание  полежать, что лишний раз говорило о том, как болели у неё ноги.
Вообще-то, после прихода в альберге, очень многие пилигримы устраивали себе тихий час.
Часто этот тихий час переходил в сон до утра, иногда с перерывом на ужин.
Мы пока обходились без этого отдыха.


http://s54.radikal.ru/i144/1009/9b/e4a72875ea15.jpg


Оставив Ирину отдыхать, пошёл на прогулку по городу,
благо имелась даже карта города.
У меня имелся свой способ восстанавливать силы после трудного пути.
Кратко это пиво, кофе, газета, сигарета.


http://s47.radikal.ru/i118/1009/c1/00fbada74906.jpg


Находился бар с местными жителями, бралась свежая газета (любая какая была свободна),
заказывалась большая кружка холодного пива Сан Мигель (San Miguel) и выпивалась залпом.
После этого маленькая чашечка чёрного кофе с бокалом
Бренди Бетерано и  чтение газеты покуривая сигарету.
После этого можно дальше в путь…


http://s58.radikal.ru/i162/1009/56/c2062fc1c3b5.jpg

Зашёл в овощной магазин прикупить фруктов для Ирины.
Из реальных фруктов поспевающих в данное время выбрал
черешню, клубнику и абрикосы.
В этом же овощном магазине впервые увидел в продаже грибы, но не какие-нибудь там
шампиньоны или вешенки, а настоящие боровики, причём в огромных количествах.
Правда и цена у них была соответствующая – 40 евро за килограмм.
Для справки фрукты стоили всего по 3 евро за килограмм.

http://s002.radikal.ru/i198/1009/28/f851e795016f.jpg

Погуляв ещё пару часиков по городу, вернулся в альберге.
Что меня очень поразило, в этом альберге запрещено было распивать спиртные напитки.
На это указывал знак на дверях, перечёркнутая рюмка.
Не встречались с таким запретом ни раньше ни позже.
И это в столице провинции Риоха, признанном центре виноделия Испании.


http://s56.radikal.ru/i154/1009/fa/d4a71b4f287d.jpg

Перекусив фруктами пошли уже вместе в город с желанием поужинать и распить бутылочку Риохи
в каком-нибудь кафе, раз в альберге это было невозможно.

http://s47.radikal.ru/i115/1009/29/7a940c935fc9.jpg

Нашли уютное кафе, уже заполненное местными жителями.
Расположились в закутке, где аборигены совмещали вино с игрой в карты.



http://s45.radikal.ru/i110/1009/47/897528b2ea70.jpg

Вино конечно оказалось отличным, так что одной бутылочкой мы не ограничились.


http://s19.radikal.ru/i192/1009/12/7122942319de.jpg

После ужина задержались в баре перед телевизором, там показывали корриду.
На этом форуме есть много материалов о корриде в Испании.
Я не большой любитель корриды, но осознание, что действие происходит в реальном времени,
что это прямая трансляция – было интригующе.
Нам понравилось, но досмотреть до конца мы не смогли, надо было возвращаться в альберге на сон.


http://i012.radikal.ru/1009/ab/7d78e020a532.jpg

Уже в альберге собирались ко сну, когда к нам обратились кто-то из испанских пилигримов,
которые были вечером в том же кафе и запомнили нас там.
Они стали наперебой рассказывать по-испански, мы не поняли конечно дословно, но суть в том,
что коррида закончилась трагически для тореадора.
Об этом потом в следующие дни показывали по телевизору и писали в испанских газетах.
А перед самым сном, когда вышел покурить перед сном,
группа молодых мексиканцев, которых я помнил с начала Пути
стала предлагать мне покурить какую-то наркоту.
Никогда этим не баловался и конечно отказался.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Заметки о Camino de Santiago 2010 (Введение)