Но я совершенно не помню спинку терракотового цвета! Как мы могли её пропустить?
Алина, и не говори. Тоже не помню Может ее после нас там разместили?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Барселона: первый блин...
Но я совершенно не помню спинку терракотового цвета! Как мы могли её пропустить?
Может ее после нас там разместили?
Точно, наверняка!
А Arial то у нас и правда хитрец... Не мой город...
А по фотам и комментариям чувствуется сквозь ворчание, что именно мой...
Правда чувствуется скепсис к Гауди и предпочтение к Кадафальку и Монтанеру... Ну так и у меня то же самое...
А Каса Азия для меня вообще открытие... нечего не знал... а очень понравилось... Тем более за дарма...
А он говорит 5 дней много!... а сколько еще не увиденного!.... Интересен ведь город?!....
Теперь жду продолжения о Жироне...
Теперь жду продолжения о Жироне...
Мне уже выше ответили - не гони лошадей Он только второй день выложил...стока еще всего!!!!
День третий, 30 июня, ср
Второй рутамодернистский день был спланирован очень тщательно. После досконального изучения по наводке Маккунц сайта Ruta-del-Modernisme , маршрут был выверен до миллиметра. Зданий, что надлежало обойти/обозреть, было числом немало, идти туда не знаю куда, хаотично метаться туда сюда – не в моих правилах (ноги жалко ), поэтому мой личный гуглмобиль, наверное, 3-4 московских вечера старательно елозил по виртуальному Эшампле, чтобы найти и самые оптимальные, и самые интересные пути – как оказалось, совершенно проходных улиц предостаточно и в модернистских кварталах Барсы. Результатом стали 2 карты, по которым мы и были готовы прошествовать, чтобы объять-таки необъятное.
Но, как известно, человек планирует, а бог регулирует... ))
Без пяти девять утра в распрекрасном настроении мы подошли к кассам Педреры. И были вторыми. Первыми, как нетрудно догадаться, были джапанизы. Купили АртТикет и, едва Педрера открылась, сразу же прошествовали к лифту, чтобы вознестись на Крышу. На знаменитой крыше никого не было . Естественно, кроме тех самых джапанизов. Но их было всего двое, они были тихи, интеллигентны, так что мы мирно поделили крышу пополам: правая половина досталась нам, левая – им. Минут двадцать Крыша безраздельно принадлежала лишь представителям двух добрососедских стран: они не мешали заниматься фотопроцессом нам, мы старались не портить кадры им.
Быть на Этой Крыше и не пофоткаться в обнимку с самими Дымоходами Гауди – нанести Дымоходам смертельную обиду. Так что все мы пофоткались всласть. И с этим Дымоходом, и с этим, и вон с теми тоже... Покончив с модельной фотосессией, я приступил, так сказать, к попыткам удовлетворить свои художественные потуги. И вдруг обратил внимание на какое-то странное, постоянно смутно отвлекающее попискивание моего Кэнона в момент нажатия затвора. Аккумулятор? Глянул на дисплей: умный Кэнон деликатно сообщал, что было бы совсем неплохо всё-таки вставить в него карту памяти... )))
И тут меня прошиб холодный пот. Накануне вечером после ночных съёмок я скачивал с карты фотки предыдущих двух дней и, видимо, она так и осталась торчать в нетбуке...
Между тем, жена моя с друзьями после утомительной фотосессии тихо наслаждались ветерком в тени Большой Дырки с сакральным видом на Саграду Фамилия, терпеливо дожидаясь окончания моего ползания по достопримечательности в поисках разного рода ракурсов. Сообщать им, что все их недавние тщания по позированию оказались совершенно пустым занятием, было рискованно: вообще-то Каса Мила семи этажей высоты, лететь с Крыши долго, утомительно и, скорее всего, больно. Посему послание Кэнона я ретранслировал им на достаточно безопасном расстоянии. И это оказалось чрезвычайно благоразумно с моей стороны... ))
В самом конце бульвара приметился фонтанчик с девчушкой, сжимающей замученного лягушёнка.
Надо же ,такой садизм в памятнике отобразить!Гринписа на живодерку нет! Хотя, может мы ошибаемся и девочка спасает лягушонка, заблудившегося и потерявшего родной водоем?
Вот так водят по зоопарку юных барселонят.
Славная картинка- цеплятки с квочкой на прогулке.Нас умилило, как они крепенько в колечки вцепляются.
Эх, хочется мне в Барселону вернуться. Не ради Гауди-к его поклонникам меня никак не причислить. Саграда для меня- хаос из всяких пиндюрочек- рассматривать поодиночке, может и интрересно, но все вместе - как слепленное на пляже из мокрого песка, не впечатлило . Причем, впечатление от реальности совпало с тем, что испытала, увидев на картинке. Не почувствовала духовности. Инженерная мысль, полет фантазии -да, но ничего более. Хотя виной , возможно, и я сама, фантазии не хватило.
Разве что, в парке Гуэль хочется найти потеряный ответ на вопрос о втором оптическом обмане-(первый- одинаковое количество колонн с каждой точки).Второй же, если не ошибаюсь, связан с высотой основания колонн- она разная, а смотрится одинаковой- хочется проверить самолично. Хочется просто побродить...
Им не привыкать к долгострою.
При нас в 2003 году эти привыкшие из близлежащих домов устраивали пикеты- стройка достала их, они требовали угомониться- завершить стройку, оставив столько башен, сколько уже было на тот день.
Поэтому мы придумали хитрую тактику: как только по-соседству кто-то вставал и уходил, туда немедленно десантировался кто-либо из нашей четвёрки, с помощью разного рода предметов типа сумки или чего-то ещё постепенно расширявший "жизненное пространство" вокруг себя. Так мы мало-помалу и продвигались с одного конца бесконечной скамьи к другому... ))
Представила картинку и напугала своих кошек громким смехом
2003- Беленько-цветное помню, кирпичное нет...
Посему послание Кэнона я ретранслировал им на достаточно безопасном расстоянии. И это оказалось чрезвычайно благоразумно с моей стороны... ))
Господи, вот засада-то!!!! Как я тебя понимаю - у самой батарейка пала смертью как раз аккурат при подъеме на Монте Балдо. Вот мужу-то досталось
Надо было мужественно вернуться домой за картой
Сообщать им, что все их недавние тщания по позированию оказались совершенно пустым занятием, было рискованно:
Дима,судя по тому, что мы читаем твой рассказ, жить тебя оставили. Интересно, какой выкуп ты предложил?
Маршрут по Барселоне | Испания | 2013-04-05 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2024-12-17 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2 | Рассказы: Россия | 2021-11-12 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Барселона: первый блин...