



Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 1.
Небольшая церквушка в Борсе.
Смотрю и удивляюсь: такая простая, чем она меня приворожила, что не хочется от фотки отрываться? Может, горой на заднем плане?
))
Виды на второй и третьей фотках от конца изумительные
.
экомузей. В котором точно водятся медведи
Живые?
А что такое экомузей?
Интересное фото с размытым фоном - это обработка или спец.режим? Или от усталости дрогнула рука?
*шутка*
Смотрю и удивляюсь: такая простая, чем она меня приворожила, что не хочется от фотки отрываться
и не говори! Может лаконичностью и покоряет? Как слегка обтесанный камушек - просто часть природы.
И вообще место ооооочень привлекательное.
Отредактировано Ольша (2010-07-16 11:51:46)
такая простая, чем она меня приворожила, что не хочется от фотки отрываться?
вообще место ооооочень привлекательное
В тех краях все такое
)) Природа, домики, церквушки, смотришь-трогаешь и не хочется отрываться 
фото с размытым фоном - это обработка или спец.режим? Или от усталости дрогнула рука?
Ага, маленькая обработка
Чтобы неинтересный фон не мешался
Фотографии с камеры обычно закачиваю в Пикасу, обрабатываю очень мало, в основном обрезкой пользуюсь и выравниванием. А этот эффект называется "мягкий фокус"
экомузей
Так понимаю, что это музей-заповедник. В данном случае типа небольшого зоопарка с местными животными

Отредактировано sg59 (2010-07-16 14:34:42)
данном случае типа небольшого зоопарка с местными животными
Вид ухоженный! А малыш просто прелесть! 
Вид ухоженный!
Народ в тех краях, что с французской стороны, что с испанской, живет очень трудолюбивый, все время видно было, как работают на полях и в селениях. В отличие от Галисии, например, где никого не было видно, все сорняками заросшее, коровы тощие и развалины кругом сплошные.
Этот день был очень насыщен впечатлениями. Мало того, что потрясающие пейзажи, так еще и интереснейшие достопримечательности, достойные отдельных больших постов: форт Порталет, перевал Сомпорт и вокзал в Канфранке.
И еще в этот день много пришлось идти по шоссе. Проносящиеся мимо машины несколько напрягали. Тем более, что они все поголовно уделяли нам некоторое внимание
Движущиеся навстречу велосипедисты, отрывали руки от руля и хлопали в ладоши, мотоциклисты жали на клаксоны, машины сигналили либо фарами, либо звуком. В общем, плывут пароходы - привет Мальчишу! Пройдут пионеры - салют Мальчишу! Приятно
, но если привет раздавался со спины, то нервно вздрагивала и дергалась

Первым на пути показался форт Порталет.


Отредактировано sg59 (2010-07-16 15:59:18)
Движущиеся навстречу велосипедисты, отрывали руки от руля и хлопали в ладоши, мотоциклисты жали на клаксоны, машины сигналили либо фарами, либо звуком.
Здорово чувствовать такую поддержку
.
форт Порталет
Эк как он в гору вписан! А какого он века? Вы к нему поднимались?
А какого он века? Вы к нему поднимались?
Молоденький
Всего-то полтораста лет. Не поднимались, потому что проход туда закрыт.
FORT DU PORTALET
Строительство крепости началось в 1842 году по указу короля Луи Филиппа, опасающегося вторжения со стороны Испании через перевал Сомпорт. Работы по строительству были очень нелегкими и продлились до 1870 года. Крепость рассчитана на 400 человек и способна была выдерживать осаду не менее чем неделю. Из По в 1871 году туда перевели 18 пехотный полк, который и располагался там до 1925 года. В 1875-76гг во времена карлистских войн форт несколько пострадал от испанцев. А с 1925 до 1939г там располагался летний лагерь. С 1941 по 1943г форт использовался правительством Виши в качестве тюрьмы для неугодных политических деятелей, таких как Эдуард Даладье, Жорж Мандель, Поль Рейно, Леон Блюм, Морис Гамелен и др. Затем там разместился немецкий гарнизон, который был выбит в августе 1944г бойцами Сопротивления и испанскими партизанами. А в 1945 году три месяца там провел в качестве заключенного глава правительства Виши Анри Петен, пока его не отправили в тюрьму на остров Yeu.

Армия решила списать форт в 1962 году, а в 1966 он был продан на аукционе частному лицу за 171000 франков. Но много лет там не проводилось никаких работ по поддержанию приемлемого состоянии и форт стал быстро разрушаться. В 1999 году его выкупило сообщество муниципалитетов долины Асп. И, хоть и потихоньку, начали восстанавливать.

В 2007 году появились первые экскурсанты. Правда, экскурсанты там могут побывать только в группах и буквально несколько дней в году. В остальное же время проход вот на этот мост к форту закрыт, при нас даже был могуче замотан цепью.

Различные фрагменты форта даже с дороги производят сильное впечатление. Видно основное здание и бастионы, висящие над пропастью. Видны окошки в тоннелях, проходящих внутри скалы, лесенки, мостики. Создалось впечатление, что скала задействована не только снаружи, но и внутри.


Отредактировано sg59 (2010-07-16 22:04:27)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 1.