Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.

Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.

Сообщений 221 страница 230 из 234

221

Ксения написал(а):

Я бы отрезала от Владимира. По большому счету, там не очень много достопримечательностей

:yep:

0

222

Loconte написал(а):

я бронирую напрямую на сайтах отелей, при всех скидках, которые мне часто присылают, у отеля все равно выгоднее и у них тоже есть спец предложения.

Я тоже. А еще чаще - звоню в отель по телефону, договариваюсь. Без предоплаты. По телефону "всплывают" номера, которых даже нет на сайтах

0

223

Ксения
я никогда не вношу предоплату, бронирую и оплачиваю на месте. Если отель только с предоплатой то выбираю другой ;)

0

224

Ксения написал(а):

По телефону "всплывают" номера, которых даже нет на сайтах

А как на них посмотреть? Отзывы?

0

225

Loconte написал(а):

я никогда не вношу предоплату, бронирую и оплачиваю на месте. Если отель только с предоплатой то выбираю другой

Иногда тоже бронирую напрямую. Но имхо это более стрёмно, особенно когда без (частичной) предоплаты, - отель может отдать твой номер кому-нибудь другому, вдруг ты не явишься. Я на такое как-то уже попадал. Или овербукинг какой произойдёт.
А в случае с системой бронирования (Букинг или кто другой), тут и система тебе должна помочь и теоретически возместить разницу, если придётся экстренно селиться в другой, более дорогой отель, и отель имхо меньше будет такой ерундой страдать, зная, что потом будут какие-то разборки с системой бронирования.

0

226

Немного переделал первую часть про Владимир-Суздаль - теперь на вторую ночь остаюсь в Суздале и на третий день уезжаю оттуда проходящим в сторону Иванова.

Но не даёт покоя Плёс :) Как вы думаете, на третий день стоит ли поехать на полдня в Плёс, или полдня слишком мало времени на него? Тогда на ночёвку в Кострому, весь 4-ый день и ночёвка в Костроме. В Ярославль тогда уже точно не успею, но на 5-ый день (будет 4.5ч между поездами, т.е. 3-3.5ч чистого времени) можно будет посмотреть Ростов.
Т.е. получаю Плёс И Ростов, но теряю Ярославль. А Ярославль останется на какую-нибудь другую поездку в далёком смутном когда-нибудь в связке с Вологдой и Архангельском.
Единственно смущает, что третий день это будет суббота, как я понял, в Плёсе будет туристический ажиотаж, не придётся ли толкаться локтями?

На всякий случай распишу подробные расклады, чтоб было лучше видно, сколько есть времени и где (расписание для бусов брал ближайшее, на июль ещё нет, проверю в июне актуальное на июль).

Бета 1а - Владимир - (Боголюбово) - Суздаль - Кострома - Ярославль или Ростов:

03.07 (чт)
в 06:56 приехал в Москву-Бел.
!07:41-11:07 электричка Москва Бел. - Владимир
!или 09:25-11:15 ласточка Москва ВК Восточный (ТПУ Черкизово) - Владимир

Сразу же по приезду в Боголюбово (3-4ч?). Вечер и ночёвка во Владимире (забукано).

04.07 (пт) В Суздаль, можно будет взять вел в прокате, вечер и ночёвка в Суздале (забукано).

05.07 (сб) Суздаль - Кострома (бусами через Иваново - проверить летнее расписание) - !08:00(поворот)-09:30х10:30-13:05, или 08:50(автовокзал)-10:10х11:20-13:35
Только Кострома или съездить в Сумароково на лосиную ферму? Ночёвка в Костроме.

06.07 (вс) Переезд в Ростов или Ярославль, ночёвка.
Кострома - Ростов: 07:12-08:55 или !11:32-13:15.
Кострома - Ярославль: 07:12-08:18 (Моск. вокз.), или !11:32-12:38 (Моск. вокз.), или 12:25-14:05 (Яр.-Гл.)

07.07 (пн) Ростов или Ярославль,
переезд Ростов - Москва Яр. - !13:17-15:39,
переезд Ярославль - Москва Яр. - 12:41-15:39 (Моск. вокз.),
авиа Москва-Минск - !19:55-21:20 (Домодедово, Белавиа,  ручная кладь)

Бета 1б - Владимир - (Боголюбово) - Суздаль - Плёс - Кострома - (Ростов):

05.07 (сб) Суздаль - Плёс (бусами через Иваново - проверить летнее расписание) - !08:00(поворот)-09:30х09:45-11:40 (совсем впритык! следующий от ж/д вокзала 11:30-12:50),
или сегодня в Кострому (через Приволжск) - 17:00-17:20(автостанция)х(перекрёсток)18:35-19:40 (или Плёс - Приволжск 18:00-18:20 (автостанция), или до Приволжска на такси? тогда будут ещё проходящие варианты Приволжск - Кострома 19:10-20:15 и 19:20-20:45 от перекрёстка),
или ночевать в Плёсе или Приволжске и уезжать завтра утром (07:30-07:50х08:30-9:45)

06.07 (вс)
Кострома, ночёвка (или ближе к вечеру уехать на ночёвку в Ростов? 20:05-21:48)

07.07 (пн)
07:07-08:55 Кострома-Новая - Ростов-Ярославский
Ростов - Москва Яр. - !13:17-15:39
(или вычёркивать Ростов и побыть утром 5-го дня в Костроме, уехать Кострома - Москва 11:32-15:39?)

Отредактировано almajor (2025-04-05 18:06:20)

0

227

Расклад 3 и 4 хороший.
Мешать Кострому и Лосиную ферму я бы не стала. В Костроме есть что посмотреть, город в хорошем состоянии.
Теперь про Плес - были летом 2024, правда мы на машине. Учтите, в понедельник в Плесе все музеи закрыты.
Впечатления: Плес красивый, ухоженный городок, но он сейчас просто безумно раскручен!!!  Народа толпы, если хотите в музеи - лучше заранее взять билеты через интернет. Без конца прибывают туристические пароходы, для них экскурсии забронированы, экскурсоводов не хватает, в залах бывает просто не протолкнуться. Кроме того, возят экскурсии для семей участников СВО, их пропускают вне очереди... Остановка общественного транспорта достаточно далеко от центра, дальше все пешком. Цены на гостиницы и на кафе зашкаливают.
Я бы не советовала тратить полдня на Плес! У Вас и так достаточно плотный график!
... У нас летом  2024 было большое путешествие по Ивановской и Костромской областям, и нам гораздо больше, чем Плес, понравился Юрьевец! Вот где атмосфера, пейзаж и тишина, а я сомневалась, ехать ли туда...
Что касается выбора Ярославль или Ростов... Это что Вы больше любите. Ярославль большой город, достопримечательностей много, достопримечательности мирового уровня!
Ростов небольшой город, более спокойный, более пейзажный, но и достопримечательностей меньше...
...Если про наши путешествия - мы любим жить в Ростове, а в Ярославль - скататься, на машине недалеко...

Отредактировано Ксения (2025-04-05 19:37:31)

0

228

almajor написал(а):

стоит ли поехать на полдня в Плёс, или полдня слишком мало времени на него?

Полдня это в часах сколько? Шесть? Мы были зимой, там, конечно, сильно меньше народу было, летом там, говорят, ещё круизники стоят рядами и на набережной толпы.
Мы приехали на автобусе из Иваново, прошли до горки, там все обошли неспешно, спустились, осмотрели все улицы, все таблички прочитали, снова на горку с погостом поднялись (думаю, там на лестнице летом пробки могут быть), там поступили, спустились и по набережной туда-сюда. Часа 4 заняло, но мы не ходили в музей и не ели там. Так что вполне хватит, если полдня.

almajor написал(а):

третий день это будет суббота, как я понял, в Плёсе будет туристический ажиотаж, не придётся ли толкаться локтями?

Придется

almajor написал(а):

Сразу же по приезду в Боголюбово (3-4ч?).

А ты смотрел, какое расстояние до Покрова на Нерли? По моим ощущениям, мы каждый раз шли час. Но мы тупили.

almajor написал(а):

В Ярославль тогда уже точно не успею, но на 5-ый день (будет 4.5ч между поездами, т.е. 3-3.5ч чистого времени) можно будет посмотреть Ростов.

Тогда тебе от станции брать такси, в центр к кремлю, и в Спасо-Яковлевский монастырь. А дальше смотреть, успеваешь ли во второй. Третий монастырь за городом и он новодел, хоть и славный, а в Борисоглебск ты все равно не успеешь, оставишь себе на Ярославль.

almajor написал(а):

Суздаль, можно будет взять вел в прокате

Тогда вполне сможешь съездить и в Кидекшу, там 4 км

almajor написал(а):

ночевать в Плёсе

Ты сперва посмотри летние цены в Плесе, они зубодробительные, по слухам
Мне дорога от Суздаля до Плесе не нравится, надо выбирать то, что точно ты знаешь, что будет ходить

0

229

Ксения написал(а):

Расклад 3 и 4 хороший.

Вот тут не понял, день 3 и 4 в бете1а?

Ксения написал(а):

Впечатления: Плес красивый, ухоженный городок, но он сейчас просто безумно раскручен!!!  Народа толпы, если хотите в музеи - лучше заранее взять билеты через интернет. Без конца прибывают туристические пароходы, для них экскурсии забронированы, экскурсоводов не хватает, в залах бывает просто не протолкнуться. Кроме того, возят экскурсии для семей участников СВО, их пропускают вне очереди... Остановка общественного транспорта достаточно далеко от центра, дальше все пешком. Цены на гостиницы и на кафе зашкаливают.
Я бы не советовала тратить полдня на Плес! У Вас и так достаточно плотный график!

В первую очередь, конечно, краевиды - все эти фоточки с рекой, холмами, пряниШными домиками, утопающими в зелени. Музеи в данном случае для меня вторичны, будет время - могу зайти, не будет - буду бегать по местным горкам за ландшафтными радостями. Посмотрел автостанцию - вроде всё в пределах пол-одного км. Про гостиницы понял - в любом случае в Плёсе не ночую.
Совет пропустить принял во внимание, но буду ещё думать - очень уж он удобно по пути ложится, а второго шанса попасть в этот регион пока не просматривается, в отличие от Ярославля.

talusha написал(а):

Полдня это в часах сколько? Шесть? Мы были зимой, там, конечно, сильно меньше народу было, летом там, говорят, ещё круизники стоят рядами и на набережной толпы.
Мы приехали на автобусе из Иваново, прошли до горки, там все обошли неспешно, спустились, осмотрели все улицы, все таблички прочитали, снова на горку с погостом поднялись (думаю, там на лестнице летом пробки могут быть), там поступили, спустились и по набережной туда-сюда. Часа 4 заняло, но мы не ходили в музей и не ели там. Так что вполне хватит, если полдня.

Как говорит расписание, в лучшем случае будет 6+ часов (11:40-18:00), в худшем - 4ч (12:50-17:00). Без еды я могу пережить день на пачке печенек (хотя это озлобляет :) )
Главная беда и отпугивающий фактор - что суббота и будет куча народа, это хуже всего.

talusha написал(а):

А ты смотрел, какое расстояние до Покрова на Нерли? По моим ощущениям, мы каждый раз шли час. Но мы тупили.

Посмотрел - 1.5км от ж/д, 1.8км - от автобусной остановки. 15-20мин.

talusha написал(а):

Тогда тебе от станции брать такси, в центр к кремлю, и в Спасо-Яковлевский монастырь. А дальше смотреть, успеваешь ли во второй

Да, в кремль обязательно, надо же посмотреть, как там стрельцы бегали, а про монастыри буду думать. Или всё-таки приеду в вс поздно вечером на ночёвку (поезд 20:05-21:48).

talusha написал(а):

Ты сперва посмотри летние цены в Плесе, они зубодробительные, по слухам
Мне дорога от Суздаля до Плесе не нравится, надо выбирать то, что точно ты знаешь, что будет ходить

Да, все пишут, уже 100% ночевать там не буду.
А про дорогу что ты имеешь в виду? Это расписание от Яндекса, за месяц до выезда проверю актуальное, автобусов достаточно много, если и сдвинется, то всё равно что-то да будет.

Отредактировано almajor (2025-04-06 12:04:20)

0

230

almajor написал(а):

Логистика:
03.07 (чт) Поезд приходит в Москву Бел. в 06:56, варианты: !07:41-11:07 электричка Москва Бел. - Владимир, или 07:42 - 10:10 электричка Москва Курская - Владимир, или 09:25-11:15 ласточка Москва ВК Восточный (ТПУ Черкизово) - Владимир.
Я верно понимаю, что не надо ради выигрыша в час времени рисковать успеть на Курский вокзал, а поехать в 07:41 с Белорусского вокзала?

Не даёт покоя проигранный час времени :)
Дополнение.
07:41-11:07 электричка Москва Бел. - Владимир идёт через ту же Москву-Курскую в 07:58. То есть, если мой ночной поезд придёт в 6:56 по расписанию, не опоздав, можно попробовать всё-таки метнуться на Курский вокзал (Яндекс закладывает 21 минуту на 3 остановки метро).  Не успею на быструю 7:42-10:10, поеду на медленной 07:58-11:07.
Отсюда вопросы:
1. Я могу купить билет прямо в электричке (каждая минута может быть на счету)?
2. Если я куплю билет онлайн, для электричек он же без времени, только на дату? (У обеих написано - "ЦППК", это, как я понимаю, компания-перевозчик.)

Отредактировано almajor (2025-05-02 20:26:24)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.