Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.


Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.

Сообщений 211 страница 220 из 225

211

Для меня Суздаль не очень хороший вариант для проживания, ибо зажравшийся вконец, очень высокие цены на жилье и оттуда, как мне всегда казалось, особо ничего не ходит. Сколько туда ездили с друзьями, всегда брали с собой даже воду, чтобы там ничего не покупать вообще. А жили во Владимире. Что оттуда ещё бусы какие-то ходят куда-то кроме мск и Владимира, для меня новость. И проверь меня, но там вроде даже супермаркетов не было, одни кабаки под старину. То есть везти все свое, у тебя на это время будет и где покупать? Ну или вздохнуть и за все платить. Плюс там специфический контингент арендодателей, передутый фестивалями в попу, много о себе воображают.

Я бы рассмотрела базирование во Владимире, он таки больше там транспорт, и ЖД, и бусы.
Но там летом тоже ломовые цены, бронировать уже надо бежать.
Если точка базирования Владимир, то все складывается: приехал сюда из мск, живёшь, побегать по городу (часов 5 за глаза), съездить в Боголюбово, следующий день полностью Суздаль и, если получится, Кидекша, там смотреть мало, но она очень атмосферная.

almajor написал(а):

верно понимаю, что не надо ради выигрыша в час времени рисковать успеть на Курский вокзал, а поехать в 07:41 с Белорусского вокзала?

Угу
Я бы вообще ласточкой поехала.

almajor написал(а):

Ростов, или Ярославль, или Сергиев-Посад. Пока ещё не определился, но вроде по фото Ростов нравится больше. День или полтора (в зависимости полдня было или целый в Костроме).

Ярославль огромный, за день не посмотреть, но можно пробежать набережную, церкви, сколько захватишь, кремль, он же монастырь, и хотя бы в коровники сбегать.
Я бы не стала жить в Костроме, а поселилась бы в Ярославле, от него в Кострому ходят электрички и маршрутки с автовокзала. Но маршрутки популярные, непременно купить сразу и туда и обратно заранее, а то даже мы каждый приезд приходим за билетами, а на ближайший нет, только на следующий.
Маршрутки от Ярославля останавливаются у церкви 17 века, с нее и начать осмотр. Далее минут 15 к рядам, центральной площади, набережной, и в Ипатьевскому монастырю. Авто и ЖД станции не в центре, это надо заложить для посадки на поезд или бус.
Если выбирать из Ростова или посада, что Ростов лучше, он камерные и милее. От него вроде скоростные ходили до мск.

almajor написал(а):

очень впритык для авиа, лучше не рисковать

Ты на экспрессе от Павелецкой или на метро+ бус от Домодедовской?
Вечер, таки каширка непредсказуема, надо смотреть расписание экспрессов. В будни точно будешь стоять, в выходные может и проскочить.
По времени: по перрону пробежать и в метро войти (проверка багажа, особенно мужчин с ручной кладью)), минимум минут 10.
Метро от комсомольской до домодедовской 40.
Там ещё найти бус, переходы дебильные, указатели есть, но все равно пробежать надо, тоже минут пусть 5-7.
Очень впритык.

0

212

talusha написал(а):

Если точка базирования Владимир, то все складывается

Да, точка базирования - Владимир

talusha написал(а):

Я бы вообще ласточкой поехала.

09:25-11:15 с Восточного? По времени выигрыша нет, т.е. только ради комфорта?

talusha написал(а):

"очень впритык для авиа, лучше не рисковать"

Ты на экспрессе от Павелецкой или на метро+ бус от Каширской?

Поезд что от Ростова, что от Ярославля приходит на Ярославский вокзал (15:39 и 17:08), самолёт из Домодедово в 19:55 (только ручная кладь). Имхо по оптимистичному раскладу надо 40 минут на добраться до Домодедовской, 10 мин - на ожидание автобуса, 40 мин - доехать (Яндекс считает автобусом даже чуть быстрее - метро 17:20-17:55 + бус 18:00-18:29, а авиа-экспрессом выходит медленнее - метро 17:20-17:27, авиа-экспресс 17:46-18:56 - какой-то он совсем медленный). Получается - примерно 18:40 и сразу скакать на секьюрити и паспортный контроль. Но реальность не всегда бывает оптимистичной.

Отредактировано almajor (2025-03-12 04:52:49)

0

213

almajor

Кострома. Тут субъективно - вроде совсем не из главных достопримов


Кострома хороша, тем более летом, а сыры  :cool:

но родина предков со стороны матери, никогда не был, хотелось бы посетить

тем более ;)

Ростов, или Ярославль, или Сергиев-Посад

если выбирать строго одно, то 100% Ярославль.

Отредактировано Loconte (2025-03-12 08:35:59)

0

214

Да, я тоже за Ярославль, удобный город как точка базирования, и посмотреть много чего.
Про Владимир вместо Суздали - поддерживаю.

talusha написал(а):

хотя бы в коровники сбегать

это что???

0

215

almajor написал(а):

точка базирования - Владимир

Оба дня, я про это. Боголюбово однозначно нужно, Покрова на Нерли это чудо.

almajor написал(а):

По времени выигрыша нет, т.е. только ради комфорта?

Ты не будешь 4 ч сидеть в электричке, а поедешь нормальной ласточкой. Потом, ты после поезда, поесть тебе надо?)) а не нестись на электричку.

almajor написал(а):

авиа-экспресс 17:46-18:56 - какой-то он совсем медленный

Зато он по расписанию ходит, а на Каширском шоссе дорогу кладут

almajor написал(а):

паспортный контроль.

Для вас нет его, считай))

Julia написал(а):

это что???

Ансамбль в Коровниках, виден от стрелки через реку в Ярославле

Саш, а ты уже все купил в/из мск? Хотя бы один лишний денёк во вторник и посмотрел бы и Ярославль в понедельник, и во вторник с утра Ростов и в мск.
Ростов смотрится при желании часа за 3 - кремль и вокруг, с двух флангов города два монастыря, они небольшие, но милые, мы обычно туда-сюда пешком, но можно взять такси и быстренько посмотреть. Если выбирать один, то Спасо-Яковлевский. Там на входе рыба вкусная и икра щуки. Но не только поэтому)))

А если добавить вторник, то если встать пораньше, то и Лавру посмотреть можно, пожалуй. Денис тут за нее топит. Но там летом людей много: паломники, свадьбы, группы.

0

216

Loconte написал(а):

если выбирать строго одно, то 100% Ярославль.

Julia написал(а):

Да, я тоже за Ярославль, удобный город как точка базирования, и посмотреть много чего.

Я склонялся к Ростову, но пока только по самым первым впечатлениям - попалась красивая пачка ростовских фот и не самая впечатляющая ярославских. Но раз все достаточно единодушно советуют Ярославль - почитаю поподробней.

talusha написал(а):

Оба дня, я про это.

Прекратить панику :) - у меня чОтко обе ночёвки с самого начала прописаны во Владимире. (Если бы было больше дней, то одну бы точно закладывал в Суздале, но раз всё наскоком, то идём по логистическому удобству.)

talusha написал(а):

Боголюбово однозначно нужно, Покрова на Нерли это чудо.

Т.е. как тогда лучше:
1) в первый день сразу по приезду во Владимир поехать в Боголюбово?
2) или может быть в третий день (где переезд в Кострому и сама Кострома) первым бусом скататься в Боголюбово, а уже вернувшись на автовокзал, уехать в Кострому?

Т.е. от кого отрезать - от Владимира или от Костромы?
И сколько поездка в Боголюбово занимает времени - часа 3?

talusha написал(а):

ы не будешь 4 ч сидеть в электричке, а поедешь нормальной ласточкой. Потом, ты после поезда, поесть тебе надо?)) а не нестись на электричку.

Просто тут вокзал менять не надо, ждать поезда. Перешёл на другой перрон и едешь, тупишь в телефон.
Ок, ещё подумаю, как лучше.

talusha написал(а):

Зато он по расписанию ходит, а на Каширском шоссе дорогу кладут

О как, это важно, спасибо. Явно надо прибывать на Ярославский вокзал в 15:39, а не 17:09, а то точно опоздаю.

talusha написал(а):

Саш, а ты уже все купил в/из мск? Хотя бы один лишний денёк во вторник и посмотрел бы и Ярославль в понедельник, и во вторник с утра Ростов и в мск.

Ничего не куплено, пока только планирование. Но брать ещё и вторник точно не смогу.
В среду вечером сразу после работы на паровоз, не заходя домой. Во вторник с утреннего поезда - сразу на работу :)
Так что все невместившееся плавно переносится на неопределённое будущее.

talusha написал(а):

Я бы не стала жить в Костроме, а поселилась бы в Ярославле, от него в Кострому ходят электрички и маршрутки с автовокзала.

Посмотрел логистику, в принципе тоже нормальный вариант, так тоже можно.
Т.е. в третий день рано утром (или ближе к обеду, если с утра Боголюбово) с пересадкой в Иваново в Ярославль, а не в Кострому. Примерно те же 5 часов на дорогу.
В 4-ый день 9:30-10:37 Ярославль - Кострома и 20:05-21:11 Кострома-Ярославль.
В 5-ый день 12:41-15:39 в Москву и на выход.

Хотя пока кажется оптимальней заночевать в Костроме, чтоб посмотреть и её вечером и ранним утром.

В общем, пока главный вопрос, куда ставить Боголюбово - первый день сразу по приезду или на третий, на утро?

И где сейчас модно искать жильё? В прошлом году я пользовался Островком и один апарт успел забронить на Яндекс-Трэвеле, а на следующем Яндекс мою карту Мир перестал принимать :)

Отредактировано almajor (2025-03-14 22:22:20)

0

217

almajor написал(а):

1) в первый день сразу по приезду во Владимир поехать в Боголюбово?

Наверное да. Лучше на электричке - надежнее.

almajor написал(а):

Т.е. от кого отрезать - от Владимира или от Костромы?

Я бы отрезала от Владимира. По большому счету, там не очень много достопримечательностей.
...
А не хотите закольцевать в обратном порядке, т.е. вначале в дальние точки (Ярославль или Кострома), а потом двигаться к дому?

0

218

almajor написал(а):

как тогда лучше:
1) в первый день сразу по приезду во Владимир поехать в Боголюбово?
2) или может быть в третий день (где переезд в Кострому и сама Кострома) первым бусом скататься в Боголюбово, а уже вернувшусь на автовокзал, уехать в Кострому?

Т.е. от кого отрезать - от Владимира или от Костромы?
И сколько поездка в Боголюбово занимает времени - часа 3?

Да, первый вариант лучше. Часа 3 с дорогой? Тогда побольше и смотря на чем едешь. Сами остатки дворца стоят у остановки, но до церкви придется пешком через луг. Впрочем, ты летом, там не по колено дБ.

Ксения написал(а):

отрезала от Владимира. По большому счету, там не очень много достопримечательностей.

Поддерживаю. Ворота и два собора на горке рядом. Монастырь чуть внизу подальше, там фрески 17 века, да понастроили а-ля улочка мастеров. Быстро смотрится.

almajor написал(а):

где сейчас модно искать жильё? В прошлом году я пользовался Островком и один апарт успел забронить на Яндекс-Трэвеле, а на следующем Яндекс мою карту Мир перестал принимать

Я по РФ смотрю на суточно, большой выбор. Но отталкиваешься от того, что нужно, если рано приезжаю, а заезд вечером, то скорее отель, чтобы можно было кинуть вещи. Итого смотрю там и на островке, что дают.

0

219

Ксения написал(а):

Я бы отрезала от Владимира. По большому счету, там не очень много достопримечательностей.

talusha написал(а):

Да, первый вариант лучше.

Ок, значит, сразу по приезду в 1-ый день.

Ксения написал(а):

А не хотите закольцевать в обратном порядке, т.е. вначале в дальние точки (Ярославль или Кострома), а потом двигаться к дому?

Посмотрел, получается хуже. В 1-ый день во Владимир я приеду в 11, а в Ярославль - только в 14:30. В последний день по времени отъезд и приезд практически одинаковы - тут равнозначно.

talusha написал(а):

Я по РФ смотрю на суточно, большой выбор.

Ок, спасибо, буду пробовать

0

220

almajor
я бронирую напрямую на сайтах отелей, при всех скидках, которые мне часто присылают, у отеля все равно выгоднее и у них тоже есть спец предложения.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Золотое Кольцо для "неместных" - без организованных экскурсий.