Для меня Суздаль не очень хороший вариант для проживания, ибо зажравшийся вконец, очень высокие цены на жилье и оттуда, как мне всегда казалось, особо ничего не ходит. Сколько туда ездили с друзьями, всегда брали с собой даже воду, чтобы там ничего не покупать вообще. А жили во Владимире. Что оттуда ещё бусы какие-то ходят куда-то кроме мск и Владимира, для меня новость. И проверь меня, но там вроде даже супермаркетов не было, одни кабаки под старину. То есть везти все свое, у тебя на это время будет и где покупать? Ну или вздохнуть и за все платить. Плюс там специфический контингент арендодателей, передутый фестивалями в попу, много о себе воображают.
Я бы рассмотрела базирование во Владимире, он таки больше там транспорт, и ЖД, и бусы.
Но там летом тоже ломовые цены, бронировать уже надо бежать.
Если точка базирования Владимир, то все складывается: приехал сюда из мск, живёшь, побегать по городу (часов 5 за глаза), съездить в Боголюбово, следующий день полностью Суздаль и, если получится, Кидекша, там смотреть мало, но она очень атмосферная.
верно понимаю, что не надо ради выигрыша в час времени рисковать успеть на Курский вокзал, а поехать в 07:41 с Белорусского вокзала?
Угу
Я бы вообще ласточкой поехала.
Ростов, или Ярославль, или Сергиев-Посад. Пока ещё не определился, но вроде по фото Ростов нравится больше. День или полтора (в зависимости полдня было или целый в Костроме).
Ярославль огромный, за день не посмотреть, но можно пробежать набережную, церкви, сколько захватишь, кремль, он же монастырь, и хотя бы в коровники сбегать.
Я бы не стала жить в Костроме, а поселилась бы в Ярославле, от него в Кострому ходят электрички и маршрутки с автовокзала. Но маршрутки популярные, непременно купить сразу и туда и обратно заранее, а то даже мы каждый приезд приходим за билетами, а на ближайший нет, только на следующий.
Маршрутки от Ярославля останавливаются у церкви 17 века, с нее и начать осмотр. Далее минут 15 к рядам, центральной площади, набережной, и в Ипатьевскому монастырю. Авто и ЖД станции не в центре, это надо заложить для посадки на поезд или бус.
Если выбирать из Ростова или посада, что Ростов лучше, он камерные и милее. От него вроде скоростные ходили до мск.
очень впритык для авиа, лучше не рисковать
Ты на экспрессе от Павелецкой или на метро+ бус от Домодедовской?
Вечер, таки каширка непредсказуема, надо смотреть расписание экспрессов. В будни точно будешь стоять, в выходные может и проскочить.
По времени: по перрону пробежать и в метро войти (проверка багажа, особенно мужчин с ручной кладью)), минимум минут 10.
Метро от комсомольской до домодедовской 40.
Там ещё найти бус, переходы дебильные, указатели есть, но все равно пробежать надо, тоже минут пусть 5-7.
Очень впритык.