Красивейшие деревни Италии.
Сообщений 211 страница 220 из 369
Поделиться2122009-12-22 11:33:24
А мне вот честно показалось, что этот городок попал в список красивейших деревень Италии по какому-то недоразумению. Ну нет там ничего абсолютно выдающегося, заслуживающего восхищения. Обыкновенный туристический городок, каких в Италии - тысячи. Если бы не островок - который совсем крохотуля и который обходится неспешным шагом минут за 20 - то вообще бы я этот городок и не вспомнила бы никогда. А вот виды на озеро и окрестности - действительно живописные
Лена, извини, что вклинилась тут со своим мнением, оно нисколько не умаляет твоего восхищения этим городком.
Поделиться2132009-12-22 12:07:48
Лена, извини, что вклинилась тут со своим мнением, оно нисколько не умаляет твоего восхищения этим городком
Да, какие могут тут быть извинения -сколько людей, столько мнений, стольковпечатлений. Я ж тоже не говорю, что прямо супер, я стараюсь показать объективно, что есть в данном месте по совокупности - городок, виды, достопримечательности, нисколько не навязывая своего мнения, а уж это каждый сам решает, насколько это место заслуживает его внимания. Что касается принципа отбора в это "Клуб", то сие мне неизвестно. Какие уж там были критерии ? Кто их знает.
А насчет выдающегося -так это если рассматривать все выше выложенное, то где оно вообще есть, это выдающееся ? Маленькие городки-деревни с какими-то своми небольшими "изюминками", не более.
Поделиться2162009-12-22 12:40:27
Обработка под картину
Здорово получилось )).
В витрине одного из магазинчиков
Какая прелесть!
От набережной отходят катера на остров Сан Джулио,
Вот этот вид просто великолепный!
К приходской церкви ведет широкая улица-лестница.
А этот - очень живописный .
Поделиться2172009-12-22 13:03:13
Поднимаясь по ней, видим вот такие виды
Классное фото! Причем как мне кажется, особую привлекательность придает казалось бы "лишняя" деталь - герань на балконе!
А ёще хотела спросить - какой-то необычный у вас формат фотографий - почти квадратные. Нет проблем при печати? Или Вы не распечатываете фотографии из поездок?
Поделиться2182009-12-22 13:47:06
Или Вы не распечатываете фотографии из поездок?
Не печатаем, а если уж печатаем, то все форматируем как нужно. А вообще, печатаем 30х20 только, чтобы в рамку на стену. Что-то особо понравившееся или подарить. Пленочные печатали, а теперь столько снимаем, что уже в компе нет места, не то что в альбомы ставить.
Поделиться2202009-12-22 14:04:41
При подъезде в Орта ди Сан Джулио на окраине находится Вилла Креспи –здание в мавританском стиле, ныне отель.. Подобна замку из арабских сказок, здание виллы, исключительной по своему внешнему виду и роскошному интерьеру, было возведено еще в 1879г.. Такова была прихоть тогдашнего владельца Кристофоро Креспи. Он пожелал украсить ее резными колоннами по восточным образцам, сводчатыми галереями, причудливыми балконами, высокими окнами, массивными люстрами и фресками в бирюзовых тонах. И по сей день, высоченный минарет возвышается над утопающим в парковой зелени отелем. За вековую историю замок служил пристанищем для многих знаменитостей (в том числе, здесь останавливались король Умберто 1-й Савойский и королева Маргарита Савойская), Для нынешних гостей приготовлены 14 номеров различных категорий, украшенных фресками и обставленных антикварной мебелью 18-19 вв. Хотя интерьеры номеров имеют индивидуальный дизайн, все помещения объединены в единый гармоничный ансамбль, который и придает отелю его непередаваемый колорит. Чарующей обстановке востока и старины не мешают ни современные удобства каждого номера, ни небольшой спа-центр, включающий сауну, хаммам и тренажерный зал. Исключительное местоположение гостиницы дополняет и превосходный ресторан, отмеченный двумя звездами в гиде Мишлен и значащийся в известных гастрономических справочниках.