Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Красивейшие деревни Италии.

Красивейшие деревни Италии.

Сообщений 191 страница 200 из 369

191

Лена ГМ написал(а):

Если поднять тему "Деревни Испании", тоже будет красиво.

Список самых красивых деревень  Италии и Франции  легко находится в интернете, а вот по Испании не найти. Быть может, подскажете ссылку?

0

192

sg59 написал(а):

Список самых красивых деревень  Италии и Франции  легко находится в интернете, а вот по Испании не найти. Быть может, подскажете ссылку?

Увы, я не знаю, есть ли у них вообще такой клуб и тем более сайт. А какие деревни-городки Испании можно было бы вставить в тему -это на наше с вами усмотрение, что понравилось, о том и можно писать. Тем более, что по Италии, не все , отмеченные мной в теме объекты,  находятся в списке на сайте "Клуба", я выбираю их по своему усмотрению из того, что есть у меня "в закромах". И буду рада, если кто-то пополнит эту тему из своей коллекции или даст ссылку на свой уже выложенный отчет, где есть что-то по данной теме.

0

193

AlinaT написал(а):

Ну вот, и Лена дразнится.   А КосМари в Голландию собирается

Ну да, Вы хоть CosMary по секрету просветите, а мы уж подождем! ;)

0

194

Лена ГМ написал(а):

А я с этого и начинала в 1996г., с "Классической Италии"

AlinaT написал(а):

И мы с этого же, в 95-м

:D И мы тоже в 99-м начали с Италии! Похоже Италия частенько влюбляет в себя навсегда и в тоже время будит желание увидеть что-то ещё!

0

195

Julia написал(а):

Похоже Италия частенько влюбляет в себя навсегда и в тоже время будит желание увидеть что-то ещё!

Мне кажется, когда мы все начинали открывать "Окно в Европу", то подходили к выбору страны, исходя из принципа "Что бы хотелось в первую очередь" или "а вдруг это моя единственная поездка" и поэтому Италия стояла в этом списке первой, даже  впереди Парижа, который надо было успеть увидеть, а потом умереть.
И исходя из яркости этих ПЕРВЫХ впечатлений, Италия для многих стала самой любимой страной. Я, например, знаю немолодого товарища,  который, съездив в первый раз в Италию, просто "заболел" ею, потом стал ездить ТОЛЬКО в Италию, пошел на курсы итальянского и на курсы вождения, чтобы ездить по ней на машине, а до этого ему машина вообще  была не нужна.
Лично я не стала фанатом одной страны, в том числе и фанатом Италии, мне нравится почти везде. Люблю Испанию, Голландия просто потрясла.

0

196

Лена ГМ написал(а):

Лично я не стала фанатом одной страны, в том числе и фанатом Италии, мне нравится почти везде

Я думаю, что собравшихся здесь любителей Италии тоже нельзя назвать фанатами одной страны. Это видно по географии поездок  ;)  Просто довольно части бывает, что при всем многообразии и интересности разных мест, одно из них остается самым любимым. ;)

0

197

Julia написал(а):

Просто довольно части бывает, что при всем многообразии и интересности разных мест, одно из них остается самым любимым.

У меня примерно так :). Только чем дальше - тем чаще хочется ехать именно в Италию :)))).

0

198

А теперь перейдем к обещанному региону северо-итальянских озер. В 2007г., когда мы путешествовали по тем краям, я вообще не знала про такой сайт «Клуб красивейших деревень Италии», но как потом оказалось, был у нас на маршруте такой городок из этого перечня. Это Орта ди Сан Джулия на озере Орта. Озеро это расположено к западу от озера Мадджоре и ездили мы на Орту именно оттуда. Городок ( деревней я бы его не назвала) Орта ди Сан Джулио расположен  на берегу полуострова в центральной части озера Орта. Достоин ли был в списке Красивейших деревень, заслуживает ли посещения – на мой взгляд однозначно «да». Что в нем привлекательного : сам городок симпатичный, есть старинные дома с фресками,  красивейшие виды на озеро, возможность посетить такие интересные достопримечательности,  как остров Сан Джулио и Святую гору Сакро Монте ди Орта. Что такое итальянские Святые Горы многие, наверное, знают, а если нет. то позже я расскажу про них.
Начну с общего вида озера, снимок сделан с противоположного берега, в центре -остров Сан Джулио, за ним -зеленый полуостров, на берегу которого напротив острова и находится Орта ди Сан Джулио. Над городком на верхушке полуострова среди зелени и находится Сакро Монте ди Орта.

http://s12.radikal.ru/i185/0912/03/b21dd1ae43bc.jpg

0

199

О происхождении названия и городка, и острова –Сан Джулио. Согласно легенде, никто не смел приблизиться к этому острову, который был заселен чудовищами, драконами и змеями, пока здесь не появился Святой странник Юлий (Джулио), бежавший от преследования христиан в Греции в 4в.Святой расстелил на водах озера свой плащ и по нему дошел до острова, не замочив ног. Перебив гадов, Юлий решил избрать остров своим последним пристанищем и в 390г. заложил на нем церковь.

Подъехав в Орта ди Сан Джулио сверху, оставляем машину на парковку и старинными улочками движемся в сторону набережной. Над крышами домов сразу открываются панорамы озера.

http://i059.radikal.ru/0912/65/3f3f92d76f2b.jpg

Вот уже напротив нас -остров Сан Джулио

http://s57.radikal.ru/i155/0912/9c/4def96be824f.jpg

Вступаем на узкие улочки Орта ди Сан Джулио, городок вполне туристический, народ сюда ездит

http://i062.radikal.ru/0912/f3/2d04c6fe2a51.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0912/27/bcf75fa9e635.jpg

0

200

Лена ГМ написал(а):

снимок сделан с противоположного берега

Откуда-то сверху ведь? Там смотровая площадка или просто место удачное нашли? Как его обнаружить? Дорога рядом проходит? Вид очень красивый :))).

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Красивейшие деревни Италии.

5