Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп


Амстердамский калейдоскоп

Сообщений 81 страница 90 из 548

81

Julia, спасибо!  В Голландию стоит ехать :)

0

82

В продолжение темы музеев расскажу о Доме Рембрандта (Het Rembrandthuis), упомянутом в моём посте про Музейную Ночь.  Дом Ребрандта не входит в "мою обязательную программу".  В музее будет интересно любителям гравюры (в этом музее выставлена обширная коллекция гравюр Рембрандта, а также показывают его мастерскую и демонстрируют процесс). Будет интересно и тем, кто хочет посмотреть как жили не самые бедные слои населения в 17 веке.  Я бы рекомендовала этот музей для посещения с детьми (пора создавать отдельную тему :))

Лично мне Дом Рембранта показался довольно интересным.

http://www.amsterdamsebinnenstad.nl/binnenstad/197/rembrandthuis.jpg

Аудиогид входит в цену билета, к сожалению не помню, есть ли там аудиогид на русском. Аудиоэкскурсия интересная, рассказывают о жизни и обычаях 17 века, и конечно, о Рембрандте.

http://images46.fotki.com/v1452/photos/2/243162/7306621/March090131-vi.jpg

Стандартная экскурсия приятно разбавилена демострацией процесса создания гравюр: от царапания по медной пластине до отпечатка, а так же демонстрацией процесса смешивания красок, который оказался довольно познавательным не только для ребёнка, но и для меня.Как человек далёкий от премудростей живописи, я никогда не могла даже представить, что ярко-красный цвет добывают из кактусовых вшей, и что смешанные краски удобно хранить в свиных мочевых пузырях.

http://images49.fotki.com/v1460/photos/2/243162/7306621/March090136-vi.jpg

В доме Рембрандта можно рассмотреть забавные box beds- кровати-шкафы, которые производят впечатление популярных в Канаде шкафов для телевизоров. Места на этих кроватях немного больше, чем в шкафах.  Сейчас тяжело представить, как там помещались люди. Одним из объяснений такой компактности является популярное в то время суеверие, что лежать нельзя, иначе кровь зальёт головной мозг. Поэтому, спали сидя, облокачиваясь на высокие подушки.

http://images47.fotki.com/v1472/photos/2/243162/7306621/March090132-vi.jpg

Интересна коллекция Рембранта - чего там только нет: бабочки, ракушки, чучела, кости, кораллы, монеты, перья... Коллекция не подлинная, но восстановленная по описи с аукциона, где распродавали имущество Рембрандта после объявления его банкротом.

http://images46.fotki.com/v1452/photos/2/243162/7306621/March090135-vi.jpg

Дом у Рембранта был добротный и жутко дорогой по тем временам. В 1639 году Рембрандт заплатил за дом 13000 гульденов в рассрочку, при средней зарплате трудового народа в 300 гульденов в год. Художник прожил в этом доме 20 лет.  К сожалению, после смерти жены, великий Рембрант на грани разорения вынужден был покинуть этот дом. Все имущество художника было распродано...  Умер он в бедности, пережив и жену, и сына, и любовницу...

0

83

Julka написал(а):

ярко-красный цвет добывают из кактусовых вшей

На Тенерифе гид собрал с опунции каких-то мелких насекомых в прозрачный полиэтиленовый пакетик и раздавил их, получив ярко-красную массу. Эффектно у него получилось :).

0

84

И ещё в продолжение темы музеев - об амстердамском Эрмитаже.  Конечно, ехать в Амстердам, чтобы сходить в Эрмитаж кажется несколько странным.  Однако, музей интересен не только своей коллецией, но и историей.

Здание музея всего 50 лет назад было обычной грустной богадельней - домом престарелых, где доживали свои последние дни старики, похожие на детей... В память об этом в Эрмитаже оставили несколько комнат: кабинет директора, комната с фотографиями последних жильцов, кухня, где слышны разговоры бывших кухарок: на стены проецируются тени, слышен разговор кухарок, их пение звонки телефонов...  Основное здание полностью реконструировали и превратили в первосортную галерею.

Эрмитаж местное население любит, будьте готовы к очередям.  Если вы являетесь обладателем музейной карточки, то можно не стоять в очередь в кассу (очередь на вход отстоять всё же придется) - в холле, напротив кассы есть автомат, который выдаст вам билеты по музейной карте.

http://images44.fotki.com/v1469/photos/2/243162/8136614/ams004-vi.jpg

Сейчас в Эрмитаже проходит интересная выставка "Русский двор".  На официальном сайте выставке можно посмотреть фото некоторых экспонатов.

http://www.hermitage.nl/media/img/objecten/russische_hof/04.jpg

Коллекция, которую привезли из Питера, богата и интересна. Особенно, девочкам и дамам :) Платья, туфли, веера, украшения - ах, как тонки были талии!

http://www.hermitage.nl/media/img/objecten/russische_hof/03.jpg

http://www.hermitage.nl/media/img/objecten/russische_hof/34.jpg

В "Бальном зале" время от времени включается музыка, на стене в нарисованных окнах появляются танцующие пары, а платья в витринах начиют кружится в такт...

http://www.cjp.nl/content/img/redactioneel/hermitage1.jpg

Если вы с детьми - загляните в детскую часть Эрмитажа, там проходят воркшопы, а также там есть специальный детский сувенирный магазин.  Детская часть находитя в левом крыле, в пристроечке. Проще всего туда попасть через улицу, выйдя во двор (выход напротив основного входа) и свернув налево.

0

85

Julka написал(а):

В "Бальном зале" время от времени включается музыка, на стене в нарисованных окнах появляются танцующие пары, а платья в витринах начиют кружится в такт

ой, как мне нравятся таки"сопровождающие эффекты"! :rolleyes:

Julka написал(а):

там проходят воркшопы

что там детки делают?

0

86

Julka написал(а):

будьте готовы к очередям

Ой, и на какое время та очередь, что на фотке?

Julka написал(а):

как тонки были талии!

А меня еще узенькие туфельки удивляют :).

0

87

AlinaT, очередь минут на 20-30, если ещё и стоять в кассу, то ещё минут 10 надо прибавить.

0

88

Ольша, я в Эрмитаже была два раза, но до детских воркшопов мы не доходили.  Ребёнка от школы возили, они делали вот таких кукол по мотивам русских царей и цариц. 

http://www.lowerjuniors.com/year2/wp-content/uploads/2009/10/Hermitage.jpg

0

89

Julka написал(а):

Ребёнка от школы возили, они делали вот таких кукол по мотивам русских царей и цариц

отпад! :jumping:

0

90

Julka написал(а):

они делали вот таких кукол по мотивам русских царей и цариц.

Интересно, а ткани, перья и прочее им давали или с собой надо было привозить?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп