Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble


Испания, bravo и noble

Сообщений 1 страница 10 из 172

1

У меня закончился короткий, полугодовой роман с Иберией. Вместе с истекшей визой. Страдала я и томилась перед лицом угрозы профукать полугодовой шенген, и вспомнила про осенюю ферию Сан Мигель в Андалусии. Ну и - вот результат.

Давайте я сначала расскажу про кульминацию нашей поездки - про последние корриды сезона и про поездку в ганадерию La Calera, усадьбу, где выращивают боевых быков,
А потом уже про прочую махровую испанщину - пеньи фламенко, закрытые для мира монастыри Севильи, "иберийский завтрак", херес и Атлантический океан.

Ну так вот...

Севилья — город бескомпромиссный: много солнца, резкие тени, тучные сады, вызывающая роскошь андалусского барокко ("Если вы предпочитаете минимализм, Севилья — не ваш город", - приговаривает обычно наш приятель Хосе, севильянец, историк и гид по совместительству). Здесь самый невыносимый летний зной, самые экзальтированные процессии на Страстную Неделю, и самые чувствительные афисьонадос собираются на местную арену для боя быков.

http://farm4.static.flickr.com/3483/3984389625_68f2b94caf.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2533/3984387743_489c0a5997.jpg

Взмах белым платком - кульминация корриды. Так зрители требуют награду матадору.

Сама коррида — это фокус, сгусток, квинтэссенция праздника, который включает в себя много выпивки, песен, танцев и (ай!) любви во всех ее плотских проявлениях.

При слове "выпивка", просто представьте себе старые бодеги в кварталах Триана и Ареналь, где на стенах висят бычьи головы - старые трофеи 60-70 годов, пыльные бутылки с хересом, оливки размером с кулак младенца, пожелтевшие фотографии Манолете на стенах, объявления "у нас можно курить (а ваше здоровье — это ваше личное дело)", старого смуглого бармена за стойкой и ни одного свободного места.

http://farm3.static.flickr.com/2384/2410852390_e6445763e8.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2150/2410022485_15d4d4d7d9.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3080/3984362097_8baa3a4443.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2653/3985224476_e364288357.jpg

0

2

К вечеру выходного дня все это человеческое море сгущается вокруг Маэстранцы.

http://farm3.static.flickr.com/2516/3985224838_5761cd8ab0.jpg

Путь к арене как верстовыми столбами отмечен статуями великих матадоров.

http://farm3.static.flickr.com/2213/3529433968_622d914211.jpg
Курро Ромеро, величайший

http://farm4.static.flickr.com/3196/3985162318_841b7f3f11.jpg
билетные кассы, картели - афиши на предстоящие бои.

http://farm3.static.flickr.com/2257/3529486642_563ff8d84b.jpg
А это керамическая плитка из дворца герцогини де Лебриха. Коррида, 17 век.

0

3

http://farm3.static.flickr.com/2558/3984387355_d092379e27.jpg
На трибуне уже разминается группа поддержки одного из участников боя. Через десять минут они сыграют ему первый пасодобль.

Нам придется смотреть сегодня корриду "мано а мано", когда два матадора соревнуются в мастерстве друг с другом: по три быка на каждого. Третий участник картеля, местный, кстати, тореро Мануэль Хесус Эль Сид получил накануне тяжелую травму. В скобках должна заметить, что матадор выступает, естественно, безо всякой защиты, - без забрала, щитков, бронежилета, каски и прочего. Более того, его traje de luces надевается на голое тело. А между ним и рогом - только шелк и золотое шитье. Отсюда и неприятности всякие  :glasses:

Так вот, первый бой ферии Сан Мигель:

http://farm3.static.flickr.com/2426/3974921469_8291b43ff2.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2422/3975687242_8abde647bb.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2601/3974922095_982e09b685.jpg
Себастьян Кастелла

и его визави Моранте де ла Пуэбла

http://farm4.static.flickr.com/3448/3975724376_55be487d3b.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2563/3975724594_9fc19ee01a.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3653/3975724488_6845cbb6f7.jpg

Бой был вязкий, публика посвистывала: Моранте - звезда местная, севильская, и зрители ждали, что на домашней арене он покажет класс.  Но подкачали быки, одного президент корриды даже дисквалифицировал. Вот так его выманивало с арены стадо кастрированных собратьев:

http://farm3.static.flickr.com/2670/3975684434_950cb7f544.jpg

0

4

Зрители:

http://farm3.static.flickr.com/2596/3984426257_e56911fc1a.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2471/3984426497_c40db351b6.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2579/3985180394_e0ba189b6a.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2503/3984368329_2186099ca2.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2469/3985129248_321074bcef.jpg
Предвкушение: сигара и rebujito, херес с содовой.

http://farm3.static.flickr.com/2481/3972960702_6be77d8545.jpg
Бык

http://farm4.static.flickr.com/3430/3975685804_de47870753.jpg
Эстокада

0

5

Коррида была вчера, а сегодня мы сидим с Альфредо Ковильей за круглым столом, на котором три бокала с хересом и накрытая салфеткой тарелка с угощением. Альфредо — матадор. Мы обсуждаем вечный вопрос, что выше статусом — Mосква или Питер севильская Маэстранца или мадридская Лас Вентас.

http://farm4.static.flickr.com/3504/3972157189_8077f8326b.jpg

Один удачный вечер в Мадриде на Лас Вентас может решить все финансовые проблемы. Собрать полную арену в Барселоне не может никто, разве только Хосе Томас*, но он — один такой.

*Говорят, матадор Хосе Томас — нумеро уно, первый среди равных, или «второй Манолете», что не менее почетно. Но я его в деле не видела.

Да, соглашается Альфредо, но арена в Севилье — особенная, она дает имя и признание. Он говорит, что в Севилье — больше чувства, больше понимания, в конце концов, больше того особого духа, который возникает из соединения солнца, стоицизма и адреналина. в Севилье труднее выйти с арены через главные ворота, пуэрто дель принсипе (это высшая награда для успешного матадора. В Мадриде для этого надо получить всего два трофея, в Севилье — целых три).

http://farm4.static.flickr.com/3516/3975713062_2208cfe3a0.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2640/3974949381_3bb5fedf0c.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3200/3974949075_0eaa13dd4f.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2498/3975712526_b1e22aeb99.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2474/3975712846_5f987966f6.jpg
Даниэль Луке, лучший матадор Севильи
http://farm3.static.flickr.com/2587/3975713936_880e24c1de.jpg

0

6

Фантастика!!! Еще-еще-еще :cool:
Какие матадоры - красавцы, просто загляденье, такая стать, такая грация в движениях - просто блеск.

mccuntz написал(а):

тореро Мануэль Хесус Эль Сид получил накануне тяжелую травму.

Бедняга... надеюсь дети у него уже есть o.O

mccuntz написал(а):

Даниэль Луке, лучший матадор Севильи

А что у него в руках на последней фотке? Добыча? (простите чайника за вопрос :question: )

0

7

FLORENS написал(а):

Добыча? (простите чайника за вопрос :question: )

Трофеи - бычьих два уха. Получи он третье, его бы на плечах поклонников вынесли через главные ворота. Это очень почетно, особенно на такой арене, как Маэстранца. Зрители требовали награды, но президент корриды оказался скуповат на раздаче.

FLORENS написал(а):

Еще-еще-еще

щас-щас-щас, надо же немного и поработать((

0

8

mccuntz написал(а):

Трофеи - бычьих два уха.

Ужос :canthearyou:  Бедные быки :surprise:

0

9

FLORENS написал(а):

Ужос :canthearyou:  Бедные быки :surprise:

Сейчас это символический трофей. Прежде, веках в 17-18-тых, когда матадоры не получали гонорары в сотни тысяч евро, им в награду доставалась вся туша. Буквально на съедение. Сейчас мясо отдают в рестораны вокруг арены.

0

10

mccuntz написал(а):

не получали гонорары

Интересно, а какие у них гонорары? И зависят ли они от чего-либо?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания, bravo и noble