Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Веницейские мгновения (много фото, тексту мало, и тот чужой, позор!!)


Веницейские мгновения (много фото, тексту мало, и тот чужой, позор!!)

Сообщений 71 страница 80 из 109

71

Мирина, фотографии конешно хороши, но наверное без тумана все-таки лучше? :question:

CosMary написал(а):

Юль, не хочется тебя расстраивать, но вот, кажется,  подворотня

Фсё, эхххх... :'(  А может ето все-таки можно трактовать как арочку? :shine:

0

72

[аноним написал(а):

]берешь просеку

mccuntz написал(а):

лучше - шпица!

застыдилась, но што ето? :question:

0

73

Julia написал(а):

што ето?

Алкоголь!

0

74

Julia написал(а):

наверное без тумана все-таки лучше?

Юль, сложно ответить! У нас все дни были разные (дождик, солнце, туман). И Венеция поэтому очень разная. Мне всякая очень понравилась, не могу выделить какая больше.

0

75

mccuntz написал(а):

лучше - шпица!

Julia написал(а):

застыдилась, но што ето?

mccuntz написал(а):

Алкоголь!

Видимо, речь идёт об алкогольном коктейле под названием шпиц или спритц. Есть разные варианты этого напитка: от лёгкой смеси белого вина с минералкой до более изысканных вариантов, таких как аперитив "три в одном". Одним из видов "три в одном" является спритц-аперол.
Рецепт Aperol Spirits:
3/4 сухого вина
1/4 аперитива Aperol
немного сильногазированной воды
все ингредиенты должны быть охлаждены

На всякий случай, что есть Апероль:

Aperol – это превосходный итальянский аперитив. Для его изготовления используют апельсины, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии. Впервые Aperol был выпущен в 1919 году маленькой семейной фирмой “Барбиери”, расположенной недалеко от Венеции в городке Падуя. Создав этот аперитив, она смогла осуществить технологически сложную, революционную для того времени задачу - приготовить слабоалкогольный напиток с содержанием алкоголя 11%. Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Aperol быстро стал самым популярным молодежным напитком Италии. В 1991 году фирма “Барбиери” была приобретена ирландским холдингом C & C International и через год соединилась с принадлежащей холдингу группой “Барберо”, одним из лидеров итальянского виноделия.
Процесс производства аперитива Aperol практически полностью автоматизирован: травы и другие компоненты, обработанные с использованием самых передовых технологий, смешивают со спиртом, водой и приготовленным особым методом апельсиновым концентратом. Состав ингредиентов в точности соответствуют первому оригинальному рецепту аперитива Aperol, разработанному более 80 лет назад.
Aperol отлично пьется как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Если вместо апероля налить кампари, то напиток изменит название :) и станет pirlo (пирло).

Отредактировано CosMary (2009-09-04 12:14:25)

0

76

mccuntz написал(а):

Алкоголь!

А как же Белини? Надо обязательно испробовать :flag:

0

77

ааа!! Маша! это с башни с той стороны снято? оно- остров? афигеть))))
туманная Венеция такая загадочная)

0

78

CosMary написал(а):

Видимо, речь идёт об алкогольном коктейле под названием шпиц или спритц

Точно, "дёрнуть по шприцу" - неотъемлемая часть нашего венецианского досуга.
Я вот в напитке предпочитаю апероль, а Пирло - только в футболе...

0

79

FLORENS написал(а):

А как же Белини? Надо обязательно испробовать

бррр! не люблю коктейли, а уж беллини - особенно ))) персик только портит просекку ))

0

80

Главное не в напитке. Беллини мона заменить и на филлини или как его там, ну с другим соком. Важно то, что эта смесь в бокале/стакане дает возможность просто посидеть, расслабиться и понять, что в Венеции, впрочем как и везде, хотя может быть в бОльшей степени именно в Венеции, главное для ее понимание - это созерцание, а не беготня :)
Все имхо, естественно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Веницейские мгновения (много фото, тексту мало, и тот чужой, позор!!)