на кого похож?
На большеголовую длиношеею черепаху с маленьким панцирем.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выборг. Обретающий душу? (Много фото)
на кого похож?
На большеголовую длиношеею черепаху с маленьким панцирем.
Позволю себе добавить немного картинок.
В Выборге, кстати, имеется винный терминал (посмотрел сейчас адрес - ул. Данилова 15), где продают вполне приличное и недорогое вино, также водят экскурсии и устраивают дегустации. Там я попробовал такую вещь, как сухой мускат.
Отредактировано штихмус (2010-07-18 20:53:28)
Какие места красивые.... И ощущение просторанства и покоя...
Ох, как хочется в отпуууууууск...
штихмус, спасибо за фотодополнения . Скажите хоть в двух словах, какие впечатления от Выборга?
Какие места красивые.
Приезжай!
как хочется в отпуууууууск
Виднеется хоть на горизонте?
Выборг - город красивый, но, увы, запущенный. Русская провинциальная бедность в необычных для России декорациях.
По архитектуре ближайший аналог - Хельсинки, что не удивительно, ибо одни и те же люди строили. Только Выборг, благодаря особенностям рельефа даже поинтереснее будет. Северный модерн - архитектура симпатичная и органичная. Ежели бы город привести в порядок, то Выборг, мог бы стать настоящей жемчужиной Северо-запада.
Касательно Выборга можно говорить об ансамбле: все городские сооружения находятся в стилистическом и органическом единстве, когда одно естественным образом дополняет другое. Хорошо бы удалось этот ансамбль сохранить. Петербург, к сожалению, уже начинает прогибаться под давлением большого бизнеса.
Крепость мне, кстати, очень нравится. Этакий монолит, который производит именно то впечатление какое и должен - мощь и неприступность. .
Хорошо бы удалось этот ансамбль сохранить
Это точно.
Ежели бы город привести в порядок, то Выборг, мог бы стать настоящей жемчужиной Северо-запада.
Согласна на все 100% . Да и вообще мои впечатления похожи
. А в Монрепо вы не ездили?
В Монрепо не ездил. Был в Выборге два раза, но оба визита были не слишком продолжительны - несколько часов.
AlinaT
Алиночка, с большим опозданием, но все же, хочу поблагодарить тебя за твой ТРУД - столь интересный, очень информативный рассказ!
Мы вчера воспользовались погожим деньком и впервые (стыдно признаться!) посетили Монрепо. Твой чудесный рассказ помог нам насладиться его красотами.
Нашли "падающий" камень, у которого фотографировалась Юля. Вот он с другой стороны.
Все держится на русской березке!
Дошли до героя "Калевалы" и "конца света".
Алина, знаю, что ты сейчас редко бываешь на форуме, но, надеюсь, когда-нибудь прочтёшь это сообщение.
Ещё раз, огромное спасибо за рассказ, который не теряет свою актуальность уже столько лет.
Я собиралась сделать это 5 лет, еще с первой поездки в Выборг - и вот я это сделала!
Без лишней скромности - тюнинг рассказа Алины. Мы прошли по всему маршруту (в 2020 году тоже прошли, но примерно до номера 80, а в этом году весь маршрут), сделали фото всех объектов. В рассказе заменила все фото, потому что алинины пропали.
+Исправила все неточности в части адресов (в 2009 году еще не было таких четких карт местности), обновила (например, площади с памятником Калинину уже нет, есть площадь Выборгского полка). Примерно с номера 80 исправляла маршрут на более оптимальный (спасибо яндексу).
Так что теперь снова наиболее полный путеводитель по Выборгу и Монрепо.
Стоит учитывать, что сейчас Анненские укрепления на реконструкции.
Кто молодец? я молодец.
Кто молодец? я молодец.
Наташа, Вы - конечно! Покажете фото, лучше с текстами?!А когда были? Мне это интересно, все не соберусь...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выборг. Обретающий душу? (Много фото)