Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Детектив в Провансе или Сублимация любви.

Детектив в Провансе или Сублимация любви.

Сообщений 121 страница 130 из 141

121

CosMary написал(а):

Невозможно сделать фото какой-нибудь улочки без нескольких туристов, попадающих в кадр.

Марина, а вы там видели какое-нибудь живописное местечко кроме вот этого на второй твоей фотке, и еще я запомнила большую и длинную подворотню-туннель чуть ли не в скале?

А на Кровавые скалы под Руссильоном заезжали?

CosMary написал(а):

Пара фоток, сделанных их окна автомобиля.

Ох, как я люблю такие дороги под зелеными сводами! Особенно если их пронизывает солнце!

0

122

Arial написал(а):

интересно, когда вы были в Авиньоне? мы тоже попали как-то под проливной дождь.

26 июня. Была гроза, но нам повезло, мы наблюдали её из уличного кафе. Официанты начали суетиться с уборкой сервировки на столах и с разворачиванием навесов при первых ударах грома. Мы удивились, откуда они знают, что будет ливень, может быть погремит и пройдёт стороной. Но, они угадали, - хлынул ливень. Вообще, нам здорово "повезло" с непогодой во время путешествия: катаклизмы Триоры, ливень в Авиньоне, дождь в Анси.

0

123

CosMary написал(а):

Впечатления? Очень устали

Да уж, так часто бывает.  :dontknow:

0

124

:flag:  26 июня мы тоже были в Авиньоне )) мучаю склероз: что же мы в тот день делали, куда ездили? убей, не помню. а вот тот ливень помню хорошо. Это было утром, мы шли на автовокзал, чтобы куда-то поехать (куда???) и тут началось. Самый пик мы переждали в турбюро - как раз проходили мимо, потом дождь чуть затих и мы всё-таки выползли... Наверное, днём - после нашего отъезда куда-то, ливень ещё раз вернулся в город.

CosMary написал(а):

катаклизмы Триоры, ливень в Авиньоне, дождь в Анси.

добавлю из нашей "коллекции" - дикий мистраль в Марселе.

0

125

Arial написал(а):

26 июня мы тоже были в Авиньоне )) мучаю склероз: что же мы в тот день делали, куда ездили? убей, не помню. а вот тот ливень помню хорошо. Это было утром, мы шли на автовокзал, чтобы куда-то поехать (куда???) и тут началось. Самый пик мы переждали в турбюро

Посмотрела по карте: мы сидели в кафе на place de'Horloge, которая переходит в rue de Republique, а та в свою очередь в Cours Jean Jaures, на которой были вы. То есть, мы были где-то совсем рядом с вами, но похоже немного в разное время. Утром мы бродили по папской резиденции и дождь не наблюдали. А ливень, что на фото, сфографирован где-то в 15.00. Теперь понятно, почему официанты так суетились, - утром уже был дождь.
А из Авиньона мы поехали на Пон дю Гард. Там тоже был дождь :)

Arial написал(а):

добавлю из нашей "коллекции" - дикий мистраль в Марселе.

А рассказ будет? Про Прованс, про мистраль и т.д.?

0

126

CosMary написал(а):

А из Авиньона мы поехали на Пон дю Гард. Там тоже был дождь

спасибо за помощь в преодолении склероза. Поскольку в момент нашего прибытия в Понт-дю-Гард дождя не было (и вообще в тот день было пекло), значит 26-го мы ездили не туда. Но вот куда??? ))) А Понт дю Гард мне запомнится. Меня там крепко сбила машина. Помните у Мейла насчёт лихачества водителей в Провансе: за 20 лет ничего не изменилось. Гоняют просто нагло.

CosMary написал(а):

А рассказ будет? Про Прованс, про мистраль и т.д.?

ох, сложный вопрос. что-то лень одолела. и склероз )) может, попозже. если прилетит муза ))

0

127

AlinaT написал(а):

Марина, а вы там видели какое-нибудь живописное местечко кроме вот этого на второй твоей фотке, и еще я запомнила большую и длинную подворотню-туннель чуть ли не в скале?
А на Кровавые скалы под Руссильоном заезжали?

Julia написал(а):

Да уж, так часто бывает.

Невозможно объять необъятное. Я очень жалею, что мне не хватило сил и любопытства на скалы Руссильона, на улицы Авиньона и т.д. Даже в Сен Реми, в котором мы жили, осмотреть удалось только местные ресторанчики :) Есть такое понятие - второе дыхание, мне оно хорошо знакомо - приходит примерно после 20 минут интенсивного плавания, поэтому оставшиеся 25 минут плавание доставляет большее удовольствие. На второе дыхание я расчитывала и в путешествии. Но, по мере продвижения по маршруту пришло чувство пересыщения информацией и впечатлениями. Дней через 10 уже очень хотелось домой :) Поэтому мы не выполнили многое из того, что запланировали на вторую часть маршрута. Но, я ещё не всё сказала - у меня есть, о чём поведать миру, по которому мы путешествуем вместе (см. название форума). Скоро будет новый рассказ :)

0

128

CosMary написал(а):

Скоро будет новый рассказ

Ураааааа! :jumping:

0

129

CosMary написал(а):

Скоро будет новый рассказ

отличное известие. завидую вашему второму дыханию

0

130

Arial написал(а):

может, попозже. если прилетит муза ))

Что ж, будем ждать Вашу музу :)

Arial написал(а):

А Понт дю Гард мне запомнится. Меня там крепко сбила машина. Помните у Мейла насчёт лихачества водителей в Провансе: за 20 лет ничего не изменилось. Гоняют просто нагло.

Рассказ о том, как Вас сбила машина у Пон/Понт дю Гард, может быть посильнее моего "Детектива...". А водителей-лихачей на дорогах Прованса мы не видели. Французские водители - душки, соблюдают скорость и правила., даже слишком. Особенно запомнилась одна машина, которая ехала по трассе в левой полосе со скоростью 60 км/час. Когда муж всё-таки решил нарушить правила и обогнать эту машину справа, то мы увидели на водительском месте древнюю бабульку (не менее 90 лет), которая гордо держалась за руль с видом опытного гонщика. А вот итальянский стиль вождения ближе к русскому. Там и скорость превышают, и подрезают, и поворотники не включают.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Детектив в Провансе или Сублимация любви.