кабаны на вертеле, винище рекой....
На машине времени?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » 1001 замок Дордони (46 ФОТО)
кабаны на вертеле, винище рекой....
На машине времени?
Это скока же надо было людской силы, времени и денег шобы это все понастроить?
у меня в голове крутилась следующая мысль примерно: это ж сколько денег крутилось (и крутится) в этом винодельческом регионе, что люди могли строить замки и шато каждые 500 метров-километр?))
Не надоели замки?
в конце было такое: собрались ехать смотреть очередной замок, но к нему надо было тащиться 5 км в крутую горку - в итоге через пару км плюнули, рассудив, что нас уже ничем тут не удивишь, вернулись в Сарлат и катались весь день по специальной ровной велосипедной дорожке в 17 км, отдыхали)))
А подписи к номерам будут?
Дениииис!
я помню только, что это Монбазильяк, гордость региона, 6 км от Бержерака
01-06 - это шато вокруг Сан-Эмильена (02-это крепостная башня прямо в нем), мы там прошли пешком окрестные деревни, в общей сложности около 15 км, так там каждые 500 м - шато эти))
Замок Баннес, по дороге к монастырю Кадуин
17 и 18 - это вокруг Сарлата, мы там тоже совершили прогулку по окрестностям, первое шато - Темиак, где-то 3 км от Сарлата, второе - километров 5, но там в парке живет злобная шавка, которая на всех кидается, если пойдете, будьте готовы, что она из-за изгороди выскочит)
32 - это тот же замок, что и 05, только с другой стороны))) шикарное и необычное сочетание, как мне показалось - с одной стороны такой дворец, а с другой - вполне себе средневековый замок)
43 и 44 - Монфорт.... это что-то около 5 км от Сарлата...
Дим, а напомни мне, Домме у тебя в списке есть? в Домме мы тоже были)) и даже чуть было в пещеры с первобытной росписью не полезли)))
свет факелов, кабаны на вертеле, винище рекой....
ишь ты, хитрый, в графья метит))))
02 - Донжон в Сен-Эмильоне
01, 03-06, 30-32 - различные шато в окрестностях Сен-Эмильона
07, 08, 33 - Монбаззилак
09 - Шато в Садийаке (Sadillac)
10, 11 - Chateau de Bridoire
12 - Шато в Лаланде
13-16 - Chateau de Bannes
17 - Шато в Темниаке (Temniac)
18 - Chateau de Roussie
19-20, 35, 36 - Castelnaud
21, 24, 38 - Beynac-et-Cazenac
22, 23 - Les Milandes (замок Элизабет Бейкер)
25, 43, 44 - Montfort
26 - Замок в Belves
27 - Chateau Raoul в Шатору
28,29 - Chateau de Bridiers в Ла Сотерене
34, 42 - La Roque-Gageac
37, 39 (на переднем плане) - Fayrac
41 - Marqueyssac
45, 46 - Fenelon
я помню только, что это Монбазильяк
правильный замок, всё чин-чинарём! )) как в детских книжках))
Дим, а напомни мне, Домме у тебя в списке есть?
на будущий год, дай бог, напомню)))
на будущий год, дай бог, напомню)))
Ирония иронией, а подмечено как приедешь и так закручивает работа, что с одной стороны ого-го, а с другой сразу на несколько поездок набирается.
Пусть хоть и не через год ответит, оно того стоит.
В поездке как бы подключаешься к неведомому ресурсу (привет П.Куэльо.)
Вот мы недавно вернулись, а так затянуло, что до отъезда были только слабые наметки о Дордони, а вчера уже билеты купили!
Щас Талю аукцион может открывать-мне номер 44
Красотищщща какая! Почему-то сразу опять во Францию захотелось...
правильный замок, всё чин-чинарём! )) как в детских книжках))
у правльиного замка вокруг должны быть охотничьи угодья, а не виноградники))))))
Вот мы недавно вернулись, а так затянуло, что до отъезда были только слабые наметки о Дордони, а вчера уже билеты купили!
Здоровские фотографии, спасибо! Хочу N39 на рабочем столе повесить. Можно?
конечно!
на почту, которая в профиле, кинуть?
Щас Талю аукцион может открывать-мне номер 44
вас понял))
девочки, простите, только сейчас увидела(((
хотя мне Денис говорил, что надо отправить, а я отвлеклась)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в живописные деревни Дордони или замки без велосипедов, на автобусах местных можно добираться? Спасибо.
на автобусах местных можно добираться?
Конечно можно. Автобусы ходят, но редко.
Мы прошлым летом там катались по всей Дордони, и я обратила внимание, что рейсовые автобусы встречаются крайне редко.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » 1001 замок Дордони (46 ФОТО)