Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии


Еда в Италии

Сообщений 71 страница 80 из 215

71

Лара написал(а):

Я дома практически перешла на итальянско-средиземноморскую готовку  быстрое приготовление, свежие продукты, вкуснотища, легкость после обильной еды, удовольствие чисто эстетического свойства, потому что итальянская еда на столе выглядит очень аппетитно и просто красиво

ох, согласна на все 100!

0

72

talusha написал(а):

Я дома практически перешла на итальянско-средиземноморскую готовку

Я тоже лет 10 как... Быстро, просто, вкусно, ничего перепаренного и пережаренного - вкус продуктов сохраняется, да и вообще, веселая еда... Что может быть унылее, чем суп, в котором овощи варились час или десять совершенно одинаковых по серому цвету, виду и по вкусу - майонез, понимаешь - салатов...

0

73

Хочу поделиться рецептом тирамису.
Мы тоже поклонники итальянской кухни и когда жили в агротуристическом месте, взяли кулинарный урок. Вот один из рецептов, фотки наши.

Ингредиенты:
500гр печенья савоярди
500гр маскарпоне
4 яйца
250гр сливок
5 столовых ложек сахара
свареный эспрессо (около 12 чашечек)
какао порошок (несладкий)
немного ликера! любого, у нас был maraschino

1. Мешаем желтки с сахаром

http://photos.streamphoto.ru/a/3/a/w400_312ea38ab077bee80eba056dc128da3a.jpg

2. Добавляем маскарпоне, мешаем.

3. Добавляем сливки, ликер, мешаем. (все сбивалось венчиком)

4. Макаем каждую печенюшку в кофе и выкладываем на дно протвеня. Это 1й слой

http://photos.streamphoto.ru/6/f/a/w400_481dc56806fb89c3d9d419d7eb3f4af6.jpg

5. Сверху заливаем смесью желтков+маскарпоне+сливок.

http://photos.streamphoto.ru/6/4/3/w400_8075a7dad5d9e41ba4863403aec35346.jpg

6. Посыпаем какао

http://photos.streamphoto.ru/9/0/3/w400_9f9d9228fc02e0a08937417a2320c309.jpg

7. Опять слой печенек в кофе и т.д.

http://photos.streamphoto.ru/8/6/c/w400_49077ed602688b35c3806d8f92803c68.jpg

8. Заканчиваем чередовать слои какао порошком.

http://photos.streamphoto.ru/b/7/c/w400_bc2a750249a2a094ebab791548691c7b.jpg

9. Ставим на 1.5 часа (минимум) в холодильник (4 градуса).

http://photos.streamphoto.ru/a/9/b/w400_76b8b5dd33e251af644865d6f3853b9a.jpg

Отредактировано Elena (2008-09-14 23:41:38)

0

74

Elena написал(а):

500гр печенья савоярди

у моего знакомого итальянского отец - шеф-повар. Так вот он не берет печенье, а печет бисквит! И режет его потом тонко тонко. Ох, какое у него тирамису!

0

75

вариантов наверняка тысячи))) про бисквит я слышала и пробывала, но не видела как готовят)) а он его тоже в кофе пропитывает?

в прошлом году, мы вообще пробывали тирамису в каждом ресторане где ужинали, был вариант, когда печенько вообще просто воткнули сверху.

http://photos.streamphoto.ru/c/8/e/w400_29931c2cda70f48d62717a7fdb239e8c.jpg

может и потому, что в меню его не было, и это была импровизация повара)))

0

76

Elena написал(а):

тоже в кофе пропитывает

кофе - это обязательный компонент :)

0

77

Ура!!! Получилось!!!   :jumping: С некоторых пор не ем молочных продуктов воооообччче. Получилось сделать лазанью без сыра и сливочного масла.  Делала лазанью со шпинатом и красной соленой рыбкой. Вместо пармезана  последний слой посыпала толчеными  сухариками, перетертыми с солью. Соус бешамель делала из пюре миндаля.  Всем понравилось , даже нормальным людям, т.е. тем, кто ест масло, сливки и т.п. Но тирамису, конечно, из соевого молока не приготовишь.... :(

0

78

Azzaz написал(а):

Делала лазанью со шпинатом и красной соленой рыбкой

а рецепт!!!)

0

79

500-600 гр шпината промыть, бросить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и на среднем огне дать "упариться" минут 10, слить воду, остудить. Взять упаковочку красной рыбки (90 гр) или можно баночку тунца в собственном соку. Все смешать. Для нормальных людей рыбку можно заменить фетой или брынзой,  или рикотой.  Приготовить соус бешамель- на медленном огне "распустить" 2 столовые ложки пюре миндаля  (или 2ст. ложки сливочного масла для нормальных людей) , 2 ст. ложки муки  и добавлять по чуть-чуть воды (для нормальных людей молока, соевого молока или овощного бульона) до консистенции очень жидкой сметаны, хорошо посолить, добавить мускатного ореха и дать прокипеть минут 5-7. Далее собираем лазанью-взять прямоугольную форму, смазать ее оливковым маслом и - 1-слой бешамель, 2-паста, 3-слой бешамель, 4-слой шпинат с рыбой, 5-паста, 6-бешамель, 7-шпинат с рыбой , 8-паста, 9-бешамель, 10-тертый пармезан для нормальных людей, для остальных тертые сухарики с солью. В подогретую духовку 200 гр на 25-30 мин, потом дать ей "отдохнуть" минут 10 .  И это овкуснительно! По этому же принципу делается лазанья овощная или просто рыбная.  Для мясной лазаньи нужно готовить соус из томатов, но я не люблю пасту с томатным соусом, поэтому не делаю, но могу рассказать, как надо  делать.

0

80

Azzaz написал(а):

Для мясной лазаньи нужно готовить соус из томатов, но я не люблю пасту с томатным соусом, поэтому не делаю, но могу рассказать, как надо  делать.

обязательно!*сидит с блокнотом*

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Еда в Италии