у кота?
Сергиев Посад-Калязин-Углич-Улем-Борисоглебск-Ростов-Переславль
Сообщений 11 страница 20 из 43
Поделиться112009-03-24 21:29:29
Поделиться122009-03-24 22:38:30
у кота?
У кого же еще... явно не у Калязинцев...
Поделиться132009-04-06 17:05:49
Талюша, начиталась, насмотрелась, эээээх, быстрей бы отпуск
Решила-таки остановиться на золотом кольце, надо уже его весь объездить, а то стыдно как-то, столько лет рядом живу и еще не все видела. Скажи, плз, будет продолжение рассказа? Как вам Углич? Ради него, собственно, и хочу в эту сторону мотануться. А Борисоглебск?
Вы останавливались в Чайке? Заранее нужно бронировать?
Поделиться142009-04-06 18:10:47
Скажи, плз, будет продолжение рассказа? Как вам Углич? Ради него, собственно, и хочу в эту сторону мотануться. А Борисоглебск?
будет непрменно! я даже сегодня-завтра попробую собственно положить угличные фото и немного текста
Углич и Борисоглебск оба стоят посещения, а по пути- Улемский старообрядческий женский монастырь-тишина и благолепие))жили в ДУКе - в разделе про отели лежит отзыв с фото, бронировали по телефону за несколько дней
Поделиться152009-04-07 14:05:37
Alanis, спасибо, ослепла, видимо, от работы
Поделиться162009-11-17 12:07:43
Совершенно неожиданно собравшись в Москву по делам, мы решили задержаться там на денек с целью разбавить поездку каким-нибудь культурным мероприятием. И, несмотря на крайне неподходящую погоду и другие не лучшим образом сложившиеся обстоятельства, Троице-Сергиева Лавра произвела довольно яркое впечатление.
Выпавший накануне снег, посуливший возможные неприятности на дороге и в общем-то определенные сомнения в соразмерности стоимости индивидуальной экскурсии (почти 12000р.) привели нас к мысли ехать в Сергиев Посад на электричке и «взять» гида на месте. Решение оказалось не вполне удачным, поскольку предложенный в качестве экскурсовода благообразного вида пожилой дядечка не особенно задумывался том, как сделать так, чтобы людям было интересно. Поглядывая на часы, он монотонно отбубнил что-то про Сергия Радонежского и всю интересную информацию мы получили позже из небольшого журнальчика, купленного в книжной лавке.
История Свято-Троицкой Сергиева Лавры начинается в 1337 и неразрывно связана с именем ее основателя – преподобного Сергия Радонежского, который 23 лет от роду в лесных урочищах в окрестностях Радонежа поставил малую церковь и келью. За более чем шести вековую историю небольшое прибежище иноков, жаждущих подвигов пустынножительства, превратилось в большой монастырь, из насельников которого к лику святых было причислено около 70-ти подвижников. По словам нашего горе-гида и сейчас Лавра является первой по списку в церковной иерархии!
Кроме богатой на события истории Свято-Троицкая Сергиева Лавра интересна как удивительно гармоничный архитектурный ансамбль, лучший вид на который открывается со смотровой площадки, расположенной на Блинной горе.
Спустившись немного вниз, вы увидите Лавру немного с другой точки
и перейдя улицу по подземному переходу попадете к Святым воротам, ведущим на территорию монастыря
Успенский собор, построенный по образцу одноименного собора в Московском Кремле. Хорошо сохранившиеся внутренние фрески и богатый иконостас создает праздничную атмосферу, хотя недавно устроенные теплые кафельные полы несколько смазывают общее впечатление.
Надкладезная часовня, построенная в 1644 году над чудотворным источником, пробившимся из земли во время ремонта паперти Успенского собора
Пятиярусная колокольня – одна из самых высоких в России
Поделиться172009-11-17 12:45:08
несмотря на крайне неподходящую погоду
А что не так было с погодой? Вон на первой фотке даже голубое небо проглядывает...
к лику святых было причислено около 70-ти подвижников.
Вот это да!
построенная в 1644 году над чудотворным источником, пробившимся из земли во время ремонта паперти Успенского собора
Вы водички-то попили? Или что надо с ней делать?
Поделиться182009-11-17 12:58:13
А что не так было с погодой? Вон на первой фотке даже голубое небо проглядывает...
Вот-вот. Она менялась со скоростью цветных картинок из калейдоскопа (помнишь, "волшебная" труба из детства? ) Ни разу не видела столь быстро меняющегося неба - то голубые проблески, то мрачные тучи, то серая муть... дул ветер, время от времени шел крупный снег. И холод был собачий! Брр-р-р...
Вы водички-то попили?
Неа, неохота было в очереди стоять за глоточком святой воды. Хотя говорят, что она чудотворная. Я правда в эти не слишком верю, так что она вряд ли бы подействовала.
Поделиться192009-11-17 13:07:51
Вход в Трапезный храм и Михеевская церковь, построенная в память о явлении Божией Матери преподобному Сергию Радонежскому
Трапезный храм с совершенно необычным залом – большая трапезная в виде палаты зального типа площадью около 500 м2, в украшении которой принимал участие сам Петр I. Богато украшенные серебряными и позолоченными узорами стены предалтарной части почему-то напомнили парадные залы наших питерских пригородных дворцов.
Духовской храм
вид на Лавру от вполне приличного ресторанчика "Конный двор"
В общем, поездка запомнилась. Хотя может быть самым ярким впечатлением оказалась не сама Лавра, а город. Мы не ожидали встретить всего в 70 километрах от Москвы такую глубокую провинцию. Серые облупившиеся дома, узкие улочки... и торговые центры на площади у вокзала... не знаю...
Поделиться202009-11-17 13:23:30
то голубые проблески, то мрачные тучи, то серая муть... дул ветер, время от времени шел крупный снег. И холод был собачий!
Так ведь осень глубокая и не Мальта чай...
Богато украшенные серебряными и позолоченными узорами стены предалтарной части
Очень впечатляет!
вполне приличного ресторанчика "Конный двор"
Ну ваще! Полный набор: духовно, красиво и сытно )).