Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Маршрут Австрия-Италия-Германия


Маршрут Австрия-Италия-Германия

Сообщений 71 страница 80 из 107

71

melodie_del_mar написал(а):

А вот с Веной никак

А этот отель Вена.Отель Artis 4* ? http://www.booking.com/hotel/at/artis-w … 49;srpos=2    Не пасторальный, но вполне чистый, нормально расположенный

0

72

Пойду смотреть, что-то не попадался, спасибо. Я ищу совсем с иннере штат- чтоб бывшим- надеюсь- инвалидам ходить поменьше!  гыыы- мест уже нет! Я ж говорю- мы дай бог недели да две узнаем, то можем ехать в отпуск- и уже мест не остается :( а по Австрии и итальянскому Тиролю уже  с месяц, как май распродан

Отредактировано melodie_del_mar (2012-02-05 10:18:32)

0

73

Про еду в Вене.
Во-первых, есть топовые точки, которые не пропускает ни один путеводитель.

Ресторан «Грихенбайсль».
Старые подборка из разных источников.
"Griechenbeisl" - это наиболее древняя часть Вены. В первый раз это здание упоминается в сохранившихся регистрационных книгах в Муниципалитете Вены  от 1447г., и там заявлено, что дом был продан за 550 фунтов. Башня с крутой крышей - последний остаток городских укреплений (приблизительно 1200 г.), и  поэтому оно счтается наиболее древнее здание Вены. Основа башни имеет Римское происхождение.
Еще с 1500 года "Griechenbeisl" упомянут в старых хрониках как трактир " Желтый Орел ". Это название заменило несколько прежних его название "Красная Небольшая Крыша " и затем "Золотой Ангел", но это всегда было трактир. И только намного позже трактир получил своё нынешнее название.
1852 г .Leopold Schmied, который  был владелцем заведения  в тот время, первым представил пиво "Pilsner Urquell", и именно отсюда это пиво начало свтое триумфальное шествие по миру.
Не удивительно, что такое очаровательное место, как "Griechenbeisl" стал местом встречи многих выдающихся художников, ученых и политических деятелнй - среди них Бетховен, Шуберт, Штраус, Марк Твен, Шаляпин, граф Цеппелин и др.На стенах сохранились автографы.
Ресторан знаменит и тем, что в стародавние времена некий бродячий музыкант Августин сочинил здесь незамысловатую песенку, обессмертившую его имя, - "Ah, mein liber Augustin..."Случилось это во время великой эпидемии чумы. Августин, заранее подписав себе приговор, сидел за столом и пил по-черному. Пил и заливался слезами от жалости к самому себе, несчастному: "Ах, мой милый Августин, все пройдет, все..." Но вот однажды, на минуту протрезвев, господин сочинитель с удивлением обнаружил, что не только не умер, но даже не заболел. Однако до последних дней он так и не мог сообразить, что же, собственно, спасло его от чумы: то ли провидение, то ли алкоголь, то ли песенка...

Адрес  Fleischmarkt 11, A-1010 Vienna
Меню Вы можете посмотреть на сайте ресторана ( wwwgriechenbeisl.at )

Личное впечатление - старинные залы, очень уютно, вживую играла дама на лютне.
Не всегда можно попасть -много желающих.

Cafe Central (Herrengasse (переводится как "мужской переулок"),14), Вход как со стороны Херренгассе так и из пассажа дворца Ферстель.
Легендарное заведение Кафе «Централь», было штаб-квартирой российских революционеров Льва Бронштейна(Троцкого) и его партнера по шахматам Владимира Ильича Ленина. За одним из изящных мраморных столиков "отец" психоанализа Зигмунд Фрейд сочинял здесь свои трактаты. Возможно, именно в этом кафе возникли бредовые идеи порабощения мира у Адольфа Гитлера. Неудавшийся художник, который в то время носил фамилию "Шикльгрубер", частенько заходил в "Централь" со своим мольбертом. В начале прошлого века под готическими сводчатыми потолками этого кафе с друзьями беседовали Эгон Эрвин Киш, Карл Краус, Бертольт Брехт. Один из знаменитых завсегдатаев - поэт Петер Альтенберг -- навсегда остался в "Централь" в виде фигуры из папье-маше. На просьбу сообщить адрес он обычно отвечал: "Кафе Централь, Вена". Ежедневно он был здесь первым посетителем. В этом кафе Альтенберг не только общался с друзьями, но и писал, получал корреспонденцию. Затем кафе закрыли, возродив вновь только в 1983 г. на том же самом месте. Сейчас заведение пользуется огромным спросом и продает более 1000 чашек кофе в день.

Личные впечатления -красивый зал в стиле итальянского палаццо. Тортик можно выбрать на витрине. Газеты на вешалках, публика, которая занимается своими делами: общается, читает, работает.
.
Кафе "Моцарт " напротив Альбертинума. Много зеркал, золота, бархата. Ели в том числе и сосиски.

Ресторан "Piaristenkeller"
www.piaristenkeller.com
На сайте есть подробнейшая страница на русском языке. Зачитаетесь ! Очень хотели туда попасть , но не получилось. Наверное, надо бронировать заранее.

А вот про этот ресторан мало кто знает.

Ресторан «Никус Кухльмастерай» -адрес Obere Weisgerberstrasse, 6   
http://kuchlmasterei.at/restaurant/
Ресторан находится не в самом центре, а в районе за обсерваторией Урания. От Ринга не далеко.
Нам про него рассказали наши же туристы, когда мы тусовались в ресторане в Гринциге. Сказали что, несмотря на дорогую цену, туда надо сходить однозначно.
Мы и сходили. Впечатление было сильнейшим. Жаль, что фото тогда были бумажные.
Попробую на словах. Много залов. Основной зал под старину, много всякого антиквариата. Фонтанчик, гобелен на тему Рембрандт с Саскией на коленях. Салатная телега типа "сам бери". Предвижные бары на основе швейных машинок Зингер. Одна машинка с импортным спиртым типа виски, бренди и т.п. Другая - водка собственного изготовления с разными вкусами, настоенная на разных фруктах. Подвал, любой может туда  спуститься, там хранятся вина. Есть курительная комната с кожаными диванами, с трубками. Есть комната, где на полках стоят разные соленья в банках. Есть отдельные банкетные залы. по которым тоже можно ходить. Они все под старину, но в разных стилях. Причем столы стоят красиво сервированными. Туалет -это отдельная песня. Зеркала, скульптуры, прокладки, тампаксы. В самой кабинке над унитахом -голова рыцаря. Интересно, что в кабинках в мужском туалете ?

Меню -огромная книга в коже на бумаге под старину с чуть ли не готическим шрифтом. Есть на русском. Зачитаешься ! Винная карта -отдельный такой же фолиант. Чего там только нет ?!
Цены на всю эту красоту и тогда в 1997г. были соответствующие.
Нас двоих обслуживало 5 официантов. Помню, что на второе мы брали рыбное карпаччо. На красивой тарелке веером была прозрачно нарезанная семга, в центре композиция из перепелиных яиц с красной икрой. Перед каждой сменой блюд менялись все тарелки и приборы.
На десерт был "Сальвадор Дали". Ну, так он назывался. Это тарелка из белого фарфора в форме палитры художника. "Углубления для красок" были заполены мороженым разного цвета и желе. Очень красиво, даже есть было жалко !
Счет подали в старинном фолианте, под крышкой углубление.
Есть у ресторана и открытая веранда. Там какая-то компания отмечала день рождения, и горячее им вынесли официанты в сопровождении бенгальских огней.
Посмотрели, что ели за соседними столами. Одним принесли утиную грудку. На тележке выкатили целую утку. Потом отрезали грудки с обеих строн, это все на двоих сервировали, а утку укатили. Мы с тоской проводили ее торчащие румяные ножки.
На другом столике была рыбная закуска, которую подали в огромной настоящей раковине с острыми концами. Рядом с ней стояли баночки с разными соусами.
Так что, если вам позволяет кошелек, РЕКОМЕНДУЮ !
.
Еще из ТОПвых.
Ресторан Фигльмюллер. http://www.figlmueller.at/index.php
Это в узком проходном пассаже возле собора Св.Стефана. Самые большие шницеля в Вене. Шницеля, которые не влезают в тарелку, края свешиваются. Гарнир подается отдельно. Надо брать один шницель на двоих. Шницеля тонкие, но все равно,  съесть один целиком трудно.

Кафе при Доме художника. Это Дом работы Хундертвассера, не путать со знаменитым Домом, который по соседству. Летом кафе занимает открытый дворик, который весь утопает в цветах. Цветы стоят в разных вазонах, цветы подвешены в разных кашпо, создавая цветочный полог. Тут так хочется посидеть пару минут хоть с чашечкой кофе, хоть со стаканом воды или сока, просто любуясь и вдыхая ароматы.
.
Майская Вена прекрасна, в парках цветут розы.
В Шенбрунне надо провести целый день -взять комплексный билет (гранд-тур по дворцу + музей карет+зоопарк+ пальмовый павильон и т.д). Там и дня мало, только-только, чтобы все обойти, приезжайте с утра пораньше.
Обязательно сходите куда-нибудь на концерт, это может быть и небольшой зал в каком-нибудь дворце, и тот роскошный зал, откуда идет ежегодный концерт 1 января. В программе обычно Моцарт и Штраусс. Билеты продают везде.
Хофбург- аппартаменты кайзера, очень трогательный музей Сисси.
Музей художественной истории - одно из лучших собраний живописи и очень интересная коллекция прикладного искусства.

Отредактировано Лена ГМ (2012-02-05 11:15:50)

0

74

У меня ж только 4 дня! И то полных три! И в них хотели уложить поездку на кораблике по Вахау!  А тут только всего... у меня пока с отелем в центре не складывается, или слишком дорого или выкуплено.

0

75

melodie_del_mar написал(а):

У меня ж только 4 дня! И то полных три!

Да, маловато будет. Неделя бы -самое оно. Мы когда первый раз в Вене были, то целую неделю. Всю Вену обошли. Без ночевок побывали в Бадене, в Зальцбурге, в Клостернейбурге. На Дунай съездили, даже в бассейне были. Даже на магазины три пару часов нашлось.

0

76

melodie_del_mar написал(а):

что в Зальцбурге жить не будем, просто съездим на денек,

Более чем достаточно. Можно ещё успеть за город в парк Хельбрунн метнуться.

melodie_del_mar написал(а):

А тут только всего... у меня пока с отелем в центре не складывается, или слишком дорого или выкуплено.

Апартаменты не смотрели? По мне так отели в Вене в последнюю очередь надо искать, если все квартиры разобрали..

0

77

У нас проблема- курящий муж, поэтому с апартаментами- за исключением Италии- обычно проблема. Но тоже смотрю. Все же хочется не просто где-то поспать ночь- а че-нить приличного.

Лена ГМ написал(а):

Неделя бы -самое оно.

Лен, у нас же акцент на озера и Тироль а потом ещё Италия- по времени не уложимся! Тянет в деревню, к коровам и лебедям :)

0

78

melodie_del_mar написал(а):

У нас проблема- курящий муж, поэтому с апартаментами- за исключением Италии- обычно проблема.

Я вот 100% не дам, но там где мы жили, вроде как можно было курить на этаже, в районе лифтов.

0

79

В принципе, я заметила неплохие спецпредложения даже по 5 звездникам- только там опалата сразу и не возвращается. Так что надо просто подождать, когда понятнее будет с отпуском.

Чем больше читаю информацию- тем больше поражаюсь австрийцам- только что заказала бесплатные карты-брошюры и маленькие путеводители по почте по Зальцбургу и Иннсбруку, по озеру не получилось, я им написала- и через пять минут пришел ответ, а из деревушки Санкт Гилген через полчаса после моего мэйла прислали все расписания пароходов-паровозиков и прочего. Какже людям туристы нужны! Вспоминаешь обычный французско-итальянско-испанский пофигизм и удивляешься.

Кстати- я тут все распечатала-изучила с форума, и пришла к выводу, что все самостоятельные путешественники по Австрии идут одними тропами. В принципе, я вроде выбрала все самое красивое :) но совсем нет ничего- кроме Светланы по Грацу- по Штирии, по Каринтии- никто не выбирался? а Бургенланд с замками Дракулы-Эстерхази?

Талюш, ты вроде обычно ничего не упускаешь? Тоже в тех краях не была, или пришла к выводу, что не стоит?

Отредактировано melodie_del_mar (2012-02-08 17:27:18)

0

80

melodie_del_mar написал(а):

В принципе, я вроде выбрала все самое красивое  но совсем нет ничего- кроме Светланы по Грацу- по Штирии, по Каринтии- никто не выбирался? а Бургенланд с замками Дракулы-Эстерхази?

Юль, Бургенланд он совсем такой не австрийский.

Это Форхтенштайн Эстерхазевский.
http://uploads.ru/i/i/D/R/iDRaC.jpg

И вид с горы на деревню

http://uploads.ru/i/6/Y/m/6Ymjg.jpg

http://uploads.ru/i/Q/u/n/Qunc4.jpg

А вот такой Грац в тумане

http://uploads.ru/i/P/j/U/PjUON.jpg

http://uploads.ru/i/V/P/t/VPtpx.jpg

Отредактировано Мирина (2012-02-08 19:53:18)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Маршрут Австрия-Италия-Германия