Просто с каждой новой поездкой известия от вас все более стремные (пусть и постфактум).
поддержу
но если Наталья чувствует, что в силах и безопасно, то она молодец
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.
Просто с каждой новой поездкой известия от вас все более стремные (пусть и постфактум).
поддержу
но если Наталья чувствует, что в силах и безопасно, то она молодец
День второй. 16.07.
Ochsuläger Hütte (2342 м) - Gibidum pass (2200 м) - Gibidumsee (2190 м) - Gspon (1895 м) - Schwarze Wald (2194 м) - Fariga (2277 м) - Siwine (2074 м) - Saas Balen (1486 м), 33 км, + 850 м / - 1544 м.
Карта маршрута. 
Сегодня длинный переход - из долины Nanztal мне нужно будет попасть в долину Saastal через перевал Gibidum.
Проснулась без будильника в пять. Собралась, накипятила чаю, залила воды в бутылку. Вышла около шести.
Облачно.

К перевалу шла минут 40.

Не устояла, сделала небольшой крюк к озеру Gibidum. Оно показалось мне слишком "цивилизованным" для высокогорного озера.
Жаль, что нет времени здесь задержаться.

Возвращаюсь обратно на перевал.

О! Что здесь показывают! Слева Weisshorn, Bishorn и Brunegghorn, справа Inners- и Ussers Barrhorn.

А это мой "вчерашний" вид, там в облаках четырехтысячники Lagginhorn и Weissmies, расположенные над Saas Grund, более чем в двадцати километрах отсюда.

Смотровая площадка. Посмотрим.

Mischabel group - Dom, Taeschhorn, Nadelhorn, Lenzspiez. Balfrin, Bigerhorn.

Weisshorn, Bishorn, Brunegghorn, Barrhorn.

Населенный пункт Torbel.

Долина Роны и город Visp.

Красавец Bietchhorn.

А здесь слева виден краешек Маттерхорна!
Я тогда решила, что это хороший знак!

Еще одна смотровая.

Вон там слева от холмика вдалеке перевал Gibidum.

Лавочка. За темным участком леса находится поселок Gspon.

Подхожу к Gspon.

Красиво, когда постепенно светлеет!!
Часам к девяти пришла в Gspon. Уже становится жарко.

Сюда из Stalden ходит подъемник с пересадкой в Staldenried.

На станции я воспользовалась всеми прелестями цивилизации, уселась на лавочку и с четверть часа просидела, попивая чай с протеиновым батончиком, любуясь видами.

Красиво.
Видимость отличная.
Идём с вами 
Читаю - как приключенческий роман 
Утро в горах чудесное! И народу никого...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.