В основном в горных хижинах есть персонал и питание. И стоит это под сотку, а то и больше.
Теперь очень понятны и палатка и горелка 
А палатку Вы каждый раз новую покупаете? А потом оставляете?
Отредактировано Ната Полякова (2026-08-08 12:03:01)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.
В основном в горных хижинах есть персонал и питание. И стоит это под сотку, а то и больше.
А палатку Вы каждый раз новую покупаете? А потом оставляете?
Отредактировано Ната Полякова (2026-08-08 12:03:01)
А палатку Вы каждый раз новую покупаете?
Первый раз. Раньше не покупала.
Палатка даёт не только экономию, но и большую свободу, так как в сезон мест в хижине может не оказаться, а бронировать сильно заранее означает привязать себя к месту ночёвки.
Отредактировано Solo Traveller (2026-08-08 12:21:40)
Внимание! Висп! Гроза 4-го уровня!..." И так далее. Так! Кажется, никуда я не пойду и ночевать буду на этом "эцихе", вот только тачку с него сниму.
ну главное, что эцих без гвоздей))
ключ нашелся, ура!
Спальных мест восемь.
Наташ, ты, наверное, писала, но я забыла - посуду, ты скорее всего помоешь и уберешь все, а белье и полотенца кто стирает? влонтеры приходят?
вообще это очень мило, такие хижины в горах, у нас на Кавказе разнесли бы все наверняка
причем не туристы, а местные
За такой вид в отеле сдерут кучу денег, а здесь почти бесплатно!
еще и вино))
платить значительно больше.
значительно это ты прямо смягчила)) я помню, как мы в последней поездке выезжали за продуктами во Францию, Италию и Германию))) но это у нас были проездные, укатайся, а местные бедолаги, мы помидоры те же за пол-евро покупали в Италии, а в Церматте были по 5 франков
а белье и полотенца кто стирает
Бельё
Нет там белья, наволочки раз в сезон обновляют. Одеяла шерстяные, теплые.
Вообще хижина принадлежит общине Visperterninen, но как часто туда заходят, неизвестно. В кассе лежали деньги, видимо, давно не забирали.
Бельё Нет там белья, наволочки раз в сезон обновляют. Одеяла шерстяные, теплые.
я потом присмотрелась и увидела, что там матрасы как Ната показывала в альберге, под спальники
но полотенца лежат же и занавески чистые, и кто-то обновляет продукты
а ты дровяную печь топить умеешь?
но полотенца лежат же и занавески чистые
Ну да, я же написала, хижина принадлежит общине, наверняка определенный бюджет на нее выделяется.
ты дровяную печь топить умеешь?
Нет, только керосиновую.
Думаю, справилась бы при необходимости. Но не понадобилось - ночью было тепло.
Вечером было очень красиво!

Отредактировано Solo Traveller (2026-08-08 19:55:29)
А на закате - вообще потрясающе - я не могла оторваться!

Дождавшись, пока стемнеет, полезла спать - завтра снова вставать "с петухами".
Какой удачный получился день! Хоть бы и дальше так... С этими мыслями и заснула.
У вас последние швейцарские "каникулы" - сплошные экстримы. Главное - с хорошим концом.
В Греции часто если церковь бывает закрытой, ключ надо искать или над дверью, или на гвоздике в районе апсиды. Так что у меня в этом плане опыт есть.
Все же мне не дает покоя вопрос: не боитесь ходить одна в такие безлюдные треки?
Первый раз. Раньше не покупала.
Раньше с собой привозила? Помню фото из палатки.
значительно это ты прямо смягчила)
Это все время и останавливало
а белье и полотенца кто стирает? влонтеры приходят?
Бельё Нет там белья, наволочки раз в сезон обновляют. Одеяла шерстяные, теплые.
Такой ответ и предполагала
Вечером было очень красиво!
И никого вокруг! Фантастика!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.