Красиво! Но такие тучи, страшно!
Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.
Сообщений 31 страница 40 из 195
Поделиться322026-08-07 14:40:16
Красиво! Но такие тучи, страшно!
Да. Смотрю и любуюсь тропой. А читаю как детектив - что же дальше будет 
Поделиться332026-08-07 20:53:02
И вообще ни души кругом ?
Никого!
Толпы на раскрученных треках - Tour de Mont Blanc, Walker's Haute Route - там ночлег за полгода-год бронируют.
А на менее популярных маршрутах пару-тройку человек встретишь от силы.
Отредактировано Solo Traveller (2026-08-09 13:11:57)
Поделиться342026-08-07 20:53:50
talusha
Ната Полякова

Поделиться352026-08-07 21:20:41
Пришла к хижине 
О ее существовании я узнала совершенно случайно - когда увеличила маленький квадратик на Гугл-карте.
В интернете информации было совсем мало - только то, что эта хижина есть и она всегда открыта для ночлега.

Выглядит симпатично! Я подергала дверь - закрыто! Черт! Подергала еще раз! Закрыто! Да как же так! Обманули...
Спряталась от дождя под навес, думаю, что делать, какие у меня варианты. Ломать дверь? Топор есть. Нет, это совсем не годится.
Поставить палатку здесь не получится - нет места. Идти под дождем до Giw, там на подъемнике в Visperterminen, оттуда в Visp... Этот вариант мне совсем не нравился, но видимо придется идти...
И тут на телефон посыпались предупреждения от Meteo Swiss - " Внимание! Бриг! Гроза 4-го уровня! Шквалистый ветер, возможны поломанные деревья. Если вы в горах - срочно найдите укрытие!"
Внимание! Висп! Гроза 4-го уровня!..." И так далее. Так! Кажется, никуда я не пойду и ночевать буду на этом "эцихе", вот только тачку с него сниму.

Но из головы у меня не шел этот ключ. Может, все же его где-то оставляют - под ковриком, под цветочным горшком, под подоконником, над дверью...
Над дверью!

Будь я повыше - сразу бы увидела, а так мне пришлось встать на цыпочки, чтобы его снять.
Я повернула ключ в замке - и дверь открылась! Ура! Я быстро перетащила вещи внутрь, и буквально через пару минут налетел ветер, загрохотало, засверкали молнии и небеса разверзлись!

Я некоторое время стояла в дверях, выглядывая, не появится ли кто-то на тропе.

Но никто так и не пришел, смыло, наверное...

Поделиться362026-08-07 21:25:39
Снова фильм ужасов !
Ну хоть повезло открыть хижину.
Поделиться372026-08-07 21:38:02
Я повернула ключ в замке - и дверь открылась! Ура!
Действительно, УРА! Точно детектив 
Поделиться382026-08-07 21:46:16
Закрыв дверь, я осмотрелась. Включила свет - электричество от солнечной батареи.
Слева от входа стоит дровяная печь - видимо, и зимой хижина используется.
Спальных мест восемь.

Деревянный стол с лавками. На столе книга посетителей, книги, настольные игры, свечи.

Чистейшие занавески!

Правила пользования - хижина предназначена только для экстренной ночевки и не может использоваться для длительного проживания. Переночевал - и вали.)
Внизу ящичек для денег - плата за ночлег чисто символическая - 5 франков.

Шкаф с посудой - все чистое!

Полотенца, санитайзер, спички, зажигалка.

Посуды полно! Соль, масло, специи. Но главное - целая непочатая бутылка игристого вина!

Отредактировано Solo Traveller (2026-08-07 21:47:19)
Поделиться392026-08-07 21:54:27
Спустя полчаса дождь закончился.

А вскоре и солнце выглянуло! Как же здесь хорошо!

За такой вид в отеле сдерут кучу денег, а здесь почти бесплатно!

Красота!

Так больше никто и не прошел по тропе.

Поделиться402026-08-07 22:02:14
Пора подумать и о хлебе насущном.
Кто спрашивал, зачем мне газ?

Как мне здесь нравится...

Развлекаюсь.
Со мной.

И без меня.

Ужин! Макароны.

Отредактировано Solo Traveller (2026-08-08 19:41:52)