Еще через некоторое время тропа в очередной раз поворачивает и показывается озеро Mattmark.

Внизу Saas Grund.

А это Saas Almagel.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.

Еще через некоторое время тропа в очередной раз поворачивает и показывается озеро Mattmark.

Внизу Saas Grund.

А это Saas Almagel.

Озеро Mattmark.

Saas Fee.

Вскоре тропа в очередной раз поворачивает и начинается спуск в долину Almagellertal.

Тропа выходит к ресторану Almagelleralp. Здесь также можно и переночевать.

Суббота, народу вокруг много, пришли целыми семьями.

Я посетила удобства, умылась холодной водой, намочив и голову - было очень жарко, и скинув рюкзак, села за стол под зонтик.
Просидела там с полчаса, попивая холодную колу и глазея по сторонам - в какой-то момент официантки отложили подносы, взяли флейты и устроили мини-концерт.
Я наконец дозвонилась до кемпинга в Niedergraechen и попыталась забронировать там место, на что мне ответили, что бронирование только онлайн, но приезжайте, мы вас ждем.
Я так и не поняла, удалось мне что-то забронировать или нет, решила разбираться на месте.
Продолжаю спускаться. Народу встречается довольно много, видно, что место популярное. Да и выходной.

Внизу Saas Almagel.

Спустилась в Saas Almagel. Здесь в долине вообще пекло.

Вода!

Вон оттуда сверху я спустилась.

Я вышла прямо к автобусной остановке, дождалась автобус и уехала в Saas Fee за вещами. Рюкзак опять потяжелел.
Из Saas Fee с двумя пересадками - в Stalden и St.Niklaus добралась до кемпинга. Если коротко - место мне нашлось. Я оплатила сразу две ночи. Поставила палатку. Место мне выделили прямо за ресепшен.

Санитарная зона напротив - очень чисто, душ безлимитный, просят только не мыться после 22-х часов, чтобы не беспокоить живущих на втором этаже.

Хорошенько отмывшись в душе и поужинав, полезла спать - завтра у меня очень ранний подъем - нужно успеть на первый автобус в 6-20.

.
Отредактировано Solo Traveller (2026-08-15 21:01:44)
официантки отложили подносы, взяли флейты и устроили мини-концерт.
Ничего себе!
Хороший день, видовой - озера, ледник...
Я оплатила сразу две ночи. Поставила палатку.
Сколько это в денежном эквиваленте?
Отредактировано Ната Полякова (2026-08-16 12:07:36)
Сколько это в денежном эквиваленте?
58 франков две ночи.
Нормальная тропа скоро заканчиватся, и начинаются каменюки.
Буквально на честном слове держатся.
А какими маршрутизаторами пользуетесь в таких походах?
Буквально на честном слове держатся
На честном слове - это на следующий день будет.
А какими маршрутизаторами пользуетесь
Указателями))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.