Весь вечер вместо телевизора наблюдали за их взаимоотношениями))

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.
Весь вечер вместо телевизора наблюдали за их взаимоотношениями))

Место здесь, конечно, зачетное
Да уж, вид просто супер! Еще и озерца симпатичные.
Козлофотосессия! 
Ближе к девяти все стали понемногу разбредаться по комнатам - у альпинистов ранний подъем.

Этот день красиво начался - красиво и закончился!
Козочки так близко подпустили ! 
День четвертый.
18.07. - Hohsaas Hütte (3200м) - Weissmies Hütte (2700 м) - Kreuzboden ( 2400 м) - Talli ( 2500 м) - Almagelleralp (2194 м) - Saas Almagel (1650 м), 16 км, +320 м / - 1850 м. Переезд в долину Matter. 2 ночи в кемпинге Graechbiel (Niedergrächen)

Ночь была беспокойной - уже за полночь в комнату ввалилась группа припозднившихся - они изо всех сил старались вести себя тихо, но, конечно же, всех побеспокоили...
А еще спустя несколько часов запиликали будильники - альпинисты один за другим стали собираться и выходить. Часам к шести хижина почти опустела.
Я поднялась на завтрак - в хижине Hohsaas поддерживают общую политику - вечером накормить всех до отвала, утром предложить лишь легкий перекус.
Хорошо хоть кофе был нормальный, из кофеварки, а не растворимая бурда.
Утренние виды из хижины.

Mischabel group.

Слева направо Signalkuppe (4554 м ) с самой высокой хижиной в Альпах capanna Regina Margherita, далее Dufourspitze (4634 м), Nadelhorn (4327 м), Strahlhorn (4190м), Rimpfischhorn (4199 м), Allalinhorn (4027м).
Примерно в центре фотографии на границе тени и света видна хижина Britannia, Расположенная на высоте 3030 м.

Gross Bigerhorn (3626 м).

Weissmies (4017 м).

Сходила посмотреть на ледник Weissmies.

Когда ледник покрыт снегом, здесь проходит классический маршрут к вершине.
Сейчас же ледник в таком состоянии, что никто сюда и не суется - все поднимаются по скальным гребням со стороны Lagginhornjoch.

Наконец, я вышла на маршрут - на часах уже почти восемь.

Здесь, на высоте больше трех тысяч метров безжизненная пустыня.

И только одинокая станция подъемника осталась позади.

Мне туда, вниз.

Довольно быстро дошла до Weissmies Hütte. Здесь встретились знакомые лица из хижины Hohsaas. Видимо, они вышли раньше, и вот остановились здесь на отдых.
Здесь есть вода, наполнила свою бутылку. Термос я еще раньше залила чаем в хижине.

Еще через полчаса спустилась к Kreuzboden. ЗДесь у меня получилась довольно длительная остановка. Сначала я сходила к озеру.

Потом зашла на станцию переодеться. А когда вышла наружу - снизу по дороге гнали огромных черных коров!

Ждать, когда они все пройдут, пришлось бы долго - проскользнула мимо.

Тут же недалеко села на лавочку напиться чаю.

С видом на мой дальнейший путь.

Нормальная тропа скоро заканчиватся, и начинаются каменюки.

Позади остался Kreuzboden.

Allalinhorn.

Saas Fee на противоположной стороне.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.