Вскоре горы расступились, и я вышла на плато.

Было очень красиво, но тут меня начало подташнивать. Перепугавшись, что перегрелась-таки на солнце, я поспешила вниз.

Это Fellbach - водопад в Saas Balen, один из его участков.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.
Вскоре горы расступились, и я вышла на плато.

Было очень красиво, но тут меня начало подташнивать. Перепугавшись, что перегрелась-таки на солнце, я поспешила вниз.

Это Fellbach - водопад в Saas Balen, один из его участков.

Финальная часть спуска проходила по лесу.

Сбоку от тропы бежал ручей с ледниковой водой.

Идти рядом с таким природным кондиционером было одно удовольствие.

В какой-то момент я не выдержала и устроила себе СПА. Эффект был мгновенный!

Вот уже и Saas Balen.

Спустилась в Saas Balen.

Вышла прямиком к водопаду, а оттуда к автобусной остановке.

Погода портилась. В ожидании автобуса я посмотрела прогноз - на завтра обещали чуть ли не самый плохой день за неделю - грозы и дожди. Стоять в кемпинге в дождь не хотелось, но и таскать все вещи на себе (а я запланировала здесь два дня), тоже казалось не лучшей идеей.
Из имевшихся вариантов я выбрала, как оказалось, оптимальный - доехала на автобусе до Saas Fee, дошла до хостела Welness 4000, прямо у них на входе подключилась к Wi-Fi и забронировала одну ночь. Лишние вещи завтра утром я смогу оставить в локере. А на день или два - кто там будет проверять.
Saas Fee.

Меня поселили в комнату на шесть человек, где нас было четверо. Мне досталась нижняя кровать. Я смыла с себя дорожную пыль и даже успела дойти до супермаркета купить еды. Есть правда не хотелось, весь вечер мы с соседями по комнате болтали, обсуждая завтрашние планы и погоду.
Я показывала сайт MeteoSwiss, где мне обещали дожди и грозы. Швейцарка Маргарита показывала мне свой MeteoSwiss, где ничего такого не обещалось. К консенсусу мы не пришли, и каждый остался при своих планах.
Как показал день завтрашний, "мой" MeteoSwiss мне врал, русофоб несчастный!
Вечером начался дождь, шедший почти до утра.
Так закончился этот длинный день.
Отредактировано Solo Traveller (2026-08-10 22:12:26)
За 6 дней?
Хм, мы за 7 дней в треке в Ладакхе где-то по полотра кило скинули. А еда была даже попитательнее, чем батончики на завтрак и обед. Высота наверное съедает лишнее.
А какая по ощущениям температура? За 30? Тяжело из-за жары? Хотя по видам прекрасно - небо голубое, вершины все видно...
батончики на завтрак и обед
Ну не только. Завтра в хостеле отличный завтрак будет, потом в хижине вообще полупансион.
А какая по ощущениям температура? За 30? Тяжело из-за жары?
Около 30, да. И это в горах. В долинах вообще под сорок было.
Около 30, да. И это в горах
Ужас! При такой температуре у меня сразу голова "плывет". Дождь плохо, жара тяжело, холод и ветер тоже не в кайф...
Погода наверное самое важное для горного треккинга.
местная жительница стирала белье
Они в ручье что ли стирают?
Я думала, такое только в Китае))
меня начало подташнивать. Перепугавшись, что перегрелась-таки на солнце, я поспешила вниз.
Ну ты блин даёшь
При такой температуре у меня сразу голова "плывет". Д
А почему без шапки идешь?
Они в ручье что ли стирают?
Почему в ручье-то? Ты же видела такие источники наверняка - проточная вода течет из трубы в деревянное или каменное корытце. Вот в нем она и полоскала. Я сама такое впервые видела.
Погода наверное самое важное для горного треккинга.
Не, самое главное для горного треккинга - ноги не переломать. 
Но в целом, я очень рада тому, как все сложилось.
Вот что получилось в итоге.
Ой, даже читать страшно - цифры... так они не по горизонтали же. Конечно, вновь в любимой Швейцарии - это мне понятно, но ведь
стремные трекки, да еще и "безумные" грозы в горах. Про то, что Вы -одна, это уже привычно, но каждый раз в Ваших поездках так
стремно, что за Вас реально страшно.
Развлекаюсь.
Со мной.
Шикарное и по задумке, и по исполнению фото. Класс! 
Фото гор до того разнообразны: и по цвету, и по сюжету, а вот каменюки- не в помощь же? Горные вершины и виды - улет!
Но до чего страшно, особенно в грозу...(даже, глядя на Ваши фото, съеживаюсь). А хижина, Ваше спасение, очень понравилась...
Отредактировано Неслучайные гости (2026-08-12 17:23:17)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июле 2026. Неделя в окрестностях Церматта.