Наверное еще ни разу за все время у меня не было таких сложностей, предворяющих поездку, как в этот раз.
Дошло до того, что я реально готовилась прилететь, развернуться и полететь назад.
Но обошлось. Детали всего этого я, пожалуй, опущу и начну рассказ с момента, когда самолет сербских авиалиний приземлился в аэропорту Цюриха. На часах было начало девятого утра.
Будучи наслышана про EES, я готовилась провести на паспортном контроле часа два, но все оказалось гораздо проще - к шайтан-машинам никто не пошел, все выстроились в окошки к пограничникам.
Ну и я тоже, держа наготове почти все бумаги, которые подавала на визу. Ничего не понадобилось, очень любезная пограничница спросила только, куда еду и чем там собираюсь заниматься.
И все, проходите! Штамп не поставили, как и не ездила. Но главное - добралась! Все, эмоции в сторону, дальше следуем плану!
Из аэропорта я поехала прямиком в Цюрих - там надо было во-первых, найти обменник, так как, замотавшись, я не успела купить в Москве франки, во-вторых - зайти в Декатлон за трек-палкой и палаткой.
Палатку я выбрала на сайте еще в Москве, это был самый бюджетный вариант, оказавшийся отличного качества, единственнным недостатком был вес, почти 3 кг. Рюкзак сразу здорово потяжелел, но пришлось смириться.
Первые фотографии на швейцарской земле.
Тунское озеро, Шпиц, Нидерхорн.

Жду поезд.

В Церматт приехала уже к вечеру, прошлась по магазинам, купила газ, некоторые продукты, солнцезащитный крем(!). Жара!
Вот так меня встречал Маттерхорн.

Вечера я не дождалась - сказались три почти бессонные ночи подряд, да еще голова разболелась - уже часов в семь вырубилась.
Завтра ранний подъем!
Ты просто монстр!