Погоды то какие, класс!
В прямом эфире из: от Грозного до Астрахани и снова пять гештальтов
Сообщений 31 страница 40 из 70
Поделиться322026-07-11 08:07:11
полный или пустой?
Экспонат же)) пустой
Погоды то какие, класс!
Правда, мы сегодня едем в Кисловодск, а там дожди и 20, но надеюсь, наладится
Поделиться332026-07-12 10:03:28
А с кувшином - отличная фотка.
+1!
Поделиться342026-07-12 10:30:24
День 4. Вчера переехали в Кисловодск. Из грозного от западного автовокзала идёт прямая маршрутка, билеты покупала за неделю, на туту ру. Отправление в 8.30, приехали в 14. Но и уехал водитель раньше на 15 минут, когда все уже подошли. До Владикавказа всего полтора часа, кстати, так что можно при желании и одним днём живя там приехать посмотреть Грозный. Когда на сайте выбирали места, было указано, что рассадка может меняться, так и оказалось, что мы в разных рядах, хотя выбирала рядом. Но нам тут же предложили поменяться и сесть вдвоем с водителем.
На подъезде к Пятигорску и Кисловодску прямо очереди вдоль дороги за бензином, как на Верхнем Ларсе. Очереди стоят в заправки Газпрома и Лукойла, где низкие цены. В заправках, где бензин по 120, никого нет, но бензин есть. Водитель удачно ещё в Осетии заправился соляркой в канистры и все радовался, как он грамотно сделал.
Если в Грозном уже с утра припекало, то в Кисловодске прохладно, в районе 20 и пасмурно. Обещают дожди, но прогноз улучшается.
Сходили на рынок, купили еды. Помидоры от 120, огурцы 80, клубника 250, голубика 400, абрикосы 250. В молочном ряду нашли очень хорошую женщину, у нее купили сыры, сметану, творог, она говорит, что отправляет сдеком по всей стране и многие заказывают. Дала визитку))
Напились нарзана, недолго погуляли по парку в нижней части. Чувствуется, что Кисловодск над уровнем моря высоко, у меня голова болит. Надеюсь, акклиматизируемся быстро.
Поделиться352026-07-12 18:39:10
Чувствуется, что Кисловодск над уровнем моря высоко
Всего около 1000м. Голова наверное от чего-то другого болит. 
Поделиться362026-07-12 19:24:24
Всего около 1000м. Голова наверное от чего-то другого болит.
У меня похожее было в Мадриде. Он всего 700 м, но каждый приезд и голова болит дня четыре. Так что тут вполне может быть.
Поделиться372026-07-12 21:58:03
День 5. Сегодня сходили на медовые водопады. Были тут два года назад, писала об этом
Северный Кавказ и Минеральные Воды. Июль 2024
Стоит учитывать, что с собой нужно средство от комаров, во второй половине дня они уже начинают летать у реки. В идеале трекинговая палка, но при желании ее можно найти в местных кустах. Тропа несложная, но требует внимательности, в двух местах очень неприятный спуск по мокрой глине, на обратном пути один из спусков, который, к тому же, высоко над рекой, обошли выше, поднявшись по склону. Палка мне пригодилась - в одном месте в густой траве нога ушла вниз, и если бы не палка, я бы не удержалась. Обязателен запас воды, не меньше 1,5 л на человека.
Новое: билеты на территорию 300, но если прийти пешком, как мы, то бесплатно. Оплатившим вход выдают салатовые браслеты, без них ходит примерно 15% и я не увидела, что кто-то из проверяет. Заново оборудовали туалеты, два года назад были две кабинки, сейчас штук 20 женских и столько же мужских. Построили стеклянный мост над ущельем, туда с обоих концов стоит очередь, потому что одновременно можно стоять 10 человекам. Но в плато рядом вид не хуже (подняться к водопадам на самый верх и там будет выход).
Очень приятная прогулка, в прошлый раз было не так много зелени и разнотравья.
Поделиться392026-07-13 04:31:41
Он всего 700 м, но каждый приезд и голова болит дня четыре.
Возможно какая-то реакция организма. А так вообще-то кислород начинает уменьшаться начиная с двух тысяч.
Поделиться402026-07-13 09:20:05
talusha
Палка из кустов зачетная!