Ландшафт необычный, я еще на подлете из самолета обратила внимание -равнина, а на ей отдельные горки торчат.
В прямом эфире из: от Грозного до Астрахани и снова пять гештальтов
Сообщений 91 страница 100 из 166
Поделиться922026-07-21 22:30:45
Потом расскажете.
Видео сниму))
Ландшафт необычный, я еще на подлете из самолета обратила внимание -равнина, а на ей отдельные горки торчат.
Это лакколиты: вулканы, в которых магма шла вверх и не вышла и так и застыла.
И на многие влезть можно! Мне тут ещё маршрутов понакидали местные, придется все пройти)))
Поделиться932026-07-21 22:49:17
День 14, 21 июля
Переехали в Пятигорск. 4 года назад уехать из Железноводска было нетривиальной задачей, читала истории, как таксисты требовали два тарифа, а электрички ходили не каждый день. Мы сегодня вышли из дома в Железноводске, сели на маршрутку 113д, идущую мимо дома и отлично доехали за 35 минут до центра города.
Заселили нас пораньше, и мы пошли смотреть на район, раньше тут не жили. Минутах в 10 пешком центральный рынок. Идти в само здание рынка не стоит, там все красиво и дороже. Покупать стоит на улице в сторону площади с памятником Ленину, там стоят обычные палатки-навесы.
Клубника 200
Черешня 250
Абрикосы от 150
Помидоры от 70

Забросили вещи, пошли гулять. Прошли через некрополь - там ничего не изменилось, по-прежнему трава выше меня.

Далее по улице с дачами прошли до Провала. 

Поделиться942026-07-21 23:03:43
Провал частично покрыт как будто пылью, но если присмотреться, видно, что выходят пузыри и лопаются. По-прежнему в ваннах внизу толпа людей, в чем интерес - не понимаю.

Спустились по лестнице на улицу Кирова, прошли по ней, тут снималось довольно много сцен из сериала " Шифр". Из нового - бронзовые изображения пятигорских достопримечательностей.

Прошли до Цветника, за ним стоит отель "Лермонтовские ванны", он фигурирует в шестой книге серии Устиновой про Маню Поливанова, чую, и сериал будут снимать тут.

Поделиться952026-07-21 23:30:13
Видео сниму))
Идеально 
Поделиться962026-07-21 23:32:55
отель "Лермонтовские ванны", он фигурирует в шестой книге серии Устиновой про Маню Поливанова, чую, и сериал будут снимать тут.
А, так он существует реально!
Поделиться972026-07-21 23:36:41
так он существует реально!
Я знала, что ты оценишь)))
Поделиться982026-07-22 02:12:01
Я знала, что ты оценишь)))

Поделиться992026-07-22 04:16:16
Забавно, сколько лет ездим в санаторий, а на гору Железная ещё ни разу не поднимались. Надо сходить.
То, что на Бештау влезли, молодцы! Со стороны Железноводска самый "лёгкий" подъем. В следующий раз попробуйте по другой тропе подняться и спуститься. Будет интересно! 
Поделиться1002026-07-22 11:18:39
Вы очень трудолюбивые туристы, совсем не ленивые, ходите по много км, в любую погоду,
поднимаетесь высоко, переправляетесь через реки.
Я помню, как это тяжело, хочется схитрить, сократить маршрут. а вы все пешком, даже там , где можно доехать.
Молодцы!!!