А вот камера на телефоне совершенно иной цвет дает. Ущелье чрезвычайно живописное, за каждым поворотом новые скалы и ракурсы, водопады и камни.

Энши - самое недооцененное сокровище Китая
Сообщений 71 страница 80 из 82
Поделиться712026-08-21 21:15:20
Поделиться732026-08-21 21:18:47

А вот и вертикальный лифт за 30 юаней.

Поделиться742026-08-21 21:26:29
Наташ, круто!
Вот прям очень! Обалденное место!
Поделиться752026-08-21 21:47:51
Пешеходная дорожка вверх начинается чуть дальше лифта. Лестница обычная, немного узковата, и, честно говоря, почему-то именно этот участок подъема для меня оказался самым тяжелым - возможно, я только разогревалась, возможно, из-за того, что я постоянно кого-то обходила. На стенде было указано, что на подъеме 999 ступенек - я насчитала 747, ох уж мне эти сказочники.

Наверху мы выходим на залитое солнцем плато с видами. 

Дорожка приведет нас к территории, где расположено много кафешек, там вся наша группа, уже поднявшаяся на лифте, располагается есть - на мой взгляд, совсем рано. Мы садимся поодаль, пьем молоко, которые нам на дорожку выдали на ресепшен. Гиду уже донесли, что мы поднимались пешком, и он подходит к нам, спрашивает, мол, силы есть еще? мы киваем. Он сразу сообразил, что и на каньон мы будем подниматься и пешком и предлагает пойти прямо сейчас, пока группа трескает. Из нашей группы с нами выдвинулась группа из трех молодых ребят, которые, видимо, куда-ото отошли, когда остальные услышали, что мы русские, потому что по дороге они тоже стали интересоваться, кто мы и откуда, услышав, что из России, один даже вспомнил, что столица Москва.
И если у нас и были мысли схалтурить и подняться на фуникулере, то идя по дороге с ребятами, я сказала мужу - теперь придется за честь страны подняться героически и пешком.
Чуть ниже турбюро к подъему на каньон направляются автобусы. Выше я написала, что не отследила, там ли нижняя станция канатки, но сейчас смотрю на фото и вижу, что нижняя станция канатки, по всей видимости, где-то возле турбюро, потому что в районе, где нас высадили для подъема пешком, канатка уже довольно высоко. Автобус поднимается вплотную к скалам, едет минут 15, не знаю, как бы мы там поднимались, наверное, те, кто и вместо автобуса пешком идет, приезжают сюда на два дня и полдня идет.
Гляжу на скалы и лестницу наверху - и дрожь пробирает, как вчера на реке - неужто это можно пешком покорить? но деваться некуда.

Поделиться762026-08-21 21:48:09
Вот прям очень! Обалденное место!
шикарное, море впечатлений
Поделиться772026-08-21 23:44:19
Читаю, предвкушаю, опасаюсь - сможем ли. Хочется очень.
Поделиться782026-08-22 00:12:12
Дальше я занималась подсчетом ступенек, так идти веселее. До вершины - Небесной Южной платформы - мы поднимались полчаса, переход в 791 ступеньку. Подъем показался довольно легким, особенно учитывая, что мы довольно часто останавливались, чтобы оценить вид на окрестности. Здесь идти почему-то гораздо легче - то из-за простора, то ли уже разогрелись, то ли оттого, что ступеньки оказались ровными и совсем не страшными (правда, я на протяжении всей тропы по скалам подсознательно ожидала, что вот-вот начнется ужас ужасный, цепи, узкие проходы и разновысокие ступеньки - ну, чем ИИ пугал).
Чем выше - тем виды лучше.

Поделиться792026-08-22 00:12:34
опасаюсь - сможем ли. Хочется очень.
сможете, конечно
Поделиться802026-08-22 21:01:28
Все понравилось: и замок, и ущелье, и скалы! Природа умопомрачительная!