Сифнос в седьмой раз, или любимому греческому острову не изменяем
Сообщений 11 страница 20 из 35
Поделиться132026-06-14 15:38:48
Но пляжу мы не изменяем, пару часов на нем - это святое.
И как водичка?
Поделиться142026-06-14 16:09:16
Эх, красота! Вот вроде и лето сейчас в России, и погода хорошая, но море ... это настоящий отдых! 
Поделиться152026-06-14 17:52:01
И как водичка?
Очень комфортная, 22-23 гр.
Julia
Спасибо.
Вот вроде и лето сейчас в России, и погода хорошая, но море ... это настоящий отдых!
Для нас лето без моря словно брачная ночь без невесты.
Заехали еще в монастырь Фирогени. Вход в монастырь просто заперт на засов; спокойно открываешь, заходишь на территорию, открываешь церковь... Чтобы такое было на более популярных островах (Санторини, к примеру), даже в мыслях невозможно представить.
Поделиться162026-06-14 21:38:35
С удовольствием растворюсь в Вашем красивом рассказе. Отличного Вам отдыха!
Водичка 22-23градуса - то, что надо!
Отредактировано Неслучайные гости (2026-06-14 21:40:50)
Поделиться172026-06-14 22:06:44
Неслучайные гости
Спасибо. Заходите.
Обеденное время, нам лучший столик:
Цвет воды: от светлой лазури до темно-синего:
Пляж, яркое солнце и обед сделали свое дело: разморило так, что я даже на часок заснул (днем я вообще никогда не сплю). А затем меня пронзила авантюрная мысль "А не сходить ли мне пешком на закат на гору к мон. Ильи Пророка?" По прошлому году днем дорога показалась мне вполне проходимой. К тому же в этот вечер, как сказала хозяйка жилья, в соседней с монастырём церкви будет празднование покровителя этой церкви. А значит, там будет народ и уж обратно точно я не пойду один.
Сказано - сделано; предупредил супругу, чтобы раньше 22ч меня не ждала, доехал до начала подъема, и вперед.
Пока светло, идется вполне в темпе. Правда, приходится делать передышки после крутых участков подъёма. Догнал и оставил позади нескольких человек, меня же обогнала 20-25-летняя девушка. Единственное, что напрягало, часть пути просто усеяно конским навозом. Никакого освещения на тропе нет, так что обратно придется идти при помощи фонарика особенно внимательно.
Вот так примерно выглядит большая часть пути: где-то чуть лучше, где-то хуже:
Уже хорошо видна искомая цель:
Последнее усилие, и я внутри:
Народу не сказать, что много, но несколько десятков человек точно уже есть.
Отредактировано Germon (2026-06-14 22:09:06)
Поделиться182026-06-14 22:24:26
Теперь расскажу, как обычно проходят аналогичные празднования на греческих островах. После церковной службы (а это как минимум час) музыканты начинают разогревать публику. В отдельных помещениях уже накрыты столы; обычно подается жареная рыба, всякие сладости, запивается вином и водой. Все это бесплатно. Все действо может затянуться на 3-4 часа, так что если у тебя цель поесть, значит, надо располагать временем.
Пока до службы есть время, надобно выполнить мою основную миссию, из-за чего я здесь оказался - поснимать закат.
Наверху ветер гораздо сильнее, чем внизу. Благо взял с собой пляжное полотенце, чтобы соорудить себе типа пончо. Ведь вечер предстоит долгий; отсюда я не уйду, пока все стадии заката не будут пройдены.
Солнце то прячется за облака, то осветит главную церковь монастыря:
Пока не началась служба, надобно сфотать, что внутри церкви:
Вспомогательные помещения:
А вот та церквушка, из-за которой сегодняшний праздник: