В Москве, где культурная жизнь бьет ключом, существует, как пишут: «место, которое остаётся загадкой даже для искушённых ценителей искусства.» Не знаю. Возможно…Но то, что это жемчужина, где можно увидеть коллекции русского и западноевропейского изобразительного искусства - это точно. И пишут в интернете абсолютно верно:«Музейно-выставочный образовательный комплекс «НАУКА, ТЕХНИКА, ИСКУССТВО» — совместный проект Московского финансово-юридического университета (МФЮА) и Московского информационно-технологического университета (МИТУ-МАСИ) — ломает стереотипы о том, что доступ к шедеврам требует больших затрат. Это не просто музей, а портал в эпохи Ренессанса, Просвещения и Золотого века русского искусства, спрятанный в спальном районе столицы.» Секрет в миссии университетов-основателей: здесь искусство служит образованию, а не коммерции. Поэтому и вход бесплатный.
Для меня это место новое, узнала о музее от форумчанки с Отзыва, которая рассказала о своей многолетней мечте попасть в музей. Я же и не знала о музее, желания попасть не возникало, но после прочитанного загорелась, зашла на сайт, зарегистрировалась… подождала своего времени (2 недели) и… вуаля, с билетом направилась в МФЮА.

Отредактировано Неслучайные гости (2026-05-23 22:11:16)