Фото на память - и можно ехать вниз.
Столько снега - Вы не мерзли?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Зимний хайкинг в Швейцарии или "что будет, то будет".
Фото на память - и можно ехать вниз.
замерзшее Oeschinensee
Ну, надо отметить, что без снега оно эффектнее выглядит. Погода супер! 
Нет, на солнце даже жарко!
Когда Лечбергский экспресс вынырнул из тоннеля уже на територии кантона Вале, я сразу погрустнела.
Даже не верится, что здесь, в долине Роны, погода настолько отличается.

Смотрим сверху на Висп.

В Бриге я сделала пересадку на поезд в сторону Andermatt. Прикинув время, я решила ограничиться коротким маршрутом Bettmeralp - Riederalp.
Вот он на карте.

Забавная картинка в туалете подняла настроение.

Немного прошлась по Bettmeralp - эта деревня - полностью Ski-in, ski-out. Дороги здесь не чистят от снега. Вещи и туристов перевозят гусеничным транспортом.

Эта часовенка - визитная карточка Bettmeralp.

Как неуютно в горах, когда пасмурно!
А что по ценам, инфляция присутствует?
инфляция присутствует?
Трудно сказать. Я заметила, что все подорожало, когда приехала в 2023-м после перерыва.
С тех пор цены, по крайней мере, актуальные для меня - проезд, подъемники, еда - если изменились, то незначительно.
Что там по поводу остальных групп товаров - не знаю.
Лыжню!!

Вот такая капелла встретилась в самом начале пути.

Отсюда до Riederalp пешком с полчаса.

Виды с левой стороны могли бы быть еще эффектнее, если бы не облака.

В той стороне находится Mattertal - там все безнадежно затянуто.

Вот и Riederalp - не устояла перед искушением подняться на смотровую Moosflue.

На смотровой ветер и холодина. Я даже слегка удивилась, увидев тропу. Да, здесь проходит альтернативная панорамная тропа из Bettmeralp, правда, ходят ее в снегоступах.

А еще отсюда открывается отличный вид на ледник Aletch, пусть даже на небольшую его часть.

Покрутившись в одиночестве на смотровой еще немного, вернулась на подъемник и поехала вниз - было пора закругляться.
В Бриг вернулась уже в сумерках.
Центральная площадь города - отель, где я остановилась, оказался совсем недалеко.

В лобби отеля много интересного.
Экран в центре - это реклама. А вот по бокам - веб-камеры. Справа - Горнерграт.

Макет долины Роны и окрестностей - тут и кусочек Женевского озера, и озеро Эмоссон, все знакомые долины.

Макет замка Штокальпер.

Номер мне достался отличный. Жаль только, что чайника не было.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Зимний хайкинг в Швейцарии или "что будет, то будет".