Я шла и любовалась видами, когда вдруг услышала странный гул.

Самолеты ВВС Швейцарии выскочили откуда-то из-за гор, пролетели над головой и скрылись.

А потом еще.

И еще.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Зимний хайкинг в Швейцарии или "что будет, то будет".
Я шла и любовалась видами, когда вдруг услышала странный гул.

Самолеты ВВС Швейцарии выскочили откуда-то из-за гор, пролетели над головой и скрылись.

А потом еще.

И еще.

И снова!

С большим трудом заставила себя оторваться от этого зрелища и продолжить свой путь.

А так позади - Tchuggen.

Eiger и Moench.

След от одиночного самолета.

Жарко!

Фото изумительные.
Натали, а прокатиться на горных лыжах наверное хотелось ? Почему без каталки ?
Почему без каталки ?
Таков был план.
Вскоре тропа ныряет в лес.

На фоне хвойных деревьев горы тоже смотрятся великолепно!

Время от времени меня обгоняют редкие саночники.

Станция Holenstein, но спуститься к ней напрямик по лыжной трассе нельзя - хайкинговая тропа делает здесь большой крюк.

Нужно спуститься вон к тем домикам.

Вид от станции Holenstein на трилогию.
Билет на подъемник мне продал дежурный. Спускаюсь в Grindelwald.

Он уже весь в тени.

Замечательная прогулка=фотопрогулка в прекрасную погоду !
Отредактировано GALI (2026-04-25 23:03:29)
Так, Postimage снова не открывается, продолжу старым добрым способом с компьютера.
Итак, на вторую половину дня были запланированы два коротких маршрута в Мюррене.
Mürren(1634) - Gimmeln( 1800) - Mürren(1634), 3,5 км
Allmendhubel(1907) - Mürren(1634), 5,5 км, -296
Из Grindelwald с пересадкой вернулась в Lauterbrunnen, дождалась автобус в Stechelberg. Водитель на просьбу продать билет отреагировала слегка раздраженно, сказав, что кассы у нее нет.
На вопрос "как платить?" ответила "поезжайте бесплатно!" Ну ладно, мне же лучше, с контролером пусть сама разбирается в случае чего.
Поднимаюсь на подъемнике в Мюррен, внизу - долина Lauterbrunnental.

Вид от станции на три вершины, хотя, скорее, две - Moench едва виден.

От станции по указателю сворачиваю налево - на маркировке указано, что маршрут следует идти в снегоступах, но я не планирую идти туда, где они понадобятся.
Станция остается внизу - снова у них там стройка!

Muerren. Горы на заднем плане - Tchuggen и Lauberhorn, крайний слева - Maenlichen с его смотровой Royal Walk, справа выглядывает Wetterhorn.

Отредактировано solo traveller. (2026-04-29 18:04:11)
Поднялась к местечку Gimmeln. На заднем плане станции Schilthorn и Birg.

Так выглядит зимой гора Bryndli, которую я показывала в параллельном рассказе.

Wetterhorn.

Schilthorn.

Birg.

Отредактировано solo traveller. (2026-04-29 18:16:27)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Зимний хайкинг в Швейцарии или "что будет, то будет".