Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция

В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция

Сообщений 401 страница 410 из 462

401

Чем ещё удобен пляж Кхем: посреди пути от него к городу расположен прекрасный местный рынок. Мы там каждые два дня покупаем свежую рыбу и фрукты. Из беляшей там только русские пасутся, многие тоже рыбу берут, значит, кухня есть. Рыба чудесная, вся по 60к за кило (180 руб).

0

402

Наташа, пляж хороший и тени достаточно. А рынок рядом, это удача 👍

0

403

talusha написал(а):

Пляж Кхем

Отлично выглядит! Действительно зелени много.

0

404

Правда, среди зимовщиков считается что Фукуок "испортился" (справедливости ради, все так так счиате, большую часть времени живут в Паттайе, там моря считай нет, зато мощная инфраструктура, поэтому сравнивать с Фукуоком странно). Пояснить чем, кроме подорожания жилья в центральной части острова, где сдавали помесячно квартиры, особо никто не может. Некоторые гооворят, что во Вьетнаме вообще и на Фукуоке, в частности, нет красивого моря, чтобы пляжи с бирюзовой водой. Мол, хорошо только в ресортах, типа вилл на пляже (это на фото у меня отель Мариотт по 50 тыс за сутки, причем включен только завтрак). Я интересуюсь, а как ресорты могут повлиять на цвет воды, мне что-то несут про качество отдыха. Лично для меня цвет воды вторичен, мне важно, чтобы была тень на пляже, бесплатные лежаки идеально (как на севере острова, но там тени особо нет), пляж чистый и катера по голове не ездили, как на Лангкави. Все это тут есть. На севере в Гранд Ворлд лежаки, на Кхем тень и интересно плавать.

Что изменилось по сравнению с 2024 и 2025 - получше погода. В первый раз мы ехали в декабре, была волна, плавать можно было, но приятнее, когда ее нет. Потом были в начале февраля, тоже волна. Сейчас приехали в конце февраля и начале марта - идеальная погода, море как зеркало, облачно, правда, самый первый день был ливень и сильный ветер, потом все унесло. В первые приезды и незадолго до нашего приезда в этом году было нашествие мусора - откуда-то приносит после обеда мусор. Я видела обертки, пластик, говорят, в январе были клоками водоросли. При нас все чисто, но нужно учитывать, что тут такое бывает. Но и персонал каждый час в таких ситуациях делает уборку пляжа.

0

405

talusha написал(а):

Что изменилось по сравнению с 2024 и 2025 - получше погода

Ну, это дело непредсказуемое и нестабильное.  ;)

0

406

Сегодня летим через Хошимин в Нячанг. Там нам на море в прошлом году тоже понравилось.
Вылет в 7.50, на 4.30 заказали с вечера машину (одно из местных приложений такую возможность даёт), вышли, а машина уже и стоит. Доехали за 20 минут. Я ещё удивлялась, когда Денис сказал, что в приложении указано, что час ехать, мы же третий раз едем, Яя подумала, что объезжают в связи со стройкой в аэропорту, ан нет.
Приехали за 40 минут до начала регистрации (рейс же местный), уже стоят две наших пары и толпа индусов, которые никак не могли определиться, в какую очередь им встать. Итого стояли в обеих и бегали то туда, то сюда, всех бесили, потому что их помногу и с телегами.
Отлично, что открыли регистрацию за 2.15, видимо, не хотят скопления очередей. На проверке безопасности снова индусы - одни тормозят, другие без очереди лезут. Я, конечно, он недосыпа на одну наехала, которая побежала вперёд нас, мол, встань в хвост, как все, она там чего-то хрюкала, но ее тут же тормознули и велели сдать тележку, как написано на въезде в зону контроля и начать снимать обувь, часы и ремень. Альтернативно одаренные личности.
Не дай бог к нам таки начнут их массово завозить. Мозги ещё не подвезли, зато самомнения, что они лучше белых, выше крыши.
Но это я от недосыпа))
Бизнес-зал открыт, хотя он с 6, мы пришли в 5.30, они попросили подождать, пока всю еду вынесут.

0

407

На пересадке в Хошимине. У нас получилась такая пересадка, что надо забирать багаж и идти снова на регистрацию. Смотрю, есть очередь, как у Аэрофлота, на все рейсы и, наверное, можно не ждать объявления нашей через 5 часов. Подошли, спросили, да, можно сдать багаж прямо сейчас,  не дожидаясь, пока объявят регистрацию на рейс. Правда, нас замели с ручной кладью. Два места багажа 30 кг (у нас куплено было два по 20), а два рюкзака (которые ручная кладь) весят 18. Парень сообщил, что нужно хотя бы один сдать в багаж, мол, оба места багажа должны весить 14, а у мужа там ноут, провода, диски. Ну ок, у меня с собой был шопер, мы туда переложили технику и ценное, в рюкзак мужа запихнули зонты (тоже тяжёлые), по мелочи, сдали. Вот и лишние 10 кило пригодились.
Лаунж весьма симпатичный. Выбор еды симпатичный и наливают. Можно провести 3 часа, муж сказал, что через 3 придет и ещё раз сделает им куар код, они сказали ок и оставили у себя один посадочный, хитрые.

0

408

talusha написал(а):

Два места багажа 30 кг (у нас куплено было два по 20), а два рюкзака (которые ручная кладь) весят 18

Ну дык, вещей-то на три месяца. Еще хорошо, что погода теплая, а то б никакого багажа не хватило.

talusha написал(а):

Сегодня летим через Хошимин в Нячанг

О, пиши про него поподробнее, я всё на ус мотаю. :writing:

0

409

Julia написал(а):

Еще хорошо, что погода теплая, а то б никакого багажа не хватило.

:crazyfun:

0

410

talusha
Что в Нячанге все так плохо?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире из... Большая азиатская экспедиция