в Baena слились 3 пути Camino Mozarabe - из Альмерии, Малаги и Хаэна.
Сколько ещё вольётся пилигримов? Скоро узнаем.
Будет конкуренция в альберге.
мы первые!
Отлично, крыша над головой обеспечена!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).
в Baena слились 3 пути Camino Mozarabe - из Альмерии, Малаги и Хаэна.
Сколько ещё вольётся пилигримов? Скоро узнаем.
Будет конкуренция в альберге.
мы первые!
Отлично, крыша над головой обеспечена!
Я каждый раз опасаюсь быть принятой за дичь
Дичь с рюкзаками не ходит.
Радуга это к удаче.
Вместо палки или посоха у него ручка от швабры (вот такой персонаж)
Ну может, предыдущие поломал.
Спросила как зовут. Буркнул: Энрике, Малага. Нашими именами не поинтересовался.
Я раньше считал, что идущие камино как одна большая семья: и помогут, и подскажут, если что. А оказывается, встречаются и такого рода бирюки.
Творчество пилигримов на стенах
Вы свое не оставили? Или не художники ни разу?
... сидр ...
Купил в Москве в магазине попробовать. Такая гадость эта ваша заливная рыба.
Как следует из названия, город возник как римский форт или военный лагерь , построенный на холме с видом на долину тогдашней реки Флюмен Сальсум , ныне реки Гуадахос.
Iglesia de Nuestra Señora de la Asuncion (закрыто)
Остатки крепостной стены ( ранее по периметру было 40 башен)
Это славный лучник впустил нас
Отредактировано Ната Полякова (2025-09-28 22:52:43)
Это внутри самой высокой башни
А в этой башне сохранился колодец
Внроятно утром был какой-то праздник. Обнаружили котёл с остатками паэльи, продегустировали, дядька поулыбался.
Не удержалась, фотка на память
Отредактировано Ната Полякова (2025-09-28 23:03:19)
Глазеем дальше
Согласно популярной поговорке, «Это место, где у Сервантеса был один сын и родился другой ». Между 1587 и 1592 годами Мигель де Сервантес , будучи сборщиком налогов, несколько раз проезжал через Кастро-дель-Рио, где его даже посадили в тюрьму за мошеннические заказы; кажется, именно в своей темнице он начал писать «Дон Кихота» . Говорят также, что у него был роман с местной женщиной, тайные отношения, в результате которых родился внебрачный ребенок; возможно, это была дочь трактирщика, хотя ходят слухи , что это была жена могильщика.
Но памятная доска имеется
А там, за дверью - старая арена для петушиных боёв, но закрыто и даже щели нет, чтобы посмотреть
Музей
И театр (естественно, Сервантеса)
Вернулись. А это Диана и Тарек
Ужин (для воскресенья и только микроволновки) отличный. Картошечка удалась.
Заканчиваем ужин, слышим активный колокольный звон. Скорее всего к воскресной мессе призывают народ. Значит церковь откроют.
Собралась, пошла.
Местные все нарядные, мужчины в белых рубашках, дамы с прическами - залюбовалась. Служба началась, поэтому уж как получилось...
Очень много семей с маленькими детьми. Малышам не сидится
Народ прибывает
А этот бегал по всей церкви и снимал действо ( церковный блогер?)
Дальше вступил священник и я удалилась
В альберге есть интернет, все загружается быстро, поэтому заканчиваю день в день. И пора спать.
Бум дальше стараться
Не-е, любая жара лучше дождя. Вдруг перестараешься
Я бы выбрал большую... там балкончик вроде...
Балкончика там нет. И мы выбрали меньшую, поэтому сегодня снова спим только вдвоём, остальные все в большой спальне.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).