Подходим. Небо свинцовые. Выдны остатки крепости

На входе мурал

У самого города нас догнал и обогнал пилигрим. Он немного странный (так мне показалось). Мы видели его вчера, он, так же как и мы активно осматривал достопримечательности.
Сейчас пожелал Buen Camino, спросил где муниципальный альберге (как будто не видит, что мы идём в ту же сторону, а не навстречу
) и умчался вперёд. Вместо палки или посоха у него ручка от швабры (вот такой персонаж)
Вчера, в Baena слились 3 пути Camino Mozarabe - из Альмерии, Малаги и Хаэна.
Сколько ещё вольётся пилигримов? Скоро узнаем.
Пока шли к альберге, обнаружили открытую булочную (взяли булку) и магазинчик (выяснила, что работают до 2-х, решили вернуться после заселения в альберге), а написано, что в воскресенье все закрыто.
Альберге

Заселение дистанционное - заполняешь форму on-line и тебе присылают код доступа.
Я справилась, а у Игоря получился сбой. Но нам одного кода достаточно, чтобы войти.
Думали, что тот странный уже внутри, ан, нет, мы первые!

На первом этаже общая комната с холодильником и микроволновкой, удобства.

На 2-м - 2 спальни.

На 4-х и на 8-х.

Заняли меньшую. Стали быстро собираться в душ, пока никто не пришёл, слышим в дверь стучат. Пошла, открыла. На пороге странный - у него не получилось авторизоваться и получить код. Впустили бедолагу. Спросила как зовут. Буркнул: Энрике, Малага. Нашими именами не поинтересовался.
Мы быстро помылись, постирали белье, развесили ( и, только после этого, я обнаружила стиральную машину с функцией сушки
).
Творчество пилигримов на стенах

Туалетная бумага в наличии, жидкое мыло, газеты (для мокрых ботинок), разовые тарелочки.
Альберге за донативо.
Отредактировано Ната Полякова (2025-09-28 23:11:38)