Наконец-то енот отдохнёт!
Заслуженный отдых!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).
Наконец-то енот отдохнёт!
Заслуженный отдых!
Кто знает, что это за растение с плодами? Стали часто попадаться целые плантации
фисташки?
Осенние крокусы
Похоже
Это дикая спаржа (грамотно аспарагус). В пищу используют только ранние молодые побеги.
Так целые поля и уже с семенами, зачем и куда столько?
Это мужские шишки.
А я их цветочками обозвала
Ксения, спасибо. Ваши дополнения бесценны.
Отредактировано Ната Полякова (2025-09-26 17:00:18)
фисташки
Как вариант
Заслуженный отдых!
Ксения написал(а):
Это дикая спаржа (грамотно аспарагус). В пищу используют только ранние молодые побеги.Так целые поля и уже с семенами, зачем и куда столько?
О, если это спаржа, то классная вещь. В Хорватии очень популярна. И я ел. И омлеты и суп. Вот готовить не знаю как. И действительно только молодые побеги нужны. Но мне казалось что ее сезон весной. Может перезрела? А количество... могут же спецом размножать на продвжу...
Но мне казалось что ее сезон весной. Может перезрела?
Про спаржу
Мне сейчас один из гостей-читателей прислала. Информация полезная и понятная.
Отредактировано Ната Полякова (2025-09-26 17:05:49)
Продолжу рассказывать и себя догонять.
Как только развесили белье после стирки, сразу помчалась в крепость. Да, снова вверх
La Mota Fortress
Время 16:00, крепость работает до 18:00, должны успеть
Зашли через сады, направились к касса (по навигатору проход есть)
Оказалось, чтобы купить билет, надо подойти к кассам со стороны парковки. Обходить - время терять.
На глазах у изумленной сотрудницы перелезли через забор (благо удобно было)
Билет 8 евро. Спросила про скидку паломниками, сказали - нет. Поинтересовалась, может нам 65. Ответила отрицательно (документ ведь попросят).
Помчались смотреть
Sper Gate
Gate of Image
Отредактировано Ната Полякова (2025-09-26 17:21:13)
О, садики!!!!
Крепость ничо такая, судя по проемам, мавританская ещё.
Поинтересовалась, может нам 65. Ответила отрицательно
Ха, ещё бы она поверила, что вам 65! После того как вы
На глазах у изумленной сотрудницы перелезли через забор
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).