Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).
Сообщений 711 страница 720 из 1065
Поделиться7122025-09-24 20:15:17
А витражи! Моя слабость чуть шею не свернула, пока разглядывала
Снимать телефоном - блажь. Но уж очень хотелось...
Поделиться7132025-09-24 20:21:20
Вот так, бегло осмотрели собор. Ещё была сокровищница и одеяния с гобеленами - всё очень красиво, но съемка запрещена.
И жаль, что нет аудиогида на русском
Поделиться7142025-09-24 21:02:03
Пора возвращаться, вечереет. Да и ужин готовить надо.
Как нравятся мне их галечные тротуары
Привлекла картинка в витрине
Вернулись в монастырь, а нас прибавилось. 2-е, мужчина и женщина, говор немецкий. Хмурые, не приветливые. Эх, где наши милые Райк и Пепе?
Приготовили ужин и потрапезничали с видом на Альгамбру
И никакого ресторана не надо!
Комфортно, вкусно, виды - и это только для нас 2-х!
А потом я пошла поискать место, чтобы снять Альгамбру в подсветке.
Вышла на улицу, а там такое не менее 300 человек стоят, сидят на земле, слушают, снимают...
Дяденька пел. И как пел! Под переливы гитары! Гитара пела и он пел, а какой голосище!
Вот и на концерте побывала.
А виды от нас оказались самые хорошие (я не говорю о смотровых площадках, нет, только об окрестностях монастыря).
Поделиться7152025-09-24 21:04:15
Спасибо. Всколыхнули воспоминания...
Поделиться7162025-09-24 21:13:11
Всколыхнули воспоминания...
Воспоминания, это хорошо
Поделиться7172025-09-24 21:25:53
А витражи! Моя слабость
Очень люблю те, где много синего...
Поделиться7182025-09-24 21:27:16
Но день на этом не закончился.
В 21:30 прозвенел колокольчик, созывая паломников. Мы вышли в "наш" клуатр. Наши хозяева - муж, жена и их маленькая дочь ждали со свечами в руках. В молчании мы вошли на территорию монастыря, обошли клуатр (теперь уже монастыря) и зашли в помещение (возможно молельня).
Естественно я не снимала из-за торжественности момента. Далее, глава семьи прочёл молитву и, взяв в ладони свечу, обратился к Святому Бернарду. Затем свеча перекочевала к жене, а затем к дочке и по кругу. Каждый, кто держал свечу, что-нибудь говорил (на своём языке). Затем так же, молча, мы снова обошли клуатр
и вернулись к альберге.
На память каждому вручили отрывок молитвы
Так закончился очень длинный, интересный, почти туристический день.
Поделиться7192025-09-24 21:28:59
Очень люблю те, где много синего..
А я разные люблю
Могу долго любоваться игрой света через цветные стеклышки
Поделиться7202025-09-24 21:40:45
Ната Полякова
Собором сразили.
Как нравятся мне их галечные тротуары
А как в Испании такая кладка называется? В Греции на островах Додеканеса хохлакья.
Наши хозяева - муж, жена и их маленькая дочь ждали со свечами в руках. В молчании мы вошли на территорию монастыря, обошли клуатр (теперь уже монастыря) и зашли в помещение (возможно молельня).
Естественно я не снимала из-за торжественности момента. Далее, глава семьи прочёл молитву и, взяв в ладони свечу, обратился к Святому Бернарду. Затем свеча перекочевала к жене, а затем к дочке и по кругу. Каждый, кто держал свечу, что-нибудь говорил (на своём языке). Затем так же, молча, мы снова обошли клуатр
А в честь чего такое событие?
Вот и на концерте побывала.
Великолепное окончание дня!