Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).

Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).

Сообщений 441 страница 450 из 476

441

Ната Полякова написал(а):

Зверь

Богомол))

несколько муралов

Жесть! "Человеческая многоножка".

0

442

Альберге частное,

Вот снова симпатичное место! Альберге - как звучит! И никто не называет обидным словом "общага"... Разница восприятия

0

443

https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/319701.jpg
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/273536.jpg
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/321441.jpg
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/169615.jpg
Ключ действительно был в дверях. Но нас встретил (а по форме груди - встретила) человек.
Приветливо, на русском  o.O (на плохом, но понятном вполне). Велел/а распологаться и быть как дома, а хозяин будет вечером.
Пока мы одни. Стандартные дела. Слышим, пришёл Райк. Его встречает тот же персонаж.

Мы чистенькие, уселись перекусить - багет из пекарню, сыр (выбрали помесь овечьего с козьим) и, подобранные вчера помидорки. Очень душевно. Выпили хозяйского какао и так нас сморило. Поучаствовали в сиесте (растворяемся в местном образе жизни)  :D
После сиесты пошла снимать белье и обнаружила виноград
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/937246.jpg
Отведали  :crazy:
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/371639.jpg
А сегодня нам ещё попались сливы. Очень даже.. И инжир, теперь уже чёрный.

0

444

Выпили хозяйского какао ...

А я почему-то прочитал "вина" :)

Но нас встретил (а по форме груди - встретила) человек.
Приветливо, на русском  o.O (на плохом, но понятном вполне). Велел/а распологаться и быть как дома, а хозяин будет вечером.

Как-то про встречающего загадочно написано. Наверняка дальше фото будет приложено.

После сиесты пошла снимать белье и обнаружила виноград

Наверное, вам к концу пути на него смотреть противно будет.

0

445

Это не картина - это наше окно

Фотообои такие надо дома сделать))) А вообще, Наташ,  снимай симпатичные узкие улочки/дворики, очень хочется себе на одну стену налепить испанскую улочку))) Лежать и смотреть, как будто по ней иду)))

Каштаны, действительно, почтенны

Хорошо, что Игоря для масштаба поставила, иначе непонятен был бы размер дерева

Да, называется отель

:rofl:

это не галька и не керамзит (как мне подумалось сначала

Ого, сколько добра!

Solo Traveller написал(а):

Но а если все занято? и где тогда спать?

Ответ:

Так ведь кусты вдоль всей дороги   ;)

talusha написал(а):

А попроситься в Альберте, где кроватей нет, где-то там переночевать можно же?

Вот мне дважды отказывали. Один раз спала на улице, под навесом церкви. В другой раз в местном баре приютили.
В этот раз видели, как люди спали на коврике на пляже. Но мне известны люди, которые ночевали и в кустах, и в парке под скамейкой) Если тепло и дождь не капает, то ничего страшного)
И в этот раз мы с Мишей тащили с собой коврики только из-за Сен Жан де Люза. Альберге у них нельзя бронировать, а уверенности в том, что впишемся в имеющиеся у них 12 мест, не было. А отели в городе все были заняты на нужную дату. Если бы не вписались, то спали бы на ковриках на пляже.

На соседней улице оказалось несколько муралов,

Если в прошлой деревне мастерица-вязальщица все украшала, то тут какой-то неутомимый художник живет)

Julia написал(а):

Вообще, почти полное ощущение, что мы с вами идем, просто "за кадром".

Вот, да!  Прихожу к выводу, что такой формат интереснее, чем отчет о поездке. Тут как бы становишься чуть ли не участником похода, каждый день ждешь новых сообщений)

Разве не магия, когда в маленькой, никому неизвестной деревушке собираются в одно и то же время люди с 3-4 континентов?

Согласна)

Замок La Calahorra

Ой, помню ее! Очень красивая крепость, как игрушечка, но так голо смотрится окружающая ее местность, что лезть не хочется, это правда)

Сегодня есть даже сосны

Прямо настоящий сосновый лес!

Ещё ближе

нас встретил (а по форме груди - встретила) человек.
Приветливо, на русском   (на плохом, но понятном вполне).  o.O

Отредактировано sg59 (Вчера 21:28:44)

0

446

Germon написал(а):

Пожалуй, пока лучшее в этом камино

Пока, да!

Germon написал(а):

Эх, а я уж размечтался

Замок открыт только по средам с 16:00 до 18:00. Хорошо, что не стали подниматься, я бы очень расстроилась.

0

447

Богомол))

:yep:

Вот снова симпатичное место! Альберге - как звучит! И никто не называет обидным словом "общага"... Разница восприятия

Ага, только я когда подавала на визу, там мальчик спросил у начальницы:  А что, можно без брони жилья? Она ответила : Они там в ночлежках ночую, кто ночлежки-то бронирует!

0

448

Germon написал(а):

Наверное, вам к концу пути на него смотреть противно будет.

А виноградная полоса скоро закончится, как уже закончились мандарины и апельсины.

sg59 написал(а):

А вообще, Наташ,  снимай симпатичные узкие улочки/дворики, очень хочется себе на одну стену налепить испанскую улочку))) Лежать и смотреть, как будто по ней иду)))

Я стараюсь, но получается чаще всего не так как я вижу  :dontknow:

sg59 написал(а):

Вот, да!  Прихожу к выводу, что такой формат интереснее, чем отчет о поездке. Тут как бы становишься чуть ли не участником похода, каждый день ждешь новых сообщений)

Спасибо. Отчёт я точно не напишу, заброшу, не начав  :tomato:

0

449

Хозяин прибыл ближе к 18-ти. Мы как раз доедали виноград  :D
Представился : Маноло.
Зарегистрировал нас, собрал деньги - по 16 с носа.
Договорились о времени завтрака - 6:45.
Рассказал, что бывал в Литве и что-то покупал в России. Очень хотел узнать, где мы живём. Показала на карте. Он сделал вывод, что рядом с Казахстаном  :rofl:
Они с Райком разглядывая карту России пришли к выводу, что страна очень большая  :)
Райк спросил, чем Маноло занимается - тот сказал, что сейчас самая пора сбора миндаля и, что в этом году миндаль уродился. Так бывает не каждый год.
Ещё рассказал, что Пилигримы бывают у него каждый день. Да, мы по записям в журнале регистрации посмотрели, что ежедневно ночуют 1-3 человека.
Ещё немного поболтали. Удивительно, но я почти все поняла, что он рассказывал про миндаль, пилигримов, про то, как он ходил в Камино и ездил в Литву. Под конец прояснился пол персонажа, что встретил нас. Это оказалась женщина (Райк был в шоке, он 3 раза переспросил Маноло). И женщина из Литвы - вот откуда азы русского языка.
Пепе в альберге не пришёл, хотя Маноло спрашивал о нем, значит тот связывался с ним накануне. Возможно, убежал вперёд или ночует ещё где-то в городе. Просто остальное жилье здесь дороже в 2-3 раза.
Кстати, в тему уверенности в ночёвке. Райк спросил, где мы будем ночевать, и, поняв, что там, где и он планировал, поинтересовался забронировали ли мы жильё. В следующем городке тоже нет муниципального альберге. Он звонил в 3 отеля, ему сказали, что все забронировано. Мы дали контакты нашего жилья, и ему нашлось место. Он был счастлив, благодарил.

На ужин была нежнейшая свинина с хозяйскими макарошками и сидр. Не зря я настоял на покупке мяса (такие славные получились отбивные)
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/347533.jpg
Всем приятных снов, до завтра.
¡Hasta mañana!

0

450

Завтра у Вас должен быть Гуадикс. Очень интересное местечко! И керамикой занимаются. У меня оттуда тарелочка на стене висит)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).