Зверь
Богомол))
несколько муралов
Жесть! "Человеческая многоножка".
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).
Зверь
Богомол))
несколько муралов
Жесть! "Человеческая многоножка".
Альберге частное,
Вот снова симпатичное место! Альберге - как звучит! И никто не называет обидным словом "общага"... Разница восприятия
Ключ действительно был в дверях. Но нас встретил (а по форме груди - встретила) человек.
Приветливо, на русском (на плохом, но понятном вполне). Велел/а распологаться и быть как дома, а хозяин будет вечером.
Пока мы одни. Стандартные дела. Слышим, пришёл Райк. Его встречает тот же персонаж.
Мы чистенькие, уселись перекусить - багет из пекарню, сыр (выбрали помесь овечьего с козьим) и, подобранные вчера помидорки. Очень душевно. Выпили хозяйского какао и так нас сморило. Поучаствовали в сиесте (растворяемся в местном образе жизни)
После сиесты пошла снимать белье и обнаружила виноград
Отведали
А сегодня нам ещё попались сливы. Очень даже.. И инжир, теперь уже чёрный.
Выпили хозяйского какао ...
А я почему-то прочитал "вина"
Но нас встретил (а по форме груди - встретила) человек.
Приветливо, на русском(на плохом, но понятном вполне). Велел/а распологаться и быть как дома, а хозяин будет вечером.
Как-то про встречающего загадочно написано. Наверняка дальше фото будет приложено.
После сиесты пошла снимать белье и обнаружила виноград
Наверное, вам к концу пути на него смотреть противно будет.
Это не картина - это наше окно
Фотообои такие надо дома сделать))) А вообще, Наташ, снимай симпатичные узкие улочки/дворики, очень хочется себе на одну стену налепить испанскую улочку))) Лежать и смотреть, как будто по ней иду)))
Каштаны, действительно, почтенны
Хорошо, что Игоря для масштаба поставила, иначе непонятен был бы размер дерева
Да, называется отель
это не галька и не керамзит (как мне подумалось сначала
Ого, сколько добра!
Но а если все занято? и где тогда спать?
Ответ:
Так ведь кусты вдоль всей дороги
А попроситься в Альберте, где кроватей нет, где-то там переночевать можно же?
Вот мне дважды отказывали. Один раз спала на улице, под навесом церкви. В другой раз в местном баре приютили.
В этот раз видели, как люди спали на коврике на пляже. Но мне известны люди, которые ночевали и в кустах, и в парке под скамейкой) Если тепло и дождь не капает, то ничего страшного)
И в этот раз мы с Мишей тащили с собой коврики только из-за Сен Жан де Люза. Альберге у них нельзя бронировать, а уверенности в том, что впишемся в имеющиеся у них 12 мест, не было. А отели в городе все были заняты на нужную дату. Если бы не вписались, то спали бы на ковриках на пляже.
На соседней улице оказалось несколько муралов,
Если в прошлой деревне мастерица-вязальщица все украшала, то тут какой-то неутомимый художник живет)
Вообще, почти полное ощущение, что мы с вами идем, просто "за кадром".
Вот, да! Прихожу к выводу, что такой формат интереснее, чем отчет о поездке. Тут как бы становишься чуть ли не участником похода, каждый день ждешь новых сообщений)
Разве не магия, когда в маленькой, никому неизвестной деревушке собираются в одно и то же время люди с 3-4 континентов?
Согласна)
Замок La Calahorra
Ой, помню ее! Очень красивая крепость, как игрушечка, но так голо смотрится окружающая ее местность, что лезть не хочется, это правда)
Сегодня есть даже сосны
Прямо настоящий сосновый лес!
Ещё ближе
нас встретил (а по форме груди - встретила) человек.
Приветливо, на русском (на плохом, но понятном вполне).
Отредактировано sg59 (Вчера 21:28:44)
Пожалуй, пока лучшее в этом камино
Пока, да!
Эх, а я уж размечтался
Замок открыт только по средам с 16:00 до 18:00. Хорошо, что не стали подниматься, я бы очень расстроилась.
Богомол))
Вот снова симпатичное место! Альберге - как звучит! И никто не называет обидным словом "общага"... Разница восприятия
Ага, только я когда подавала на визу, там мальчик спросил у начальницы: А что, можно без брони жилья? Она ответила : Они там в ночлежках ночую, кто ночлежки-то бронирует!
Наверное, вам к концу пути на него смотреть противно будет.
А виноградная полоса скоро закончится, как уже закончились мандарины и апельсины.
А вообще, Наташ, снимай симпатичные узкие улочки/дворики, очень хочется себе на одну стену налепить испанскую улочку))) Лежать и смотреть, как будто по ней иду)))
Я стараюсь, но получается чаще всего не так как я вижу
Вот, да! Прихожу к выводу, что такой формат интереснее, чем отчет о поездке. Тут как бы становишься чуть ли не участником похода, каждый день ждешь новых сообщений)
Спасибо. Отчёт я точно не напишу, заброшу, не начав
Хозяин прибыл ближе к 18-ти. Мы как раз доедали виноград
Представился : Маноло.
Зарегистрировал нас, собрал деньги - по 16 с носа.
Договорились о времени завтрака - 6:45.
Рассказал, что бывал в Литве и что-то покупал в России. Очень хотел узнать, где мы живём. Показала на карте. Он сделал вывод, что рядом с Казахстаном
Они с Райком разглядывая карту России пришли к выводу, что страна очень большая
Райк спросил, чем Маноло занимается - тот сказал, что сейчас самая пора сбора миндаля и, что в этом году миндаль уродился. Так бывает не каждый год.
Ещё рассказал, что Пилигримы бывают у него каждый день. Да, мы по записям в журнале регистрации посмотрели, что ежедневно ночуют 1-3 человека.
Ещё немного поболтали. Удивительно, но я почти все поняла, что он рассказывал про миндаль, пилигримов, про то, как он ходил в Камино и ездил в Литву. Под конец прояснился пол персонажа, что встретил нас. Это оказалась женщина (Райк был в шоке, он 3 раза переспросил Маноло). И женщина из Литвы - вот откуда азы русского языка.
Пепе в альберге не пришёл, хотя Маноло спрашивал о нем, значит тот связывался с ним накануне. Возможно, убежал вперёд или ночует ещё где-то в городе. Просто остальное жилье здесь дороже в 2-3 раза.
Кстати, в тему уверенности в ночёвке. Райк спросил, где мы будем ночевать, и, поняв, что там, где и он планировал, поинтересовался забронировали ли мы жильё. В следующем городке тоже нет муниципального альберге. Он звонил в 3 отеля, ему сказали, что все забронировано. Мы дали контакты нашего жилья, и ему нашлось место. Он был счастлив, благодарил.
На ужин была нежнейшая свинина с хозяйскими макарошками и сидр. Не зря я настоял на покупке мяса (такие славные получились отбивные)
Всем приятных снов, до завтра.
¡Hasta mañana!
Завтра у Вас должен быть Гуадикс. Очень интересное местечко! И керамикой занимаются. У меня оттуда тарелочка на стене висит)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025).