Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть I. Camino Mozarabe

Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть I. Camino Mozarabe

Сообщений 1061 страница 1070 из 1337

1061

Germon написал(а):

Как говорится: дружба дружбой, а табачок врозь.

Вот поэтому не хотим идти Французский Путь - толпы конкурентов (а мы уж не те рысаки), молодёжь, естественно, стремится в муниципальное жилье (бюджетно)

Germon написал(а):

вот спят 4 человека в одной комнате, друг друга не знают. Не бывает случаев воровства?

Когда 4 человека, это немного и вычислить и догнать подозреваемого проще, а вот когда 50 человек в комнате, вот там шансов у нечистых на руку людей больше.
Ценные вещи, деньги и документы всегда при нас (в этом случае спать в мешке даже удобнее - бросил рюкзачок с ценным барахлом в ноги, застегнуь замок и спи спокойно).
Игорь, все бывает и об этом в путеводителе тоже предупреждают (как и в любом путешествии). У меня нынче в самолёте рюкзак открывали, который над головой на полке лежал. Много раз об этом читала, вот и настигло. Благо я всегда все ценное перекладывать в маленький рюкзачок и он летит со мной в обнимку. Зато до мужа дошло, почему я всегда прошу рюкзак "входом" к стене укладывать. Убедился теперь, что я не зря перестраховываюсь.

Отредактировано Ната Полякова (2025-10-03 23:06:14)

0

1062

K-Olga
:flag:

0

1063

Ната Полякова написал(а):

а вот когда 50 человек в комнате, вот там шансов у нечистых на руку людей больше.

А что, такое тоже бывает? А как же тогда бытовые удобства типа душ-туалет?

0

1064

Germon написал(а):

А что, такое тоже бывает? А как же тогда бытовые удобства типа душ-туалет?

На французском пути ночевали в таком. Огромное на 300 коек - было заполнено все. Несколько помещений по 30-50 в комнате. В таких альберге много душей и туалетов. Ни разу в очереди не стояла.

0

1065

Традиционный завтрак (забодала я вас им  )

Меня нет. Очень даже аппетитно  сделано фото.. (а, может, оттого, что еще не ужинала)

Дорожка меняется

Такие каменюки на дороге, вот чтобы для паломников асфальт не положить?! (шутка, но с долей правды в вопросе)

Через 18 км достигаем, возможно, бывшей автобусной остановки. Есть где присесть.

Симпатично рюкзаки отдыхают...

А так обустроен брод, когда будет вода

Любопытно, как-то не встречала подобное.

Вообще, нагрузочка у Вас - будь здоров, безумные дневные "км" по жаре, по непростым дорогам, все вверх и вверх,
да еще, понимаешь, на частную собственность не пускали... Хорошо, хоть с ночлегом все в порядке.(и не 300 человек)
Ребята, Вам спокойной ночи и завтра, чтобы Путь не очень напрягал... Солнце несильно шпарило. Пока-пока! :flag:

Отредактировано Неслучайные гости (2025-10-04 01:16:04)

0

1066

Ьфигели совсем ребята... по 2 этапа в день! o.O
Благо хоть мест и удобств пока в достатке
С таким бродом навернуться хуже чем без него можно...

0

1067

Какой тяжелый этап. Не просто 33 км, а по каменистой дороге и на жаре. И ещё объявление о кабанах! Как будто собак мало.

0

1068

Тропки сегодня разные,

Радует, что по обеим сторонам от тропок появилась всяческая зелень. Хотя во виду она должна быть колючей и царапающейся) Но все же есть  :yep:

владелец не только повесил замки, но ещё и стрелки уничтожил.

Ну, что сказать...

Хорошо, что собак злобных на территорию не выпустил

И на том спасибо )))

Алехандро говорит: Всё, мест нет, комплект

Ничего себе шуточки! Обидалась бы страшно!

Цена 10 с пилигрима

Обалдеваю от цен и условий! Чтоб и дальше было так здорово! Тьфу-тьфу-тьфу!

на площади перед мэрией

Очень понравились бонсаи из деревьев в кадках

Игорь готовил картофель по-пилигримски

Ой, слушайте! Так благодарна Вам за этот рецепт!  :cool:  Несколько раз готовила таким же способом. Так быстро и вкусно!

У меня нынче в самолёте рюкзак открывали, который над головой на полке лежал

Неприятно ни разу еще не сталкивалась с такой ситуацией. Надо быть настороже.

бросил рюкзачок с ценным барахлом в ноги

Обычно тоже так поступаю. И в тех случаях, когда ухожу в душ)Думаю - ну, кто на глазах у других полезет шариться в чужом спальнике

Неслучайные гости написал(а):

вот чтобы для паломников асфальт не положить?

А где ж тогда испытания? Которые должен пройти каждый паломник)))

так обустроен брод, когда будет вода

Мне подобный встречался на Арагонском пути

0

1069

Симпатично рюкзаки отдыхают...

Нашим друзья тоже нужен отдых  :yep:

Ребята, Вам спокойной ночи и завтра, чтобы Путь не очень напрягал... Солнце несильно шпарило. Пока-пока!

Ирина, спасибо за ежедневную поддержку, она очень важна и ценна для нас  :)

vicont-m написал(а):

Ьфигели совсем ребята... по 2 этапа в день!

Виктор, это один этап (по путеводителю). В середине недавно появился альберге, но там 25 с носа, плюс в этом ночевать - получится за ночёвку этапа уже 70. Наши жабы заквакали, что лучше ласты сотрут  :yep:

vicont-m написал(а):

С таким бродом навернуться хуже чем без него можно...

Да, я когда скакала с рюкзаком на Camino Madrid, то риск на вернуться был огромный. Это у меня палок не было. А сейчас, с палками, легко!

mistral
Спасибо, что с нами, что подбадриваете и неравнодушны...

sg59 написал(а):

Радует, что по обеим сторонам от тропок появилась всяческая зелень.

А тени нет  :dontknow:

sg59 написал(а):

Ну, что сказать...

Ничего  :no: это человеческий фактор  :yep:

sg59 написал(а):

Ничего себе шуточки! Обидалась бы страшно!

Шутка не лучшая, но мы знали, что места есть и не повелись  :nope:

sg59 написал(а):

Обалдеваю от цен и условий! Чтоб и дальше было так здорово! Тьфу-тьфу-тьфу!

Вот ты меня понимаешь  :yep:

sg59 написал(а):

Так благодарна Вам за этот рецепт!

Мы всех заинтересовавшизся угощаем этой картошкой и обязательно делимся рецептом (удобно, быстро, вкусно, горячее и недорого)

sg59 написал(а):

Надо быть настороже.

Да уж...

0

1070

04.10.2025
День 21-й
Alcaracejos - Hinojosa del Duque
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/849238.jpg
Что сказать о проведённой ночи - в 22:00 все уже спали  :yep:. Выспались отлично, я проснулась за 30 минут до будильника, почитала сообщения в мессенджерах и комментарии на форуме.
Мы встали первыми (вот остальные, наверное, недоумевали - зачем так рано). Вещи все приготовлены с вечера, поэтому осталось только снять постельное бельё и покинуть спальню.
Тихонько (я надеюсь) приготовили завтрак. Да-да обычный  :tomato:  и вышли в 7:00.
На улице тепло, идти комфортно - сегодня рельеф без взлетов и падений. Сначала, выйдя из деревни, пялимся на звезды. Фантастика! Увидела одну падающую звезду - красиво  :yep:
Желание загадать не успела  :dontknow:
Путь по грунтовой дороге, с фрнариком идти комфортно.
Неторопливо достигаем первой деревни (3 км прошли). Villanueva del Duque.
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/698949.jpg
В свете фонарей находим много интересного
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/631304.jpg
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/786547.jpg
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/938978.jpg
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/652980.jpg
В последних 3-х деревнях, на краю, есть мирадор для разглядывания звёздного неба. И карты прилагаются для разного времени года
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/957810.jpg
На стене одного из домов старая фотография (кружевницы?)
https://upforme.ru/uploads/0001/d0/60/800/116766.jpg

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть I. Camino Mozarabe