В первом зале, куда мы вошли, представлена женская одежда, но меня в первую очередь интересовал декор зала.
а я одежду рассматривала))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Узбекистан-восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 5. Бухара.
В первом зале, куда мы вошли, представлена женская одежда, но меня в первую очередь интересовал декор зала.
а я одежду рассматривала))
Вот этот павильон мне очень понравиился! Мы в него потом еще раз зашли после экскурсии!
Дальше мы прошли к большому водоему, на берегу которого стоит изящное здание с аркадами.
Это здание - «канизакхона» (женская половина дворца; в некоторых источниках «ётокхона» — спальня). Построенное в мавританском стиле, оно, по сути, являлось частью гарема. Здесь жили четыре законные жены Саида Алимхана и их дети, его мать Эшон Ойим, а также служанки. Посторонним мужчинам вход сюда был запрещён. Водоём (хауз) в длину 53 м, а в ширину 46 м. Водоём создавал особый микроклимат перед личными покоями и гаремом эмира.
Входим в это здание бывшего гарема, сейчас в нем музей художественной вышивки.
На второй этаж ведет лестница
И это здание, как и предыдущие, порадовало керамическими печами.
Здания дворцового комплекса отделены друг от друга садами, где наряду с декоративными деревьями росли фруктовые. На территории существовали цветники и виноградники. В южной части парка были устроены вольеры для животных.
Источники утверждают, что во времена эмира в садах при дворце свободно разгуливали экзотические животные: газели, олени и даже слоны. Разноцветие цветочных клумб гармонировало с оперением фазанов и павлинов. Последние и сейчас гуляют по территории комплекса.
На этом наше посещение летнего дворца бухарского эмира подошло к концу. Красивый комплекс, а по количеству и разнообразию печей он тянет на филиал питерского музея "Керамарх".
Едем в Бухару .
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Узбекистан-восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 5. Бухара.