Закрывая долги: "двуликая" Генуя и ближайшие окрестности.
Сообщений 51 страница 60 из 61
Поделиться522025-09-19 18:39:41
Germon
Эти комнаты были созданы, как аналог Версальского дворца
вот же не дает он всем покоя
Поделиться532025-09-22 16:06:25
А вот скажите мне, знатоки религиозных сюжетов, что они едят?
Знатоком себя не считаю, но с учетом осмотренных мною церквей в Италии и как минимум 20-30 вариаций "Тайной вечери", в большинстве случаев то, что вы называете крысой, является барашком.
Совершенно верно, пасхальный агнец. Некоторые художники изображают рыбу, символ христианства.
(если что, я тоже не знаток).
Вдоль дорожек, выложенных из камешков в виде морских коньков и различных мифических существ, распространяется аромат экзотических растений.
Поделиться542025-09-22 20:13:37
Все стремятся к совершенству.
Церковь Сан Лука была основана в 1188г. по инициативе Оберто Спинола - важным политиком того периода, и с тех пор до наших дней является семейным приходом для членов семей Спинола и родственных им Гримальди. Церковь была перестроена в XVIIв. по проекту Бартоломео Бьянко — главного из представителей генуэзского барокко в архитектуре.
Внутреннее декорирование церкви было доверено выдающимся мастерам — Доменико Пиола (фрески) и Антонио Мария Хаффнер.(живописец, известный за искусное использование приёма тромплёй).
Среди хранящихся в церкви сокровищ стоит отметить такие шедевры барочного искусства, как "Поклонение пастухов" кисти Джованни Бенедетто Кастильоне, по прозвищу Иль Грекетто, и две скульптурные работы Филиппо Пароди — "Непорочная Дева Мария" (на главном алтаре) и "Христос, снятый с креста". Впоследствии Доменико Пиола привнес в эту работу цветовое решение, стремясь создать единый гармоничный архитектурно-жипописный ансамбль церкви.
Отредактировано Germon (2025-09-22 20:14:51)
Поделиться552025-09-23 21:41:38
Хотя в свою очередь Версаль по образцу Во-Ле-Виконт был построен
Поделиться562025-09-24 09:54:10
talusha
Хотя в свою очередь Версаль по образцу Во-Ле-Виконт был построен
откуда ты это взяла?
Поделиться572025-09-24 10:22:16
Я умная, я дочь вождя))))
Король конфисковал Во-ле-Виконт, а Луи Лево, Андре Ленотр и Шарль Лебрен были переведены в Версаль на строительство ещё более роскошной резиденции самого короля Людовика. Так стиль, найденный в Во-ле-Виконте, послужил основой для создания знаменитого Версаля.
Поделиться582025-09-24 11:02:36
talusha
Король конфисковал Во-ле-Виконт, а Луи Лево, Андре Ленотр и Шарль Лебрен были переведены в Версаль на строительство ещё более роскошной резиденции самого короля Людовика. Так стиль, найденный в Во-ле-Виконте, послужил основой для создания знаменитого Версаля.
если они и были переведены то это не значит, что стоили "по образцу".
Ничего общего с Во-ле-Виконтом и Версалем не вижу.
Так можно сказать, что все дворцы той эпохи по одному образцу строились.
Поделиться592025-09-24 11:20:33
все дворцы той эпохи по одному образцу строились.
Вообще вся фр архитектура того времени типовая))
И города типовые.
Поделиться602025-09-24 17:39:26
Королевский дворец (Palazzo Reale) считается одним из самых элегантных дворцов в Генуе.
Красавец! Интерьеры в общем-то обычные - пышные, королевские. А вот снаружи выглядит необычно, очень эффектный.