Мне очень нравится этот район, вечером он особенно хорош. Все блестит.
Ну и сам музей, конечно. Любуюсь.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.
Мне очень нравится этот район, вечером он особенно хорош. Все блестит.
Ну и сам музей, конечно. Любуюсь.
После неудачного ужина решаю выпить кофе в любимом отеле. Я здесь третий раз и третий раз пью кофе здесь. Нужно сделать это традицией.
А обслуживала меня девочка, которая обслуживала нас со Светой в марте. Очень приятно было. Я ей сказала об этом, она тоже поблагодарила меня, за то, что я к ним вернулась. И тут я заметила витрину с пирожными. Хочу вот этот небольшой эклерчик с золотом. Вкусно….невозможно. А к кофе опять мед в баночках, малюсенькие печеньки. Все безумно вкусно. Меда всю баночку съела.
Очень понравилось. Расплатилась киргизской картой и была рада от полученного удовольствия. Вот букетик на столе.
А вот букет зала. Он каждый мой приезд разный. В этот раз шикарный букет в виде полумесяцев из орхидей. Вечером потрясающе смотрится.
С сожалением выхожу из отеля. Любимые виды любимого города...
Еду к месту ночевки.
Завтра улетаем. Рядом с нашим отелем оказывается есть неплохой ресторанчик и продуктовый магазин. Так что записали его себе для полетов через Дубай, мало ли куда еще соберемся.
Отредактировано ИринаК (2025-06-11 11:15:23)
24 марта 2025 года.
На следующий день выспались, сходили на завтрак, всего много, но много экзотической еды, которую я не ем. Зато арбузы были очень хороши, как и кофе и зеленый чай.
Наши девочки Нонна с Леной собрались ехать в аэропорт на шатле от отеля. Шатл возит в 3-й терминал, а вылет у нас из 2-го.
Я помню, как в 2017 году потратила 2 часа на блуждания между терминалами в поисках бесплатного шатла. В этот раз мне такого не хотелось, тем более, мы с Валентиной были с не маленькими чемоданчиками, поездка то на целых 3 недели.
Мы с ней решили ехать на такси. На стойке регистрации нам озвучили цену в 35 дирхам, это около 10 долларов, бесплатно. Валентина платила картой, жаль, что не проверили сумму оплаты и не уточнили на стойке. Списали 55 дирхам. Или мы не так поняли или нас обдурили, но лишние 20 дирхам это 5,5 долларов, копейки. Я это пишу просто для того, что за всеми всегда во всех странах нужно проверять.
Доехали быстро, тут уже и наши девочки, прошли регистрацию, сдали свои вещи. В зале вылета дьютик, а в нем спиртные напитки. Нам лететь почти 4 часа и что? Вот просто так, без улучшителя жизни?
Нет, присмотрели себе бутылку красного сухого производства Австралии за 15 долларов, в укромном месте разлили ее по нашим пластиковым бутылочкам от минералки (этому мы еще в Сингапуре обучились), заняли места на скамейках в первом ряду с видом на взлетающие самолеты и жизнь просто прекрасна.
А вот и наша посадка, мое место у окошка, со мной рядом два непальца. Технику безопасности показывают по телеку, но мне не очень понравилось, персонажи мультика через чур чудные…
А думала, что нас не будут кормить, а нас кормили. Единственно я не поняла: мне выдали еду, а моим соседям выдали гораздо позже меня. Это что? Дискриминация? Было не очень комфортно. Ребята, мои соседи, были вполне культурны, воспитаны, от них ничем не пахло. Никогда не забуду вылет в Прагу в 2017 из аэропорта Аль-Мактум. К одной стойке регистрации стояла толпа индусов, какой же от них был ужасный запах, я бы там задохнулась точно. Хорошо, что наша стойка регистрации была от них далеко.
Я успела почитать книжечку, немножко поспать, и вот мы снижаемся. Справа от меня высокая гора, которая сверху донизу покрыта террасами, на которых расположены дома жителей. Впечатление, вот будто елка на новый год. Конечно, никаких фото не получилось…просто поверьте, что красиво просто чума.
Еще мгновение, самолет едет по взлетке, остановка, мы выходим из салона и обнимаемся с Валюшкой. Мы в Непале!!!! Я не верю.
Непал был в списке мечт с 2012 года, когда я прочитала отчет своей будущей сокруизницы Марины. Они ходили в трек к Аннапурне. А потом я читала отчеты Оксаны, Саши и многих других форумчан, сожалея о том, что моих сил на Непал ни когда не хватит. Мне тяжело идти вверх, я не дойду, хотя форумчане убеждали меня в обратном.
А потом мне на глаза попался отчет о Непале без трекинга. Прочитала, оказывается в Непале из без прогулок по горам есть что посмотреть. А вот это мне как раз и нужно. А тут и маршрут Нонны с Леной как раз к месту.
После приземления, стали в очередь на получение визы. Нам виза вышла 50 долларов, так как мы в поездке больше, чем 2 недели. То, что мы на 8 дней выезжаем из Непала никакой роли не сыграло.
В одном окне получили бумажку, в другом оплатили долларами без сдачи, потом нам в паспорта шлепнули печать. Я летела в Непал по старому паспорту, а границу в Непале проходила по новому паспорту, а то китайцы что-то там против турецких штампов имеют, не стала испытывать судьбу, паспортов на любой вкус.
Тут же поменяли по 100 долларов на местные рупии, идем к выходу. А нас встречает наш любимый Раджендра, организатор нашего путешествия в Тибет. Это наш ангел-хранитель и просто замечательный человек.
Каждому из нас вот такой шарфик и цветочная гирлянда в знак приветствия.
И вот с этой встречи начались бесконечные мгновения необыкновенного счастья. Я уже давно дома, а впечатление, что это было совсем не со мной. Это было все в какой-то другой жизни...Это было потрясающе.
Грузимся в минивен, нас развозят по отелям.
Я еще до поездки, читая отчеты форумчан, видела, что Непал это не Индия. В Непале гораздо чище, культурнее и вообще по фото, мне сразу же все понравилось. Мы выбрали для себя отель в Тамеле «Амарилис», девочки выбрали другой отель. Входим в наш "Амарилис", территория красивая, владелец тоже позитивный человек.
Нас проводят в номер…Хм, ну вот как-то не мое. А с другой стороны, что я ожидала, это же Непал. В Тибете может еще хуже будет.
Поэтому сильно не расстраиваюсь. Быстро переоделись и гулять. Расположение отеля просто великолепное: малюсенький переулок на 20 метров и вот уже большая улица, самый центр, кругом такси, магазины, рестораны.
Вечером красиво очень, а сколько ювелирных лавок, знакомые по Индии украшения: изумруды, рубины. У меня кольцо -трансформер из Индии с изумрудами и рубинами, красивое...
Я очень люблю украшения, купленные в других странах. Здесь присмотрела браслет с бирюзой, но потом мы не жили в этом районе...Видимо точно придется вернуться в Непал.
Много магазинов с туристической экипировкой. У меня в планах было купить себе маленький туристический рюкзачок и спортивные сандалии. Так же много палантинов, одежды, фруктов.
В том районе узкие улочки, по которым ездят машины, ходят люди, ездят велорикши. Вроде как хаос...но мне было комфортно , лично мне никто из участников дорожного движения не мешал. Движение в Тамеле лучше чем в Каире, а тем более в Иране.
Квартал необыкновенно хорош и такой аутентичный, вот просто мое-мое. Единственно, в следующий раз отель я выберу по приличнее, пусть и дороже.
В маленьком магазине продавалось то же австралийское вино, которое мы покупали в дьютике Дубая. Катманду понравился вот с первых же шагов. А я знала, что так будет.
Я всегда езжу только в те страны, которые мне понравятся, поэтому и впечатления у меня всегда отличные.
Зашли в магазин чая, есть чай расфасованный по пакетикам, но я захотела понюхать чай в большой банке, запах умопомрачительный. Вот его мне и расфасовали. 100 грамм 900 рупий это примерно 535 рублей. 2 пачки такого же чая по 800 рупий. Тут же непальский кофе, запах обалденный, но у нас впереди столько переездов, я не решилась купить. Жаль, так потом и не попала в те магазины.
Вернулись в отель, спать на тех кроватях было немного брезгливо, но что делать, сами выбрали. Как ни странно, спала без задних ног.
25 марта 2025
Утром сделали фото отеля, миленько, но я бы его не советовала. Лучше доплатить немножко и жить в более комфортных условиях.
В отеле можно взять завтрак за допплату, мы не захотели. Вечером на нашей улице видели яркое кафе на втором этаже, решили завтракать там.
Вот наша улица: такси, велорикши на любой вкус.
Сели на террасе, я заказала омлет, сендвич с сыром и зеленый чай. Готовили очень долго. Приносят. Я специально выбрала сендвич с сыром, как безопасное блюдо. А они сделали его с овощами. Мыли ли они эти овощи, какой водой они это мыли. Просто ужас. Первую половинку я съела, вкусно было. Но из второй овощи я убрала на всякий случай. Но все прошло без последствий, заплатили около 800 рупий, примерно 6 долларов. Удовольствия ноль.
Вышли на улицу, берем такси до храма Пашупатинатх. Я туда ехать не хотела, потому что там проводят кремации, а Валентина, наоборот очень сильно хотела, для нее это было главным в Катманду. Я решила ехать с ней, если вдруг мне не понравится, я просто подожду ее снаружи.
Пока ехали, наблюдала за уличным движением. Не сказать, чтобы хаос, ну да, бывают пробки. На улицах не помойка, вполне терпимо.
Приехали, группы индусов делают групповое фото, прикольно. Самих индусов очень много, все нарядные, вот как на праздник пришли, у всех на лбу выпуклые большие точки.
Мы вошли внутрь, на нас никто даже и внимания не обращает. Индусы себе идут, мы себе по сторонам любопытствуем. Много вот таких киосков, продают атрибутику для храмов.
Храм воздвигнут в честь бога Шивы и переводится как "господин всех живых существ".
В 1979 году долина Катманду, в которую входит храмовый комплекс Пашупатинатх, получила статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. В связи с растущим городом и бесконтрольной застройкой в 2003, храмовый комплекс занесён в Красный список исчезающих объектов.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.