Какой ресторан шикарный! Нужно взять на заметку.
И отель и ресторан горячо рекомендую, хотя атмосфера района Тамель, конечно, вне конкуренции, но и там есть отличные отели и рестораны.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.
Какой ресторан шикарный! Нужно взять на заметку.
И отель и ресторан горячо рекомендую, хотя атмосфера района Тамель, конечно, вне конкуренции, но и там есть отличные отели и рестораны.
Сегодня у нас должен быть интересный день. Выходим на широкую улицу, там уже такси стоит. Показываем на навигаторе и говорим словами «Национальный музей Непала».
Нам озвучивают цену в 700 рупий, на двоих не дорого, ехать далеко.

Входим, билет 150 рупий, за право съемки еще 100. Но никаких наклеек не давали и внимания никто не обращал, что я фоткаю.

Территория какая красивая…вот мое мое.

Какое дерево интересное, цветочки разных цветов.

Яндекс определил это как жакаранда.
Род растений семейства Бигнониевые. В роду насчитывается около пятидесяти видов. В большинстве случаев это большие или средней величины вечнозелёные деревья, растущие в основном в тропической и субтропической зоне.
Я про такое слышала, но ни разу не видела.
Входим в художественную галерею. Здесь в различных залах выставлены образцы изделий из металла, камня, дерева. Все экспонаты заслуживают самого пристального внимания, мы не торопились и смотрели все по порядку.
Я не буду писать что есть что. Там в их богах запутаешься.

Lalita Tripura Sundari

Деревянные скульптуры потрясающие.

Всеобщий любимец Ганеша.

Кроме нас было много посетителей из местных, некоторые с детишками.
Ирина, вы так искренне и эмоционально пишите! Прочитав Ваши впечатления об Эвересте, начала читать всякое-разное про восхождения...Больше всего удивило, что там бывают... очереди, иногда приходится ждать по несколько часов, это приводит к обморожениям...
Ирина, вы так искренне и эмоционально пишите! Прочитав Ваши впечатления об Эвересте, начала читать всякое-разное про восхождения..
Ксения, моя пионерско-комсомольская жизнь пришлась на времена СССР. Я никогда не думала, что побываю за границей, а уж увидеть Непал, попасть в Тибет, увидеть своими глазами вершину Эвереста...Да это как в космос. Это было для меня нереально.
А потом все случилось. Я иногда сама себе не верю: Я в Сингапуре, я в Японии, на Сейшелах, на Мальдивах, в Тибете и на фоне Эвереста. Фантастика.
А про восхождения, в 2015 году вышел фильм "Эверест", основанный на реальных событиях, потом я посмотрела 4 серии документального фильма Валдиса Пельша о восхождении на Эверест на ютьюбе....
А еще на фв есть отчет форумчанина, который совершил такое восхождение.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7962299#p7962299
Отчет просто чума. Я рада за Александра.
Горы это не просто прогулки. Это труд, упорство, мужество и прочее. Никогда не забуду виллу Бальбьянелло на Комо в Италии. Ее последний владелец Гвидо Монцино. Это первый итальянец, покоривший Эверест.
Можно иметь миллионы, но не иметь здоровья и сил подняться на эту вершину. Гвидо кстати покорил и Северный полюс. Я там на вилле была восхищена этим человеком. До сих пор в памяти.
Фасад Дома Кумари в Катманду.

Седло для лошади интересное.

В отдельном зале представлены изделия из текстиля.

А книги какие....

Изделия из кости.

Какое красивое изделие. На нефрит похоже.

Внутренний двор великолепный: все в цветах, здания в прекрасном состоянии и интересной архитектуры.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.