Как интересно Эверест смотрится с китайской стороны.
Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.
Сообщений 251 страница 260 из 328
Поделиться2522025-08-31 12:02:15
Ирин, а ссылку на тур ты давала? А то у меня муж через плечо читает, заинтересовался
Поделиться2532025-08-31 22:46:18
Ирин, а ссылку на тур ты давала? А то у меня муж через плечо читает, заинтересовался
Нет, ссылку не давала. Тур заказывали у Раджендры. Вот его телефон +977 984-1815039, девочки с ним переписывались через ватсап.
Вот он на трипадвизоре
Mountain Sun Valley Treks and Expedition
Наша Нонна думала, что мы на месте дешевле найдем. Нет, мы спрашивали в Катманду, цены от 1200 дол. Сбросят 50, тоже самое получится.
Понравилось то, что по прилету встретил, забрал паспорта, ни копейки денег не взял. Деньги взял перед самой поездкой.
Спрашивали у тибетского гида контакты. Сказал, что телефонов нет, почты нет, все через Непал.
У меня знакомая хочет ехать через Китай по жд дороге. Ну так половину Тибета и не увидят. Мне через Непал очень понравилось. Заодно и природу посмотрели, дорога очень красивая.
Поделиться2542025-08-31 23:54:34
Как интересно Эверест смотрится с китайской стороны
Да, вид незнакомый. Со стороны Непала по моему лучше выглядит.
Поделиться2552025-09-03 13:56:24
Да, вид незнакомый. Со стороны Непала по моему лучше выглядит.
Мне не увидеть со стороны Непала, я и этому виду была рада до невозможности.
Поделиться2562025-09-03 15:20:44
Ну все, хорошего по-немножку, едем в Кирунг на ночевку. По пути видончики, не отрываюсь от окна.

По пути из Кирунга в Тингри в начале поездки, мы должны были увидеть восьмитысячники Чо-Ойю и Шишапангму. В тот день нам не повезло, была облачность. А вот теперь удача на нашей стороне: все горы как на ладони.

Поделиться2572025-09-03 15:23:55

Но у меня перед глазами Эверест.
Очень красиво, но Эверест круче. Я любовалась очередными вершинами, а перед глазами все равно был Эверест и в душе звучали мои слова «Я видела Эверест! Я видела Эверест!»
Очередные яки.

Фотографировать уже не хотелось, через какое-то время въезжаем в ущелье, по которому проложена дорога в Кирунг. Мы уже видели его, но тогда мы смотрели в одну сторону, а сейчас в другую. Ущелье необыкновенной красоты, но меня так переполняли эмоции от всего увиденного, от самого путешествия, что на фотографирование просто не осталось сил. Я молча смотрела в окно, пытаясь впитать всю красоту Тибета и не расплескать все свои эмоции. Я очень рада, что Тибет у нас был именно из Непала – сногосшибательная красота дороги и никакого неудобства.
Поделиться2582025-09-03 15:28:45
В Кирунге немножко расстройства: нас не поселили в наш первый шикарный отель, а заменили его на другой. Он тоже неплохой, все уютно, но первый был лучше.
Привели себя в порядок, и пошли ужинать. Мы с Леной хотели взять мо мо с яком на двоих, я 10 штук никак съесть не могу. А наш ресторан закрыт, хорошо, что девочки нашли работающий по соседству. Очень все чисто, девочка по-английски говорит.

Потолок красивый.

И опять они дразнятся.

Все заказали картошку с мясом яка и плюс салат на двоих. Интересные у них салаты: просто овощи порезаны. Но я такое тоже люблю.
И вот здесь картошка с мясом была бесподобная, так как и должно быть, как мы привыкли готовить дома. Мясо мягчайшее, при воспоминании слюнки текут. Я заказала баночку колы, вылила туда остатки моего коньяка, так душевно. Но порция картошки с мясом для меня все равно великовата, как я не старалась, доесть не смогла.

Вот этот ресторанчик, горячо рекомендую.

Поделиться2592025-09-03 15:31:28
А мы пошли в Валентиной гулять по городу и заодно потратить мои юани. Очень миленький и красивый городок.

Небольшой монастырь, идти к нему было лень.

Точно административное здание.

Пешеходная улочка красивая.

Поделиться2602025-09-03 15:36:33

Девочки в прошлый раз гуляли до темна, у города красивая подсветка, но мне было лениво так долго гулять по городу. Я вообще в поездках себя не напрягаю, я в отпуске, и я отдыхаю. Все храмы и площади не пересмотришь, и мне лично это совершенно ни к чему. Главное атмосфера места, а ею я насладилась сполна.
В магазине купила тибетский чай, носки (всегда пригодятся, качество хорошее), остальное потратили на фрукты.
А вот на таких машинках тибетцы ездят в своих деревнях.

Еще один потрясающий день, который я не забуду никогда в жизни.
08.04.2025 Переезд в Катманду.
Утром идем в кафе на завтрак, все тот же вкусненький гороховый суп, омлет в лаваше, кому чай, кому кофе. У нас впереди дорога на границу. Очень грустно, безумно жаль уезжать, но я понимаю, что путешествие не может длиться вечно.
До границы доехали быстро, заранее с девочками приготовили деньги на чаевые гиду и водителю. Вот они наши красавцы.
Наш водитель. У него красивая серьга в ухе, а еще косичка на голове, фото не очень. Замечательный человек.

Наш гид. Я не запомнила как его зовут. Это он нам еду в кафе заказывает, где картошка аль денте была. До сих пор смешно.

Нам с ними было так удобно, комфортно, интересно и вообще здорово. Меня назначили ответственной за прощальную речь. Начала на английском, потом последние фразы уже Валентина перевела. Спасибо ей.
Обнялись на прощание и покатили чемоданы на границу. В этот раз гид нас уже не сопровождал. Сотрудникам на границе мы были тоже не сильно интересны, пропустили быстро.
Прощай Тибет. Ты навсегда в моем сердце.