Летим в Гомель? Май 2025
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться13Вчера 15:59:08
А я один не вижу фото? Или это мои причуды? То пустое место... А если обновить страницу, то ссылками...
Поделиться14Вчера 16:35:48
Могут быть причуды провайдера
Поделиться15Вчера 16:37:47
О! А сейчас появились... Это наверное причуды деревенского инета...
Поделиться16Вчера 17:43:24
В Перми были на первомайские праздники, а в Гомеле в конце месяца почти на ДР
Галя, вот теперь все ясно. Отель приятный, ресторан очень приличный, вид из окна - сказка. Я так и не уходила бы никуда из красивого дворика...
Но Вы - другая, понимаю покажете все, где побывали. Буду ждать...
Поделиться17Вчера 18:10:12
Неслучайные гости
Но Вы - другая, понимаю покажете все, где побывали. Буду ждать...
а я заселилась, порадовалась тому, что удачно выбрала отель и поскакала У меня чуть больше суток, а точек на карте я много понаставила
Поделиться18Вчера 18:42:47
Взяла солнцезащитные очки и большой зонт, погода нестабильная. Все, вперед, знакомиться с городом
Гомель — город в Беларуси, имеющий статус областного центра, второй по численности населения в стране после Минска. Расположен на юго-востоке республики на реке Сож в 302 км от Минска, в 171 км от Могилёва.
Впервые упоминается в летописях 1142.
В Гомеле находятся такие знаменитые белорусские университеты, как Белорусский государственный университет транспорта и Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины.
Да, молодежи в городе много, это прямо очень заметно
Дюймовочка и Ко на пересечении улиц Гагарина и Пролетарской.
Гомель (Гомий) возник в конце первого тысячелетия на землях восточно-славянского союза племён радимичей. Его детинец располагался на землях, омываемых водами реки Сож и водами ручья Гомеюк — от названия которого, предположительно, произошло название города. Высокий правый берег Сожа и глубокие овраги с крутыми склонами, его изрезавшие, создали естественное укрепление. Первые обитатели города — радимичи.
Недолгое время город был центром Гомельского княжества, затем в составе Черниговского княжества. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 1142 годом как владение черниговских князей. Гомель был ненадолго взят смоленским князем Ростиславом Мстиславичем, однако затем его занял Изяслав Давыдович, после смерти которого в 1161 году он перешёл к черниговскому князю Святославу Ольговичу, затем к его сыну Олегу. Следующим владельцем Гомеля был Игорь Святославич — герой «Слова о полку Игореве». В этот период город был укреплённым пунктом и центром волости. В 1166 году город Гомель принадлежал к черниговскому княжению.
В XII—XIII веках площадь города составляет не менее 40 га, в нём развиты различные ремёсла, торговыми связями связан с городами южной и северной Руси. По археологическим данным город сильно пострадал во время татаро-монгольского нашествия в 1-й половине XIII века.
Пора цветения каштанов, иду любуюсь
Дом предводителя городского дворянства, XIX в.
Проспект Ленина.
Памятник комсомольцам.
Картинная галерея Г.Х. Ващенко.
Здесь размещаются различные выставки. Я зашла, поинтересовалось, что сейчас. Решила, что неинтересно и пошла дальше
Не могу налюбоваться каштанами
Отредактировано Loconte (Вчера 18:53:07)
Поделиться19Вчера 19:01:49
все с такой любовью сделано,
Это видно, ремонт современный, дорогой, но при этом есть приятные старинные или под старинные предметы интерьера. Дворик милейший. Завтрак очень богатый, еды полно.
Смотрю сразу, как положена плитка на тротуарах, хорошо положена, не торчит вроде нигде.
Поделиться20Вчера 20:00:53
Галя, у меня в твоих рассказах не грузятся фото!