Ла-Рошель снимали в Хотинской крепости.
Съемки всех серий фильма проходили в Одесской и Львовской областях.
Я не понимаю, зачем упорствовать, если везде написано, что в Копорье снимали ряд сцен
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из Ленинградской области и Карелии
Ла-Рошель снимали в Хотинской крепости.
Съемки всех серий фильма проходили в Одесской и Львовской областях.
Я не понимаю, зачем упорствовать, если везде написано, что в Копорье снимали ряд сцен
Сегодня утром ездили на Ладожские шхеры. Получилось очень удачно: несмотря на предостережение Савла о том, что утренние рейсы могут отменить из-за ненабора группы, у нас все сложилось, нас было четверо и нам подогнали маленький катер, как раз на четверых, причем меня посадили за штурманское кресло и я ехала как барыня (позже обращалась по вотсап с хозяином и он подтвердил, что есть разные катера у них, чтобы никому не делать отмену и не гонять большой катер на четверых, ибо дорого бензин и амортизация). На острове мы были первыми и уезжали, пока ещё были одни. А поскольку вода в озере ещё очень холодная, то увидели лежбище нерп. Прогулка на два часа по шхерам стоит 2500. Предложение большое, пока гуляешь в районе набережной, на тебя прыгают из каждого куста, мол не изволите ли прогулку на шхеры или на Валаам.
После обеда сходили на старое финское кладбище, потом погуляли в районе парка Бастион, потом сидели на набережной. Зашла поговорить в киоск, увиденный вчера - катера ходят сразу и на Валаам и на шхеры. На шхерах остановка на острове, как в сегодняшней прогулке, и три часа на Валааме. Это не так уж и мало - туры на метеоре дают пять часов, но тут вы привязаны к группе и то ждёте всех плохо ходящих бабушек, то пока гид все расскажет на каждом углу, да плюс ждёте группу с обеда (а там все не быстро, помню), так что чистого времени те же три часа, пожалуй. И при этом туры на метеоре стоят 6900-7500, а катер 5000, да ещё шхеры. Контакты у меня есть:)
Выяснила ещё волновавший меня вопрос. В описании круизных компаний появилась фраза о том, что на Валаам перестали выпускать с круизных судов, если не куплена экскурсия. Спросила, как с этим на катерах, те ответили, что на острове просят сделать пожертвование в кассе по прибытии 200 руб. и все. Теперь буду разбираться, кто мне врёт, круизная компания ли, или Валаам своих не обижает и даёт делать бизнес, а с круизников хочет взять свою кассу.
Красиво в шхерах.
А Сортавала такая убогая, вроде туристы валом прут и все так грустно выглядит
Ты знаешь, они стараются. Я же просто снимаю старые деревянные дома, уже сейчас многих нет, которые мы в июне 2021 снимали. Сегодня гуляли, почти на каждой улице стройка, куча домов, которые под сдачу строят, пристани. Гавань целая, причем даже три. Вариантов для сдачи гораздо больше, чем тогда.
А туристы же считай проездом, то Валаам, то Рускеала, то шхеры, в городе мало кто гуляет, разве что автобус привезут, по центру бегом и везут дальше.
на Валаам перестали выпускать с круизных судов, если не куплена экскурсия
Так в стоимость круиза вроде уже входит какая-нибудь экскурсия. Только там несколько вариантов экскурсий, а ты выбираешь, что тебе надо (монастырь, скиты, пр.).
Сейчас уже не всегда так. У того же Водохода есть круизы, где можно выбрать, экскурсии включены или нет. И у других есть только круиз, а экскурсии отдельно.
Julia
В Питере-то отлично, а вот в области может быть градусов на пять ниже, а по Карелии вообще другой прогноз
ясно
увидели лежбище нерп
о, здорово! Шхеры классные, и погода прям как по заказу!
Сегодня у нас Рускеала. Жаль, что не было такого неба, как вчера, да и в районе 14 побило на пару часов, но в целом хорошо погуляли. Хорошо, но мало, мы все посмотрели за два часа и оставшиеся три думали, чем себя занять, три круга вокруг каньона намотали:) народу очень мало, ближе к обеду привезли автобусные группы, но они как-то размазались по территории и особо в кадр не лезли.
Поезд деда Мороза теперь стоит на станции Морозная, не на ж.д. станции Сортавалы. А ещё в Рускеала появились свои хомлины, их пока три штуки.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из Ленинградской области и Карелии