читала противоречивые отзывы
А что такого людям не нравится ? Очень эстетичное место.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Марокко - путешествие в страну джиннов
читала противоречивые отзывы
А что такого людям не нравится ? Очень эстетичное место.
Юля, тоже надеялась, что побываете и в вилле, и в Ботаничеом саду. Ну, видимо, передозировали красоты и прочего.
(пошла в очередной раз посморела это дивное место) И вправду, что может там не нравиться?!
Переезд сегодня не долгий и не утомительный, и вот мы опять на берегу океана в милом городке Эссуэйра.
Эссуэйра, как и другие прибрежные города Марокко. некоторое время находилась под владычеством португальцев, которые называли ее крепостью Могадор. Потом ее захватили берберы и на долгие столетия она превратилась в оплот контрабандистов и пиратов. В XVIII веке стала крупнейшим портом страны и была переименована в Es-Saouira — красивая крепость.
Почти во всех турах здесь предлагают две ночевки, чтобы туристы могли проникнуться атмосферой города музыкантов, художников и серферов. Мы тоже решили конец путешествия провести в расслабленном режиме. Отель я забронировала вне медины – Le Palazzo.
Ценник не гуманный, но все хвалебные отзывы совершено заслужены. Очень чистый, стильно оформленный. с удачным местоположением.
Наше окно посередине на втором этаже
Медина Эссуйэры очень простая – несколько параллельных и перпендикулярных улочек, в которых невозможно заблудиться. После шумного Марракеша всё очень мило и уютно, полно кафешек и уютных ресторанчиков. Для тех, кто любит предаваться ничегонеделанию за чашечкой кофе – идеальное место.
Симпатичные, затейливо оформленные лавочки с обычными и нестандартными сувенирами
Со стороны океана город защищен оборонительной стеной. Снаружи прогулочной дорожки нет
А вот поверху можно прогуляться.
Виды сверху
Испанские и португальские пушки
Куда ж без котиков
Город в вечерних красках…
Для ужинов у нас было намечено два ресторана. В первый вечер пошли в небольшой, уютный Sayef. Радушный хозяин, без спиртного, цены средние, всё вкусно.
Вернулись в порт, а там толпы народу - в первой половине дня здесь кипит жизнь, продают свежий утренний улов
Есть «рыбные ряды», где можно сразу же зажарить то, что вы купили. Выглядит всё необычайно аппетитно.
Чайки как коршуны кружат над рыбными развалами
Площадь, которая отделяет рыбацкий порт от медины
Вторую половину дня добивали сувенирную программу. Ужинали в ресторане Caravan café. Довольно много народу, столик на вечер лучше бронировать заранее, яркий симпатичный интерьер. В меню есть алкоголь, цены чуть выше среднего, но всё тоже вкусно. Очевидно, что в портовом городе мы выбирали среди рыбных блюд.
В целом Эссуэйрой остались довольны, получился спокойный, неторопливый день. Неплохо было сделать такую паузу в череде ежедневных переездов и шумных городов.
Предпоследний день путешествия, у нас запланирован совсем короткий переезд в Эль-Джадиду, еще один приморский городок. С учетом позднего вылета из Марокко можно было бы этот день сократить и Эль-Джадиду посмотреть на проезде. Но мы решили там заночевать и в общем-то не пожалели.
Но сначала упомяну об Уалидии – столице марроканских устриц! Это небольшой курортный городок, где можно провести время любителям пляжного отдыха. Мы заехали туда на ланч отведать свежих морепродуктов.
М-ммм-м, вкуснотища необычайная!
На десерт взяли несколько устриц. Таких крупных мы не пробовали нигде, ни во Франции, ни в Намибии, которые славятся своими устричными фермами.
В Эль-Джадиде мы остановились в совершенно чудесном риаде - Riad Soleil D'orient.
Наверное, самый лучший за всю поездку. Очень стильно оформленный, в декоре много забавных штучек на тему африканской саванны.
Большая, чистая, комфортная комната, недалеко бесплатная парковка. До центра пешком минут десять. В общем, безусловно рекомендую!
Эль-Джадиду называют самым «Португальским городом» Марокко. Город принадлежал португальцам около двух с половиной веков и отвоеван одним из марроканских султанов только в XVIII веке. Главная и наверное, единственная достопримечательность Эль-Джадиды, это почти полностью сохранившаяся старинная португальская крепость, с башнями, бастионами и пушками.
Еще несколько лет назад в стенах крепости можно было посетить большое водохранилище – цистерну для питьевой воды. Кто был в Стамбуле, понимает, что это такое. К сожалению, сейчас она закрыта для туристов.
Центральная площадь у крепости
От порта вдоль моря начинается длинный променад
Поужинали в кафе для местных у порта. Как говорится, дешево и сердито!
Утром, никуда не торопясь, долго гуляли по крепости и вдоль моря
И, собрав вещи, подались в сторону Касабланки. До отлета было еще безобразно много времени, но в центр города ехать на хотелось. Мы планировали подъехать к знаменитой мечети Хасана и маленько там погулять, но на подъезде к городу начались сложные развязки с туннелями. Пару раз не съехав туда, куда нам было нужно, мы плюнули на мечеть и свернули к Марокко Моллу.
По описаниям в сети, это огромный торговый центр, с большим парком, где, как мы надеялись, можно было не скучая провести несколько часов. По факту всё оказалось не так радужно - парк на реконструкции, кафешки в ТЦ уровня фаст фуда, магазины с не очень интересным ассортиментом. Тем не менее, как-то убили полдня и направились наконец-то в аэропорт.
Касабланка у нас получилась только в таком виде (вид от Марокко Молла)
Спасибо всем, кто читал и комментировал. Марокко нам понравилось, в нынешних реалиях с ограниченным выбором безвизовых стран, это безусловно интересный вариант для поездки, особенно в межсезонье (ранняя весна или поздняя осень).
Какие интерьеры и в Медресе, и во Дворце... Прямо Андалузия...
Отредактировано Ксения (2025-06-24 16:54:37)
Юля, спасибо за рассказ, и вспомнить приятно, и фото яркие, радостные.
А Касабланку зря не посмотрели. Не надо было ее на конец ставить, надо было в начале посмотреть, хотя бы Мечеть Хасана, собор Святого сердца
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Марокко - путешествие в страну джиннов