Я поднялась в Мюррен на подъемнике, отметила место размещения на будущее)
Заглянула в Coop ( ассортимент здесь гораздо богаче, чем в Лаутербруннен).
И отправилась к станции Winteregg. Отсюда уже тройка великих видна во всей красе!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на День Рождения. Март 2025
Я поднялась в Мюррен на подъемнике, отметила место размещения на будущее)
Заглянула в Coop ( ассортимент здесь гораздо богаче, чем в Лаутербруннен).
И отправилась к станции Winteregg. Отсюда уже тройка великих видна во всей красе!
Карта второй части маршрута.
Вид всю дорогу приблизительно один и тот же... Зато какой!
Wengen на противоположной стороне долины, над ним Männlichen.
Eiger, Mönch.
Jungfrau.
Обновленный поезд.
Я спустилась в долину, и больше уже никуда не ездила. У меня оставался один заключительный день здесь, но прогноз показывал на завтра облачность над Юнгфрау.
А вот в соседней долине, в Гриндельвальде, обещали солнце с утра и до полудня. Это судьба, надо пробовать - едем на First!
Конечно на First !
А здесь сегодня славно погуляли и полюбовались !
Виды пасмурные, но красивые!
Как я есть в Грузии, то аналогии у меня те ещё))) прямо не Альпы, а Военно-Грузинская дорога)
Ой, нет, не козы...
Отделки? Вроде ножки
Конечно же, туда есть тропа, но это летом, не сейчас.
И такое тоже влезают?? Маммма
GALI
Как я есть в Грузии, то аналогии у меня те ещё))) прямо не Альпы, а Военно-Грузинская дорога)
Ну, приравняла...
Отделки? Вроде ножки
Шта??
И такое тоже влезают??
Влезают и не такое.
Какая сочная поездка! Закат в горах...
Красотища! Названия во второй части все родные, виды со смотровых более-менее знакомые, но как же по другому всё выглядит зимой! Жду описание трека на First.
Julia
как же по другому всё выглядит зимой
И не скажешь, что конец марта!
Хотя по прогнозу погода должна была испортиться еще два дня назад, каким-то чудом она все еще держится.
Обещают на весь день облачность над Юнгфрау - ну что ж, мне сегодня немного в другую сторону.
Когда-то давным давно я прошла очень красивый трек First-Faulhorn-Schynige Platte. Но всю первую часть его меня окружала плотная облачность, полностью закрывшая прекрасные виды. Так что сегодня я ехала на First с некоторой претензией - типа, ребята, за вами должок!
Покажите все, что спрятали тогда.
И вот я приехала в Гриндельвальд.
Eiger.
К подъемнику на First нужно пройти почти через весь городок.
Карта сегодняшнего маршрута.
В кассе купила билет в одну сторону. Народу пока немного, но со мной в кабинку посадили кучу мелких лыжников из какой-то школы, которые всю дорогу таращились на меня. Снимать было некомфортно.
Приехали наверх. Пока холодно, дорожки покрыты тонкой коркой льда, идти в горку невозможно, нужно немного подождать, пока склоны "отпустит".
Слоняюсь вокруг станции.
Wetterhorn.
Правее центра фотографии небольшой выступ на фоне неба - это моя промежуточная цель - Faulhorn.
Начало пути, справа - горнолыжная трасса.
Schreckhorn (4078)
Wetterhorn (3702)
Berggasthaus First, я там трижды ночевала, впечатления незабываемые!
Eiger.
Гриндельвальд внизу.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на День Рождения. Март 2025