ораторий Santissimo Crocifisso
Чудесная! Действительно, "фресковая шкатулка"
Эта органная галерея считается одной из самых украшенных среди римских церквей
О, как много декора!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим глазами не римлянина, на неделю пытавшегося стать римлянином. 2022
ораторий Santissimo Crocifisso
Чудесная! Действительно, "фресковая шкатулка"
Эта органная галерея считается одной из самых украшенных среди римских церквей
О, как много декора!
В Риме огромное количество старинных палаццо, большинство из которых находятся в частной собственности, со своими двориками (пусть и не всегда доступными изнутри), своими секретами и своей историей. Лишь раз в год в ноябре месяце проходит мероприятие, называющееся "Дворцы Рима приглашают в гости" (Palazzi di Roma a Porte Aperte). Тогда более полусотни римских частных дворцов, обычно недоступных публике, распахивают свои двери, приглашая на экскурсии.
Нам пока не посчастливилось вытянуть счастливый билет, поэтому будем действовать по старинке "пустят - не пустят":
- Palazzo Baldassini:
- Palazzo Costaguti:
- Palazzo della Cancelleria:
- Palazzo Santacroce:
Иногда даже просить не нужно, потому что все самое интересное снаружи:
- via dall’Arco dei Ginnasi,14 (дом с античными колоннами):
- фонтан Santo Stefano del Cacco:
А если нет желания участвовать в таких квестах, можно просто гулять куда глаза глядят; все рано снимков красивых и укромных мест сделаешь не меньше:
Церковь Santa Barbara, расположенной на крохотной Largo dei Librari и зажатой со всех сторон более массивными строениями, я уже давно открытой не видел:
А вот такой агрегат я никак не ожидал увидеть возле Сampo de Fiori:
Причем, приехал на нем хиповатый дед, который вместе со своими приятелями удалился в ближайшую пивнушку.
Фонтан на piazza della Cancelaria:
Очередной дворик с фонтаном:
Дом с ангелами:
Фонтан Маска довольно древний, середины XVIIв. Уже не раз его показывал, но красивого много не бывает:
На 15ч у нас приобретены билеты в палаццо Фарнезе, где ныне заседает французское посольство. Так что надо не опаздывать:
Проверка на входе - как в аэропортах. НО!!! Полностью запрещают фотографировать, даже на смартфон. Так что от палаццо осталось весьма двойственное впечатление: красивые расписные залы, которые не покажешь.
Ну разве что дам ссылку на сайт, чтобы там желающие могли посмотреть.
Дом с ангелами:
Да, Игорь, шли по наводке или с высоко поднятой головой? Думаю - первое. Спасибо за ссылку на сайт, мне кажется,
что Вы там уже были когда -то, или нет? Палаццо впечатляющее...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим глазами не римлянина, на неделю пытавшегося стать римлянином. 2022